Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

 

По моим ощущениям прошло совсем немного времени, а Яущен по имени Кара, вновь, мелькнув чёрной молнией, опустилась рядом с Мавис и, к сожалению, нами.

- Два километра на юго-восток. На высоте в один километр восемьсот метров гнездо дракона. Дракон спит. Девушка жива. – отчеканила Кара.

- Как… - я от удивления открыл рот. – Как она так быстро?

Неприятная тварь недобро на меня глянула и уступила слово Мавис.

- Яущены, - пояснила Мавис, - живут немного по другим законам…

- В смысле? – спросил Чара.

- Вы что-нибудь слышали об Энгеллибрусах?

- А как же… - хмыкнул я.

- Вот и Яущены таковы: они живут между несколькими мирами, потому и могут перемещаться столь быстро, они пользуются разрывами пространственной материи, чтобы попадать в необходимое им место. – моя челюсть медленно опускалась, но я, вернув её на место, собрался и обратился к Мавис.

- А Кара может перенести нас?

- Нет. Яущены перемещаются не между мирами, привычными для нас, они существуют между разными измерениями одного мира… - Мавис сделала паузу, оценивая, насколько мы поняли её.

Мы не поняли ничего.

- Короче, - вздохнула Мавис, - этот мир – мир живых, есть ещё мир мёртвых, тонкий мир, высший, низший и многие иные, между ними и живут Яущены. Понятно?

- Да, - кивнул я, - но почему она не может взять нас с собой?

- Потому что людям, эльфам, гномам, в общем, всем, кто является той или иной разновидностью рода людского, путь в эти миры закрыт.

- Почему? – не унимался я.

- Да, почему? – поддакнул Чара.

- Мы просто умрём, попади мы в эти измерения. Останется только душа, и то, едва ли ей удастся выбраться оттуда.

- Жаль… - я закусил губы, задумавшись. – И как мы попадём тогда к дракону?

- Ногами, Элиот, ногами… - сказала Мавис. – Всё, начинаем путь. Надеюсь, - она хитро взглянула на меня своими маленькими колкими глазами, - ты не разучился нормально ходить, пока летал на метле?

- Я всегда ненавидел полёты. – фыркнул я. – И я совершенно не такой слабак, как вы думаете. Могу вам помочь с багажом. – я протянул руку.

- Отлично.

Не думая спорить, Мавис отдала мне увесистый рюкзак, который оказался куда более тяжёлым, чем я ожидал, но – делать нечего: решил помогать – помогай. Чертыхаясь про себя, я закинул рюкзак за плечи и пошёл вслед за Мавис и Карой, что вышагивали впереди.

- Хочешь, я возьму вещи? – предложил Чара, кладя мне руку на плечо.

- Справлюсь. – гордо ответил я, поправляя ношу. – Не так уж и тяжело…

Я врал. Нагло врал. Мне было тяжело и даже очень. Но, вопреки обычному порядку мыслей и решений в моей голове, мне совершенно не хотелось отказываться от своих слов и возвращать тяжёлые пожитки женщине.



Валя Шопорова

Отредактировано: 12.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться