Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

 

- Мы летим в первой партии, - говорит Аларм, - и я буду в ней руководителем. Во второй… - эльф делает паузу и смотрит на меня. – Во второй партии за главного назначается Элиот.

Все дружно закивали, послышались утвердительные возгласы. Аларм подошёл к уже обратившейся Доре, погладил её по крутому боку.

- Отправляемся. – говорит Аларм, взбираясь на лежащего дракона. – Примерно через четыре часа Дора и Эрик вернутся за остальными… - киваю и оборачиваюсь на Чару.

Аларм ещё долго что-то говорил, пока вся партия летящих рассаживалась по своим местам. Путь был не близкий, способ передвижения не самый привычный и удобный: никто не был застрахован от падения, и оставалось только надеяться на лучшее.

Я сам уже не раз представил себе: а что будет, если кто-то сорвётся во время полёта? Как его будут спасать, как будут ловить? К своему сожалению, я отдавал себе отчёт в том, что десять человек одного не спасают, а пятьдесят тем более. Упади кто-то, никто не станет рисковать десятками жизней, направлять Дору или Эрика в крутой вираж и пытаться подхватить несчастного. Если кто-то сорвётся – это будет его конец.

Драконы летают на высоте 200-500 метров, могут и выше. Едва ли у кого-то есть шанс выжить после такого падения…

- Улетают. – шепчет Чара, дёргая меня за рукав.

Поднимаю голову. В самом деле, Дора и Эрик, неспешно, чтобы никого не покалечить, отходили на безопасное расстояние, чтобы взлететь. Пара мгновений и две пары огромных кожистых крыльев закрываю солнце, взмахивая и поднимая половину нашей армии в воздух. Пара секунд и они уже так высоко. Прикрываю ладонью глаза, чтобы солнце не слепило, и наблюдаю за судьбоносным полётом. Почему судьбоносным? Потому что, когда мы спустимся на твердь в наших родных землях, у нас уже не будет обратного пути. К тому же, кто знает, сколько нас могут не добраться до места назначения? Двести километров на драконах это вам не шутки…

- Что будем делать? – спрашивает Чара, кивая на остальных.

- М… - прикусываю губу, обводя взглядом народ. – Сейчас готовим обед, подкрепляемся и ложимся спать. Нам нужно быть отдохнувшими и полными сил, чтобы благополучно перенести дальний полет.

Янья, стоящая среди толпы, кивнула, погладив по голове своего ручного змея. Несколько эльфов отошли от остальных, начиная собирать костёр, другие начали распаковывать мешки и выуживать оттуда всякую снедь. Я в очередной раз порадовался, что у нас достаточно провианта. Очень не хотелось бы тратить время и силы на рыбалку…

- Ты же будешь обедать? – спрашивает друг, касаясь моей руки.

- М? – вздрагиваю, поворачиваясь к нему. – Что… Что ты сказал? – мотаю головой и убираю волосы за ухо.

-Я спросил: будешь ли ты есть? – Чара заглядывает в мои глаза, по его взгляду видно, что он переживает.

- Да-да, - улыбаюсь, - конечно, буду.

- Ты выглядишь немного потеряно…

- Пф… - фыркаю,  махнув рукой. – Не волнуйся. Это я потерянный? Чара, - улыбаюсь и качаю головой, - я в полном порядке, просто… Просто морально готовлюсь к полёту, да и физически тоже. Не хотелось бы упасть и разбиться. Не почётная это смерть – стать блинчиком на поверхности родной земли.

Друг улыбнулся, хихикнул и потянулся ко мне с объятиями.

- Я рад, что ты шутишь, это значит, что всё в норме.

- Конечно, - вздыхаю, - в этом же весь я: шучу и издеваюсь – норма, серьёзен и задумчив – пора готовить гроб.

- Не шути так.

- Чара, ты определись, шутить мне или нет? – щёлкаю друга по носу и складываю руки на груди. – Всё будет хорошо, - кладу руку ему на плечо, - всё будет хорошо.

- Такое чувство, что ты пытаешься убедить в этом себя.

- Чара, напоминаю тебе, что я здесь за главного, а, значит, могу устроить тебе трибунал и полевой суд за выведение главнокомандующего из себя.

- Извините. – делает реверанс и из поклона поднимает на меня улыбчивые глаза. – Сам не знаю, что на меня нашло. Такого впредь не повторится.

- Так бы сразу. – улыбаюсь и похлопываю друга по плечу.

- Элиот? – зовёт Янья.

- Да?

- Можно тебя на минутку?

- Да… - неуверенно отвечаю, косясь на готовящийся обед.

Убедившись, что у меня есть ещё какое-то время до его готовности, уже утвердительно отвечаю:

- Да. – киваю. – Янья, что вы хотели?

- Ты. – вопросительно поднимаю бровь. – Обращайся ко мне на «ты», так будет удобнее…

- Хорошо.

Женщина бегло осматривается и показывает мне рукой, чтобы следовал за ней, что я и сделал. Отойдя на приличное расстояние от толпы, укрывшись в тени деревьев, Янья села на траву и показала мне, чтобы сел рядом. Моё недоумение росло с каждой секундой, вновь последовал молчаливому призыву, я сел, подогнув под себя ноги.



Валя Шопорова

Отредактировано: 12.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться