Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

Ловко, словно делал это каждый день, Эрик запрыгнул прямо на ходу на Чариного коня и уселся за спиной моего друга.

- Эй! – возмутился Чара, оборачиваясь через плечо на наглеца.

- Не переживай. – улыбается парень-дракон. – Мне просто надоело ехать, как воз на обозе, - хихикаю, - к тому же, у меня разговор к вам есть.

- Какой же? – не очень заинтересованно спрашиваю, направляя своего коня ближе к Чаре и Эрику.

- Как вы собираетесь пересечь море?

- Эм… На корабле, как ещё?

- Другой вопрос: у вас есть корабль? – парень осмотрелся и развёл руками. – Как я вижу – нет.

- Нету у нас корабля, но мы его построим.

- А вы умеете?

- Эрик, ты чего от нас хочешь? Если так захотелось поговорить – говори на нормальные темы, а не нуди!

- Элиот, не надо… - говорит Чара, косясь на парня за своей спиной. – Не кипятись ты так.

Взглянув на Эрика, я тут же осознал смысл Чариных слов: в прищуренных глазах юноши-дракона заплясали недобрые искры, грозящиеся разгореться пожаром и спалить нас всех. Прав мой друг, не стоит злить дракона.

- Извини. – улыбаюсь Эрику. – Я просто весь на нервах, вот и кидаюсь на людей. Хочешь поговорить – давай поговорим.

Не снимаю с лица подхалимской улыбки, но ответной эмоции на лице так и не встречаю. Напротив, с лица парня пропадают те нотки доброжелательности, что на нём были, брови сводятся, а глаза темнеют.

- Не нужно ко мне подлизываться и терпеть моё общество только из-за того, что я могу вас уничтожить. – говорит Эрик. – Никогда я не убивал тех, кто не был ко мне благосклонен и вы первыми не станете. – парень-дракон соскочил с лошади и пошёл к телеге, что ехала позади.

Вот, чёрт… Почему я чувствую себя виноватым? Пойти что ли, извиниться?

Собравшись с духом, я обернулся назад и увидел, что Чара опередил меня. Друг направлялся к телеге, равняясь с ней и пытаясь забраться на достаточно высокий обоз. Чертыхнувшись про себя, я развернул коня и направил его к телеге.

- Эрик, мы не хотели тебя обидеть. – говорит, наконец забравшийся в телегу, Чара. – Ты слишком остро реагируешь, просто…

- Посмотрел бы я на вас, если бы пожили в моей шкуре.

- В шкуре зверя? – шучу я, но достаточно быстро понимаю, что мой юмор неуместен. – Извини… В самом деле, Эрик, не дуйся! – пытаюсь перелезть с коня в телегу. – Ты же сам хотел… Чара, помоги мне! – рявкаю на друга, который игнорирует мои потуги в попытке перебраться к ним.

Друг быстро исправляется и протягивает мне руку, не отпуская её, покуда я не сажусь на деревянное дно телеги.

- Отлично. – отряхиваю руки. – На чём я остановился?

- Ты же сам хотел… - напоминает мне друг.

- Точно, спасибо. Эрик, ты же сам хотел, чтобы вокруг тебя были люди, настоящее общение…

- Это были слова Доры.

- А ты не хочешь этого? – щурюсь и складываю руки на груди. – Эрик, всем нужен кто-то, кто будет рядом. И этот кто-то должен быть не только семьёй. Эрик, одной лишь Доры тебе мало, чтобы прожить счастливо и полноценно.

- Я знаю. Но что я могу поделать? Кто захочет знаться с таким, как я? Только если из чувства страха…

- Пф… - фыркаю. – Захочет. Кто-нибудь обязательно захочет. Может быть, - хитро улыбаюсь, - мы захотим. – обнимаю Чару за плечи и притягиваю к себе. –Вон, посмотри на нас: полуэльф – изгой и бывшая ведьмы со знаменитой фамилией. – Эрик тихо хихикает. – Так себе компания, не так ли? Но мы дружим и отлично справляемся со всеми тяготами благодаря этому.

- Ага, - подхватывает Чара, - не будь рядом со мной этой тщеславной и самовлюблённой личности, я бы умер ещё в детстве! А так он меня всегда спасал и спасает. – смотрит мне в глаза и улыбается.

- А не будь со мной рядом этой сомнительно-кровной натуры с длинными ушами, меня бы пристрелили в сыром подвале и там же бесславно похоронили. – отвечаю я в манере Чары. – А так мы есть друг у друга и всё нам нипочём. 

- Я бы тоже так хотел… - улыбается Эрик.

Глаза юноши-дракона уже перестали кипеть пламенем и окрашиваться углём, напротив, взгляд его теплел и плавился, растекаясь подобно горному мёду.

- А в чём проблема? – отвечаю на полном серьёзе. – Кто сказал, что мы не сможем стать друзьями? Или кто-то из эльфов не станет вашим товарищем? – Эрик пожимает плечами. – Главное, научишь общаться, а там всё будет. Знаешь ли, искусство слова – величайшее из искусств. Им можно, порою, убить, а можно и спасти. Можно напугать, а можно воодушевить, вдохновить. Можно повести за собой…

- Вот, учись у Элиота, - говорит Чара, - он искусством слова владеет в идеале.



Валя Шопорова

Отредактировано: 12.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться