Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

 

Мы преодолели километры, разделяющие нашу автоколонну и наших товарищей. Наши боевые собратья, как и было передано им, сместили лагерь с места предполагаемой бойни на запад. Лагерь разместили в здании школы, что вызывало у меня горькую усмешку и целый ворох воспоминаний. Нет, эта школа не была той, в которую я так ненавидел ходить, и даже не той, в которую меня хотели перевести родители, но суть не менялась. Мы разместили свой подпольный лагерь-ночлег в здание, в котором ещё совсем недавно звучали скучные речи преподавателей, звонкие смешки юных ведьм и прочих «одарённых магией» и разговоры о светлом будущем. Сейчас же нечего этого не было. Война не так давно начала шагать по нашим мирным и покойным землям, но успела натворить много бед и подарить нам много зла. От здания, в котором получали знания и опыт правильного владения магией, осталось сейчас одно название:

- Общеобразовательная школа №13. – в который раз читаю я надпись на золотой вывеске у входа. – Ох, кто бы мог подумать… - опускаю голову.

- В чём дело, Элиот? – спрашивает Чара, появившийся из-за угла здания.

- Да, так… - прислоняюсь к стене и снова кошусь на табличку. – Так странно… Не прошло и года, как я ходил в точно такую же школу, а теперь… она пуста. Теперь все школы пусты. Теперь вместо звонких голосов и беззаботных бесед в коридорах этого здания слышатся только бесконечные обсуждения планов нападения и обороны, пересчёт вооружения… Всё не так! – развожу руками и складываю их на груди. – Мы должны были сейчас готовиться к окончанию учебного года, а не к сражению за мир. Мне просто… - медлю с продолжением, закусываю губу. – Мне просто не кажется это всё нормальным, мне хочется, чтобы это всё как можно быстрее закончилось. – друг понимающе и поддерживающее улыбается, но на моём лице не зажигается ответная улыбка. – Поскорее. – повторяю я, смотря на друга. – И, хотелось бы, чтобы закончилось это всё не с нашей смертью.

Улыбка пропадает с лица друга. Киваю и ухожу внутрь здания. Сейчас совершенно нет настроения разговаривать. В небе пылает закат – наш последний закат. Нет, я не намерен завтра умирать, но более я не встречу окончание дня таким, как был. Завтра мы выдвигаемся в бой. Завтра…

- Элиот? – обращение Яньи прервало мои мысли.

Закатываю глаза, выражая своё недовольство тем, что меня потревожили, но всё же останавливаюсь, оборачиваясь к женщине.

- Элиот… - женщина подходит и касается моего плеча ладонью.

Я вздрагиваю. Воспалённые и раздражённые нервы резко реагируют на любые касания и контакты.

- Что ты хотела, Янья? – стараясь говорить мягко, спрашиваю я.

- Тебя ищут Аларм, Гирля, Абрам, Абстер… - она хмурит брови. – В общем, все. Они хотят что-то важное обсудить с тобой.

«Ну, конечно! А без меня никак? Почему обязательно дёргать меня каждую секунду этого и без того напряжённого дня?! Почему нельзя просто дать мне спокойствие и сделать всё самостоятельно?!» - орал я в мыслях, но вслух сказал иное.

- Хорошо, Янья, я зайду к ним. Это всё?

- Да.

Я уже развернулся, чтобы уйти, но Янья вдруг вновь схватила меня за руку.

- Элиот? – глаза встревожено бегают, губы подрагивают.

- Да?

- Мне кажется, они хотят сообщить тебе что-то плохое. Держись, прошу тебя, держись, ты наша единственная надежда.

- Хах, - усмехаюсь, улыбаясь женщине, - Янья, надежда нашего мира – мы все. Что я сделаю один? Чем я примечательнее других?

- Ты должен быть острожен. Осторожен, как никогда не был. Ты не должен позволить злости или ярости затмить сознание, не должен позволить себе в горячности, присущей твоему духу, поступить грубо и неотесанно.

- Я тебя не понимаю…

- Будь осторожен и рассудителен. – говорит Янья, совершая губами движение отдалённо напоминающее улыбку. – Не… - заминается, смотрит на меня большими светлыми глазами. – Не дай нам умереть.

- Янья, - кладу ладони на хрупкие женские плечи, - я не только не дам вам умереть, но и именно я буду произносить самый громкий тост на вашей с Маньком свадьбе.

Глаза женщины просияли, наполнившись слезами. Но слёзы были не обычные: горькие и едко-солёные. Это были слёзы благодарности, признательности и искренней надежды. Увидев в чужих глазах такую веру в себя, и самому хочется поверить в свои силы.

- Элиот, если твои слова – правда, мы с Маньком никогда не устанем за тебя молиться небесам, никогда твоё имя не сойдёт с наших губ.

- Не сомневайся, - улыбаюсь, - я не стану бросать такие важные слова на ветер, а… - заминаюсь, потому что вижу Чару, прислонившегося к дверному косяку и слушающего наш разговор. – А, - возвращаюсь к женщине, - молиться за меня не надо. Я – ведьма, и с небесами я не в ладу. – подмигиваю женщине.

- Спасибо тебе, ещё раз, Элиот, спасибо.

- Пока рано благодарить. – слегка встряхиваю её за плечи, стараясь растормошить. – Вот разнесётся по всем землям нашим благая весть о победе, и благодари - сколько влезет. Хорошо?



Валя Шопорова

Отредактировано: 12.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться