Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

 

Дверь моей каюты резко распахнулась, ударившись о стену и заставляя нас с Чарой вздрогнуть и обернуться. На пороге стояли Мира и Аларм. Быстрым шагом девушка подошла к нам и сказала:

- У берега слишком малая глубина. Мы уже почти сели на мель, так что, дальше плыть мы не можем.

Мы с Чарой пересмотрелись и вопросительно посмотрели на Миру.

- И…  И что мы будем делать? – спрашиваю я.

- Предлагаю, - в комнату заходит Дора, - полететь.

- В смысле?

- В том смысле, что, когда мы с братом в образе драконов, мы запросто унесём не один десяток человек. Вам нужно будет только сесть и крепко держаться. Пару кругов и все окажутся на суше. Согласны?

- Думаю, это единственный вариант. – говорит Аларм. – У нас нет лодок, а вплавь добираться небезопасно.

- Хорошо. – кивает Дора. – Пойду, оповещу Эрика. А вы пока морально готовьтесь. – странная улыбка.

- Дора, зачем ты нас пугаешь? – спрашивает Чара.

- Я вас не пугаю. Просто, я прекрасно понимаю, что близость с огромной рептилией, что может тебя испепелить, сожрать или элементарно раздавать, не проходит гладко.

На этом мы разошлись. Все стали как-то суетиться, готовясь к отправке на диковинном транспорте, и только мы с Чарой сохраняли относительное спокойствие, глядя на суматоху с верхней палубы.

- Никогда не думал, что мне доведется летать на драконе… - говорит друг, смотря вдаль.

- Я тоже… - разминаю руки и хрущу суставами. – Надеюсь, всё пройдёт гладко…

- А что может случиться? Дора и Эрик полностью сохраняют человеческое сознание, находясь в облике зверя.

- Знаю, знаю…

- Тогда, в чём дело?

- Не знаю, просто… - вздыхаю и провожу пальцем по периллу. – Мы уже почти у цели… И это несколько напрягает меня.

- Мне казалось, что достижение цели – радостное событие? – друг склоняет голову и заглядывает мне в глаза.

- Радостное, радостное… Но только не тогда, когда цель тебе навязана.

- Элиот, нас никто не заставлял за это браться…

- А как мы могли отказаться? – резко отвечаю другу. – Как ты себе это представляешь? Мира говорит: «Наш мир охвачен войной, вы единственные, кто может его спасти». А мы такие: «Пусть горит». Да? – всё это я сопроводил яркими эмоциональными переливами речи и активной жестикуляцией.

- Элиот, - друг встряхивает головой и хмурится, - я тебя не понимаю. Ты не хочешь спасать мир, но ты и не хочешь отказываться от его спасения. Элиот, ты сам хоть знаешь, чего хочешь?

- Я… - я готов был развязать очередной скандал, но меня оборвал крик Аларма.

- Первая партия готовьтесь! – кричал эльф, сложив ладони рупором.

Мы с Чарой шли в последней партии, потому что советом было решено, что мы являемся самыми ценными членами команды и, если мы окажемся на суше первыми, с нами может приключиться беда. Так что, у нас было ещё немного времени.

- Давай посмотрим? – предложил Чара, примирительно касаясь ладонью моего плеча.

- Согласен. – киваю. – Пошли, спустимся к остальным.

- Может быть, останемся здесь? С высоты обзор лучше.

- В самом деле… - тру подбородок. – Ты прав.

Возвращаемся на наше место, вставая у высоких перил и готовясь к спектаклю. Да уж, превращение человека в дракона в воздухе, балансирование его на воде и переправка пассажиров на берег обещали стать интересным зрелищем. На самом деле, мне было несколько неспокойно из-за того, что Дора или Эрик, обратившись, могли повалить корабль, их силы бы вполне хватило на это.

- Начинается. – шепчет Чара.

Направляю свой взгляд на Эрика, который пошёл первым. Юноша разгоняется и прыгает, изгибаясь дугой и ныряя в воду. Энергично работая руками и ногами, он отплывает на безопасное для обращения расстояние, и начинается… Искры отлетают в воздух, раскаляя его, трещина, наполненные огнём, расползаются по коже юноши, выпуская наружу шкуру зверя. Миг и в воздух взмывает огромная рептилия, двумя взмахами крыльев набирая высоту.

Теперь черёд Доры. Она кивает Аларму и направляется к краю кормы, так же, как и брат, набирая темп ходьбы, срываясь на бег и прыгая. Отплыв на приличное расстояние, девушка начинает обращение. Я как завороженный наблюдаю за искрами и всплесками огня, которые не в силах потушить и охладить холодные воды.

Миг и в воздух взмывает второй дракон, приближаясь к первому, издавая какой-то звук, видно, договариваясь. Кивнув сестре, Эрик взмахнул крыльями и направился к нам. Я невольно вздрогнул, когда порыв ветра, разгоняемого могучими крыльями, ударил мне в лицо, растрепав волосы. Опустившись на воду, дракон попытался зависнуть максимально вровень с кораблём, чтобы команда могла перебраться на его спину.



Валя Шопорова

Отредактировано: 12.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться