Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

 

Наступил завтрашний день, который обещал стать совершенно особенным для каждого члена нашей небольшой армии – сегодня мы выдвинемся в бой. К моей огромной радости после вчерашней ссоры длинноухих с коротконогими в наших рядах не убыло: эльфы и гномы остановились на взаимных оскорблениях и не очень серьёзных схватках, так что, увечий более страшных и серьёзных, чем царапины и синяки не случилось.

Я сидел на заднем дворе школы, наблюдая за заключительной тренировкой, которую вели Аларм и Мира. Солдатам очередной раз напоминали, как обращаться с чуждым им огнестрельным оружием, учили стрелять прицельно и не тратить патроны. К слову, обучение стрельбе прошло удивительно гладко: высокие и ловкие эльфы управлялись с автоматами не хуже, чем с родными луками, а вот у гномов наблюдались проблемы… В силу малого роста и короткости конечностей гномы просто не могли управиться с массивным и длинным автоматом. Решение этой проблемы нашлось достаточно быстро: в кузовах вражеских автомобилей мы обнаружили достаточное количество крупнокалиберных пистолетов, которые и раздали гномам. Но и здесь беда не оказалась полностью решенной. Оказалось, что многие гномы обладают низким зрением и просто напросто не способны прицелиться и метко выстрелить. Здесь на помощь нам пришла Мира.

У девушки были всего двое суток, чтобы обучить близоруких коротышей обращаться с оружием, и она использовала это время, не покладая рук и не зная отдыха. Итог оказался просто ошеломительным – всего через два дня тренировок плоховидящие гномы поражали восемь целей из десяти. Мирен талант педагога безусловно заслуживал низкого поклона.

- Элиот? – обращается ко мне девушка, убирая меч в ножны.

- Да?

- Мне нужно с тобой поговорить. У тебя есть свободное время?

- Да, конечно. – встаю, отряхивая штаны. – Что ты хотела?

- Не здесь. – коротко отвечает она, направляясь к повороту. – Пошли.

Девушка быстро шла, не оборачиваясь, я еле поспевал за её поставленным шагом, периодически переходя на бег. Зайдя в здание школы, девушка так же быстро продолжила движение в сторону дальнего крыла, которое, судя по его виду, ещё во времена работы школы было малопосещаемым. Подойдя к неприметной двери, девушка отворила ей и прошла внутрь кабинета. Пройдя следом и закрыв дверь, я обнаружил, что это помещение было своего рода складом, в котором хранились пособия по анатомии различных видов, обитающих в нашем мире.

- Мы больше никуда не будем бежать? – спрашиваю я, улыбаясь и садясь.

- Нет, мы пришли.

Девушка садится напротив меня, потом встряхивает волосами, будто передумав, и переставляет стул, садясь рядом со мной, так, чтобы нас не разделял длинный светлый стол.

- Я весь – внимание. – улыбаюсь, сцепляя руки в замок и кладя себя на колени.

- Я хотела…

- Знаешь, - перебиваю её, - я хотел высказать своё восхищение тобой и благодарность тебе: обучить гномов и эльфов стрелять, обращаться с мечами – это достойно уважения. Не каждый воин-мужчина способен на такое.

Девушка сидит, слегка опустив голову, длинные смольные волосы спутанными прядями падают на лицо, цепляются за ресницы. Глаза полузакрыты, взгляд сверлит пол, а напряженные руки сжимают сиденье стула.

- Мира, - убираю путающуюся у глаз прядь с её лица, - ты большая молодец. Слышишь? – улыбаюсь и чуть склоняю голову набок, заглядывая девушке в лицо. – Ты чего так напряглась? Не привыкла похвалу слушать? – слегка ударяю её в плечо, после чего легко касаюсь кончиками пальцев  её напряженной прохладной руки. – Мира?

- Спасибо тебе, за твои слова. – совершив над собой усилие и подняв голову, говорит девушка. – Но я позвала тебя, чтобы поговорить совершенно об ином.

- Хорошо, я готов тебя слушать. – снова одаряю ей улыбкой. – Говори.

- Да. – выдыхает она. – Я скажу, только… пообещай, что не будешь меня перебивать, пока я не закончу?

- Хорошо. – перестаю улыбаться, киваю. – Говори, Мира.

- Элиот… - девушка снова опускает глаза, но спохватившись, поднимает их на меня. – Элиот, - твёрже повторяет она, - я, наверное, не должна об этом говорить, но и молчать больше не могу, а, кто знает, вернёмся ли мы с боя? Вернусь ли я?

- Конечно, вернёшься!

- Элиот, я просила тебя…

- Извини. Продолжай.

- Мы и так уже совсем не дети, а сегодня окончательно перестанем ими быть, потому что в бою – нет детей. Я хочу, чтобы ты знал…

Мира заминается, сжимает пальцы до бледности кожи, потом дёргает рукой, словно сбрасывая что-то, полностью поворачивается корпусом ко мне, смотрит в глаза своими «глубоко синими озёрами».

- Элиот, я хочу признаться тебе… Только ничего не говори пока! – повышает тон она. – Ещё не время… Элиот, я хочу тебе признаться в том, что… - вздыхает, прикрывает глаза и снова открывает, не моргает, смотрит так пристально, что становится не по себе. – Что, - продолжает, - я… люблю тебя. Люблю с самого детства. – я открыл рот, но она жестом руки призвала меня к молчанию. – Лет с семи я начала смотреть на тебя совершенно иначе, нежели на просто друга или знакомого парня. Я начала смотреть на тебя, как на… своего мужчину. – запинается, гулко сглатывает. – Не суди меня, я сама знаю, как неправа. Ты – друг моего брата, ты – ведьма. И не просто ведьма, а ведьма из самого уважаемого рода. Ты – элита, я – изгой, я – за чертой. Я прекрасно всегда понимала, что между нами ничего не может быть, но я хочу, чтобы ты знал о том, что с самого раннего детства я не могла спокойно дышать, когда видела тебя. И тем больнее было от того, что ты всегда рядом, но не мой. И никогда моим не станешь. Я не претендуя ни на что, мне даже не нужно иного обращения после этого признания, напротив, пусть всё останется, как было. Я хочу лишь, чтобы ты знал. Я надеюсь, что ты не станешь относиться ко мне хуже, после моего признания. Не нужно. Я не заслуживаю твоей любви, но и ненависти твоей я тоже не заслуживаю. Не презирай меня за души порыв, за слабость сердца. – откидывает назад смольную гриву волос. – В конце концов, на половину я – человек, всего лишь человек, поедаемый страстями и чувствами… И, даже, - продолжила она после паузы, - представь я, что ты ответил бы мне взаимностью, я понимаю, что я – не пара тебе. И не только социальный статус стоит между нами. Тебе нужна девушка под стать тебе, а вовсе не такая, как я. Тебе нужна семья, дом, мой же удел – бесконечный бой. Смогла бы я забыть о воле и звоне оружий ради тебя? Смогла бы. Но зачем тебе та, чьё сердце навеки на полях сражений, в чьих снах лязг мечей и крики врагов? Зачем тебе та, чьё сердце подобно металлу, хоть оно и способно любить. Не я тебе нужна, и я это знаю. Я не претендую на твою любовь. Мы – слишком разные. Я благодарна уже и за ту сладко-искусную пытку, которой стали года, когда мы росли вместе. Благодарна за возможность идти с тобой в бой. Благодарна за то, что ты слушаешь мою песнь истомившейся души. Благодарна… - девушка прикрывает глаза длинными ресницами.



Валя Шопорова

Отредактировано: 12.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться