Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

 

- Мне кажется, сейчас совершенно неподходящее время для игр. – сказал я, как только друг отстранился.

- А я думаю, что совсем наоборот. – друг странно улыбнулся.

- Давай вернёмся к хворосту?

- Элиот, я тебя не узнаю. Ты предлагаешь работать вместо того, чтобы развлекаться?

- Чара… - я прикусил губу. – Давай покончим с этим делом, а там посмотрим?

- Я просто хотел показать, что хочу быть с тобой рядом. – друг подошёл ко мне вплотную. – Всегда.

- Я тоже. – невольно дёргаюсь. – Но сейчас… в общем… Чара, - гневно свожу брови и смотрю на друга, - давай соберём уже эти ветки и вернёмся к Мавис? Я есть хочу! Я устал!

- А вот теперь узнаю. – улыбнулся друг,  склонив голову набок. – Типичный Элиот: «мои желания – закон, - друг стал кривлять мой тон, - а ваши желания меня не интересуют». – друг звонко засмеялся и взял свою охапку веток. – Пошли? Думаю, это вполне хватит…

- Согласен. – киваю и быстро прохожу вперёд. – Но, Чара, - я сделался серьезным и посмотрел на друга, - ты поостынь в проявлении своих чувств. Тебе может быть больно…

- С чего ты взял? – друг улыбается мне моей фирменной улыбкой. – Это же всего лишь игра?

- Чара, я знаю, что ты не играешь.

- Расслабься, - друг щёлкнул меня по носу, - и пошли уже.

Чара ушёл вперёд, а я чуть задержался, обдумывая его слова. Почему я беспокоюсь об его чувствах и душевном равновесии? С каких пор во мне завелась такая чуткая и проницательная душа? Да, пребывания в рядах обычных смертных определённо не идёт мне на пользу. Такими темпами, в скором времени, я пожертвую собой ради ближнего, а то и ради какой-то абстрактной высшей цели. Бред! Бери себя в руки, Элиот!

Обхватив охапку веток удобнее, я пошёл вслед за другом, достаточно быстро выходя к подножию горы, где нас уже ожидала Мавис и такая неприятная мне Кара…

Мы разожгли костёр. Оказалось, Чара не хуже Миры умеет обращаться с огнём. Да уж, век живи – век изучай ближних. Мавис разогрела заготовленную пищу и мы все поужинали. Все, кроме Кары, она не употребляла обычной пищи, а, на мою радость, никаких трупов поблизости не было.

Когда всё было съедено, костёр умиротворённо потрескивал, а на лес спустилась густая северная ночь, Мавис приказала нам устраиваться поближе к костру и ложиться спать, потому что, с первыми же лучами солнца мы должны выдвинуться в путь.

Гномиха поспешила исполнить свои слова и, устроившись небольшим холмиком, заснула, посапывая во сне. Мы с Чарой так же поспешили лечь спать, вот только сон ко мне всё никак не шёл, как-то слишком много мыслей роились в моей голове, делая её ещё более больной.

- Чара? – очередной раз перевернувшись, позвал я друга.

- М? – Чара пошевелился у меня под боком.

- Ты спишь?

- Спал… - друг повернулся ко мне лицом и посмотрел заспанными глазами. – Что случилось?

- Ничего, просто… Просто заснуть никак не могу.

- Это плохо. – широко зевает и садиться. – Нам совсем рано вставать. Тебя что-то тревожит?

- Угу. – киваю и переворачиваюсь на спину, подкладывая руки под голову и цепляясь взглядом за остриё тысяч и тысяч звёзд. – Мыслей много…

- Каких? – спрашивает участливо, подсаживаясь ближе.

- Разных, всяких… - тяжело вздыхаю. – Мне кажется, что я меняюсь, теряю себя безвозвратно.

- Почему ты так думаешь?

- Я меняюсь, Чара. Меняюсь быстро и совсем не так, как хотелось бы. С тех пор… - закусываю губу, задумываясь. – С тех пор, как я стал простым человеком, с тех пор, как я лишился силы, я стал другим. Не сразу. Но стал… И этот процесс ещё не закончен. Знаешь, - вздыхаю и прикрываю глаза, - порою, я сам себя не узнаю.

- Почему ты думаешь, что ты теряешь себя из-за отсутствия силы? Почему ты вообще решил, что ты теряешь себя? Может быть, это лишь естественные изменения? Элиот, ничто не вечно и ничто не может быть статичным в этом мире, всё меняется. Подумай об этом.

- Нет, - качаю головой, - Чара, я точно знаю, что это неестественно для меня, это мне чуждо, потому что… - тяжело вздыхаю, прикрывая глаза. – Потому что, раньше я не был обязан никому, ничего не боялся, я мог всё. Всё. А теперь… Раньше я не обязан был слушаться, не обязан был выполнять то, что мне навязывают, я всегда мог послать весь мир и сделать по-своему.

- А что изменилось?

- А как теперь я настаю на своём? Каким бы я не был, мне не чужд инстинкт самосохранения и он заставляет меня наступать на горло своей гордости, потому что, поступи я по-своему, в некоторых ситуациях, меня просто сравняют с землёй, уничтожат. Вот я и молчу…

- Не замечал. – я не слушал друга.

- Из-за этого, из-за того, что мне приходится поступать не по-своему, не так, как захочу, из-за того, что мне приходиться бояться за свою жизнь, чего ранее не было. из-за всего этого я стал терять себя, своё естество, свой стержень. – неотрывно смотрю в небо, уцепившись за одну особенно яркую и казалось, более холодную нежели остальные звезду.



Валя Шопорова

Отредактировано: 12.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться