Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 3

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава 1

Часть вторая.

 

Глава 1

 

Как и сказал Аларм, через час мы покинули город. Массивные ворота тяжело закрывались за нашими спинами, оставляя позади спокойные дни, проведённые в эльфийском городке. Кто бы знал, что среди боевых эльфов так спокойно жить…

После переклички выяснилось, что убитых среди населения нет, только раненые, и то, раны были не серьёзными. Нашлась и Янья, за которую я так переживал, и Маньок нашёлся. Оказывается, они покинули дом буквально за минуту до того, как его разнёс снаряд. Эльфийская интуиция, что ещё тут сказать.

Город оставался всё дальше и дальше. Солнце покинуло зенит и медленно, незаметно глазу скатывалось к западу. В большинстве своём мы шли молча, только некоторые эльфы обменивались парой-тройкой слов, вяло что-то обсуждая. Гномы выглядели угрюмо, периодически поглядывая то на эльфов, то на небо, то на нас с Чарой. После таких взглядом они перешёптывались, о чём-то кивали друг другу и возвращались к молчанию. Меня не особо напрягала тишина с их стороны, точно так же, как молчание эльфов.

В конце концов, мы все были в одинаковой ситуации, и я не меньше других был ошарашен и выбит из колеи случившимся. А, самое главное, я понимал, что это только начало. Начало всех тех приключений, а, скорее, ужасов, что спешат произойти с нами.

- Ох… - тяжело вздыхаю и опускаю голову, следя за дорогой, исчезающей под копытами моего коня.

- В чём дело? – участливо спрашивает Чара, подводя свою лошадь к моему коню.

- Волнительно как-то…

- Не волнуйся. – легко улыбается и тянется ко мне рукой. – Если у нас это не получится, то у кого же получится? Помнишь?

- Помню, помню… Я не отчаиваюсь, Чара. – натянуто и слабо улыбаюсь. – Я просто боюсь, что может произойти что-то настолько страшное, что навеки изменит наши жизни.

- Ты же не думал об этом, когда собирался сбежать из нашего родного мира?

- Это не то.

- То, Элиот, то. Не после того ли решения наши жизни круто и навек изменились?

- Если капать совсем уж глубоко, то всё круто и навеки изменилось, после решения моего отца бежать, дабы спасти себя и нашу семью от суда и позора. Не будь этого, не было бы и революции, и реформации законов. Наши бы отцы не познакомились, а, значит, и мы бы друг о друге не знали, потому что, до реформы, ведьмы и эльфы никак не пересекались. К тому же, не будь всего этого, не было бы и меня, потому что моя мать осталась бы своим законным мужем. Так же, не было бы и тебя, потому что твой отец не познакомился бы с твоей матерью.

- Вообще-то, мой отец попал в тот мир независимо от твоего.

- Может быть. – киваю. – Но ведь именно мой отец вытащил твою мать из воды и привёл в их дом, где они и познакомились?

- Ты прав, в чём-то, но зачем копать так глубоко?

- Ты сам начал поминать прошлое и прошедшие решения.

- Я просто хотел сказать, что ничего не случается просто так. – примирительно улыбается и берёт меня за руку. – Я хочу, чтобы ты не боялся будущего.

- Я не боюсь будущего. – откидываю с глаз свои отныне морковно-алые волосы. – Я боюсь, что будущее может отнять у меня то, что составляет моё настоящее.

- Всё-таки, никто не умеет говорить такие речи, как ты. – друг легко бьёт меня кулаком в плечо. – Вот, победим и я заставлю тебя пойти в политику.

- Иди ты. – беззлобно огрызаюсь. – Я потому и бежал из нашего мира, чтобы избежать участи того, за кого всё решают.

- Твои родители – самые знаменитые в нашем мире борцы за права личности и свободу решений любого индивидуума, как они могли тебя принуждать к чему-то?

- А вот так. – развожу руками. – Считали, что желают мне добра, а сами вынудили бежать… - слегка погоняю коня. – Твой-то отец никогда за тебя не решал…

- Нет. – Чара вновь меня нагоняет. – Может быть и решал бы, но у него никогда не было времени. Сам знаешь, как трудно нам всегда было.

- Потому что идиотизм у вас, как видно – это наследственное. Сколько раз мои родители предлагали вам помощь?

- А ты бы сам согласился на такое? Согласился на подачки?

- Чара, разве помощь друга – подачка?

- Ты понял меня.

- Вообще-то, нет. Поясни. – Чара вздыхает и опускает пушистые ресницы.

- Элиот, ты же знаешь, что мой отец очень гордый. Точнее… Он знает, что может всего добиться сам, вот и добивается. Он считает так: «если я живу плохо, значит, я на такую жизнь наработал».

- Не очень логичное утверждение. Вон, сколько десятилетий и даже веков ведьмы не работали, но состояние у всех нас было и есть приличное?

- А у нас не так. – пожимает плечами. – Просто, Элиот, мой отец не хочет ни от кого зависеть, это для него, своего рода предательство самого себя.

- Разве, если бы мы помогли вам, это вогнало бы вас в зависимость от нас? Какой вздор!



Валя Шопорова

Отредактировано: 12.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться