Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 31

Глава 31

 

Я наблюдал за тем, как Чара рисует, сидя за красивым столом, вырезанным из куска цельной древесины. Стоя за его плечом, мне было очень удобно наблюдать за тем, как рождались плавные чёрные линии на белоснежной глади листа, как вновь пропадали, сокрытые пальцами самого художника.

Десятки и десятки линий и штрихов, в которых, верно, можно было разглядеть что-то идеально-красивое или просто грациозно-милое, ложились на белизну листа. Наверное, там было что-то красивое: эльфы всегда славились своей особенно тонкой художественностью…

Я не всматривался в рисунок. И хоть мой взгляд ни на секунду не терял штрихов и черт, понять замысел столько знакомого мне художника мне не удавалось. Возможно, потому что я никогда не интересовался живописью, а, возможно, потому что моё сознание то и дело уносилось, отвлекалось: то натягивая перед глазами полотна воспоминаний и размышлений, то цепляясь за профиль Чары, за упавшую на глаза прядь волос, которую он игнорировал, а может и не замечал, за складку между нахмуренными бровями. Мой взгляд цеплялся за всё, за каждую деталь, тем не менее, умудряясь игнорировать лежащие на поверхности листа образы.

- Ох… - вздыхаю и упираюсь руками в спинку стула, склоняясь к рисунку через плечо Чары.

- Что случилось? – не отрываясь от рисования, спрашивает друг.

- Ничего. – пожимаю плечами. – Просто, я пытаюсь понять, что ты там выводишь и никак не пойму…

- Это потому что я ещё не дорисовал. – поворачивается ко мне, мило улыбаясь.

- А что это должно быть?

- Весенний сад.

- Весенний сад? – переспрашиваю и снова смотрю в рисунок.

- Да. Весенний сад. И двоё влюбленных, что укрылись в его тени, примостившись на уютной каменой скамье под цветущими деревьями.

- Как поэтично. – ухмыляюсь.

- Элиот. – друг хмурит брови и смотрит на меня, во взгляде читается обида.

- Извини, - сажусь на корточки и смотрю на друга снизу, - это на самом деле должно быть отлично, но я совершенно не умею ценить искусство. – развожу руками и встаю.

- Ты так любишь на себя наговорить? – чуть улыбается, склонив голову вбок. – Почему тебе нравится казаться хуже, чем ты есть? Чем тебя так привлекает образ плохого парня?

- Вижу, - присаживаюсь на угол стола и складываю руки на груди, - в мире людей и технического прогресса кто-то пересмотрел боевиков?

- Ты о чём?

- Тебе нравится образ плохого парня? – перекривлял я друга. – Таких фраз полно в этих фильмах.

- Элиот… - Чара качает головой. – Ты же, в самом деле, частенько играешь? И не пытайся доказать обратное!

- Не буду я тебе ничего доказывать. – фыркаю. – Я знаю, что ты не прав и мне этого достаточно. Всё, - наклоняюсь и быстро чмокаю в щёку, - я пошёл.

- Куда? – разворачивается на стуле, смотря мне вслед.

- Куда-куда мы идём? – повторяю нараспев. – Куда мы идём? – говорю уже нормально, упирая руки в бока.

- Элиот, ты себя хорошо чувствуешь? – издевается, гад.

Показываю другу средний палец, круто разворачиваюсь и покидаю помещение. Было тут у меня одно дело важное. Надеюсь, мне смогу помочь в этом, а то самому мне никак не справиться…

Поискав по многочисленным комнатам Аларма, я обнаружил его в маленькой гостиной.

- Аларм, вы обещали помочь мне. – говорю, подойдя к эльфу. – Вы поможете?

- Да. – кивает. – Я отведу тебя в соседний дом, там проживает Янья, она поможет тебе в твоём вопросе.

- Спасибо. – слегка кланяюсь.

- Сейчас, подожди одну минуту, я договорю и отведу тебя.

Помимо меня и Аларма в помещении находились ещё трое эльфов, терпеливо ожидающих окончания нашего диалога.

- Я могу сам дойти. Едва ли я потеряюсь.

- Лучше я тебя отведу. Уже вечер, а не все горожане уже в курсе, что вы здесь живёте.

- Хорошо, - киваю и сажусь в глубокое кресло, - я подожду.

По прошествии пары минут собеседники Аларма удалились и мы отправились в соседний дом, где проживала загадочная Янья. По сути, каждый дом в этом городе был выполнен в своём неповторимом стиле, имел свою уникальную деталь. Возможно, это было нужно для каких-то боевых стратегических целей, а, возможно, даже боевым эльфам не было чуждо чувство прекрасного. Дом Яньи отличался от других пастельно-розовым цветом, малым количеством окон и ядовитым ползунком**** на стенах.

Аларм кивнул мне и трижды постучал в грубую деревянную дверь. Через минуту за дверью послышались шорохи и шипение, а ещё через пол минуты дверь приоткрылась и в образовавшейся щели показалась невысокая хрупкая женщина со светлыми длинными волосами, украшенными ободком, и огромными, на выкате, светло-голубыми глазами.

- Что вас привело ко мне в столь поздний час? – без приветствия спросила женщина.



Валя Шопорова

Отредактировано: 12.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться