Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 24

Глава 24

 

Сворачиваю за новый угол и вновь отскакиваю, быстро возвращаясь в общий коридор.

- Чёрт… - ругаюсь, зажимаю себе рот, нервно оглядываюсь. – Нужно что-то придумать…

Я почти достиг цели. Почти. За поворотом была широкая площадка, а за ней, прямо по центру, дверь в комнату, где хранится моя сила. В один момент все разрозненные картинки воспоминаний о данном месте сложились и выстроились в ряд. Плененная нами женщина говорила, что генератор в той комнате, что по центру. Если она не соврала, то я почти у цели, но…

Но двери охраняются десятком вооруженных человек. У меня нет никаких шансов их победит, так же, как и нет никаких шансов проскользнуть мимо них незримой тенью. Что же делать?

Отхожу к стене и прислоняюсь к ней, запрокидываю голову, слегка ударяясь затылком. Думай, Элиот, думай… Вновь ударяюсь затылком об камень стены, на этот раз специально. Может быть, хоть так я что-то придумаю.

- Думай! – еле слышно шиплю я сам себе. – Думай, Элиот! – сильно ударяюсь затылком об стену. – Чёрт… - слишком сильно.

Тру ушибленное место, поворачиваю голову и… меня озаряет.

- Точно… - одними губами говорю я, улыбаясь.

Над моей головой было окно, натолкнувшее меня на до безумия простой, хоть и очень рискованный план. План состоял всего из трёх пунктов:

- вылезти в окно;

- пройти по карнизу до нужной комнаты;

- влезть в окно нужной комнаты.

Всё просто. Радуюсь своей сообразительности и быстро иду назад. Окна в этом коридоре слишком высоко расположены, чтобы я мог в них самостоятельно вылезти. Быстро перебираю ногами, игнорируя боль в бедре, быстро вожу глазами по покрытым тенью стенам, выбирая направление.

Сворачиваю за угол, срываюсь на бег, перепрыгиваю черед ступени. Бегу, бегу, бегу. Дверь, точно, дверь! Я помню эту дверь, это подсобное помещение, слишком маленькое для того, чтобы враги могли в ней что-то расположить, но достаточно комфортная для служителя порядка, а, главное, в ней есть окно! Большое и низкорасположенное окно.

Рву на себя дверь, чуть не выдирая ручку из дерева двери, вбегаю внутрь, запираюсь. Луна клониться всё ниже к горизонту, сползая  по чернильному небесному полотну, как раз оказываясь с моей стороны и освещая мягким светом небольшое помещение. Быстро двигаюсь к окну, спотыкаюсь об швабру, откидываю её, подскакиваю к окну и распахиваю его. Свежий ночной воздух ударяет в моё лицо, если очень приглядеться, то уже можно заметить первый румянец, первый просвет рождающегося рассвета, приоткрывающий занавес ночи и любопытно несмело заглядывающий в мир, будто не уверено, что его ждут.

- Ждём. – говорю я, залезая на стол и перебираясь на подоконник.

Покачнувшись, чуть было не ударившись об раму, выбираюсь на узкий карниз. Раскидываю руки в сторону, аккуратно поворачиваюсь, закрываю за собой окно. Чем меньше следов я оставляю, тем лучше.

Щелчок, окно заперто, аккуратно разворачиваюсь, балансирую руками и начинаю движение по узкому каменному выступу.

«Когда всё это закончиться, непременно потребую от отца сделать здесь ремонт и расширить карнизы», - думаю я. Мысль вызывает внезапный смешок, от которого я вздрагиваю и начинаю сильнее размахивать руками, пытаясь вернуть пошатнувшееся равновесие. Хватаюсь рукой за выступ окна и переворачиваюсь, чуть было не срываясь и прилипая лицом к стеклу. В мои округлившиеся в ужасе глаза бьёт яркий свет, в комнате лениво располагаются враги, прохаживаясь взад-вперёд, куря и разговаривая. Трясущимися руками цепляюсь за стену и быстро шагаю в тень, покидая видимость окна.

- Вот чёрт… - выдыхаю я. – Чуть не попался.

Мне следует быть осторожней. Едва ли меня кто-то специально ищет, потому что враги не знают, сколько нас пришло, и нет никаких шансов на то, что мои боевые товарищи меня выдали. Я точно уверен в них. Уверен.

Неудачно ставлю ногу, шатаюсь, хватаюсь за стену, сдирая ногти до мяса. Шиплю, пальцы уже давно в крови. Только бы это была единственная кровь, что прольётся…

Быстро переставляю ноги, стараясь делать маленькие шаги, не отрываю руку от стены, ведя по ней ладонью и царапая нежную кожу шершавым грубым камнем.

- Нет…

Впереди меня выступ, у которого нет карниза, только лишь по бокам. Сглатываю и похожу ближе, пытаюсь заглянуть за каменную колону: по ту сторону карниз продолжается, но как мне туда попасть? Как?

Перебираю пальцами, морально готовясь к нелёгкому манёвру. Киваю себе и переворачиваюсь лицом к стене, прижимаясь боком к выступу, отнимая одну ногу от карниза и подскакивая на второй к самому его краю. Свободную ногу перекидываю через колону, сжимаю ногами каменный выступ. Мышцы судорожно сокращаются, сжимаются, пытаясь удержать меня. Отнимаю одну руку от стены и цепляюсь ею за камень колоны, пальцы соскальзывают, ногти царапают по камню. Отталкиваюсь второй ногой, на мгновение теряя точку опоры и переворачиваюсь, резко прижимаясь спиной к стене по ту сторону колоны, ударяясь спиной, ушибая тонкий позвоночник о грубый камень.



Валя Шопорова

Отредактировано: 12.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться