Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22

 

С горем пополам мы умылись, позавтракали и отправились в путь. Подъём предстоял долгий и едва ли лёгкий, так что, жаловаться, жалеть себя и тяжко вздыхать я начал ещё у подножия горы…

-  Если тебе так тяжело, оставайся внизу. – говорит Мавис, прощупывая посохом почву.

- Мне не тяжело… - так же тыкаю палкой в землю, так до конца и не поняв, что я должен почувствовать, прощупывая почву.

- Тогда не охай.

- В самом деле, Элиот, - вступает Чара, - мы же не идём ещё и десяти минут.

- Мне уже и пожаловаться нельзя что ли? – возмущаюсь, упирая руки в бока. – Злые вы! Злые и жестокие! Вам-то подобные условия, как родные, а я не привык к такому! Ни я, ни кто-либо из моих предков в лесах не жили и дикарями не были! Мне тяжело лазить по этим чёртовым горам, а вы отбираете у меня даже то единственное, что греет мою душу – право жаловаться?!

- Остынь, Элиот. – друг поглаживает меня по плечу.

- Отстань! – взмахиваю руками и теряю равновесие.

- Осторожно! – Чара успевает меня схватить, прежде, чем я покатился вниз и переломал себе все кости. – Элиот, пожалуйста, будь внимательнее и осмотрительнее. Мы будем подниматься на серьёзную высоту…

- Угу, - не дослушав киваю и высвобождаюсь из рук друга, - все вы мастера и умельцы, один я недоразвитый…

- Ты же сам сказал, что ты – ведьма и от тебя это очень далеко?

- Ага, вот только сила моя где? А? – оборачиваюсь на друга. - А? – оборачиваюсь на друга. – Нету её, не-ту. – развожу руками. – Получается, я и не эльф, и не человек, и уже не ведьма. Кто же я? – театрально спрашиваю, хлопая ресницами. – Ах, конечно, ответ же очевиден… - выдерживаю паузу, прикрывая глаза. – Никто.

Закончив свою тираду, кланяюсь и продолжаю путь, тыкая палкой в твёрдую почву под ногами, что уже мало напоминает землю и всё больше становится камнем.

После моей пылкой речи разговоры как-то не заладились: то ли я испортил всем настроение, то ли все экономили силы. Кто знает? Никто. Совершенно не желая ни задумываться над причиной всеобщего молчания, ни предпринимать попытки по его нарушению, я просто шёл, смотря под ноги и точно так же молча, как и мои более адаптированные к подобным дикостям товарищи.

В голове были тысячи мыслей, но я всеми силами старался их отогнать от себя, потому что не время сейчас думы думать, в противном случае, я рисковал опять взорваться и сорваться на товарищей. Лучше буду тупо созерцать почву под ногами. Чем тебе не занятие? Отличное занятие… Отличное…

Очередной раз соскользнув палкой с гладкого, будто отполированного камня, я чертыхнулся и, подняв голову, обратился к попутчикам:

- Когда уже привал будет?

- А ты уже устал? – спрашивает Мавис.

- В самом деле, Мавис, мне тоже кажется, что лучше передохнуть. – подержал меня Чара.

- Вы всегда заодно?

- Вы о чём? – удивлёно спрашивает друг.

- О том, что ты ни капли не устал, но поддерживаешь идею друга.

- Я…

- Не оправдывайся. – Мавис махнула рукой. – Дружба – это хорошо. Но… Но вы видите место, которое подходило бы для стоянки?

- Эм… Чара оглядывается. – Нет…

- Вот и я не вижу. – Мавис подбирает отложенную палку. – Так что, мальчики, придётся вам ещё потерпеть, пока мы не найдём подходящее место?

- И долго нам его искать? – спрашиваю, растирая икру.

Кажется, я что-то себе потянул в правой ноге…

- Элиот, я похожа на гадалку?

- Нет.

- Может быть, я похожа на эльфа, который предчувствует всё?

- Нет.

- Тогда чего ты меня спрашиваешь? Элиот, я тоже с удовольствием присяду, но я понимаю, что нужно найти подходящее для этого места.

- Хорошо. – киваю, тыкаю палкой в почву, прощупывая путь.

На земле под ногами образовывается трещина от моего удара и небольшой камень, отколовшись, стремительно катится вниз. Очень надеюсь, что у нас всё закончится благополучно и никто из нас, а главное я, не скатимся вниз, подобно этому камню…

- Эй, ты где там? – кричит Мавис.

- А? – опять я выпал из реальности.

За время моих раздумий, товарищи ушли далеко вперёд.

- Сейчас я, сейчас!

Поджимаю губы и тыкаю палкой в почву, ускоряя шаг и очень стараясь не оступиться. Маленькая и крепкая фигурка Мавис остановилась в метрах ста от меня, Чара так же притормозил, смотря на меня задумчивым взглядом.

- Чего ты на меня так смотришь? – спрашиваю, не выдержав.

- Думаю, может быть, тебе нужна помощь?



Валя Шопорова

Отредактировано: 12.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться