Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 28

 

Глава 28

 

Вместо обещанных двух недель меня продержали в больнице целых три. Не то, чтобы меня сильно удручало данное обстоятельство – мне нравился покой и возможность лежать целыми сутками после пережитого, но… Но рано или поздно всё надоедает. И вот, наконец, настал долгожданный момент выписки.

Поставив где надо подпись, попрощавшись с врачами и собрав, не без помощи Чары, свои вещи, я двинулся к выходу. Друг с чемоданом шёл чуть позади.

- Чара, – останавливаюсь и оборачиваюсь на друга, - нельзя чуть-чуть быстрее идти?

- Элиот, я же не виноват, что у тебя СТОЛЬКО вещей…

- Как раз ты и виноват. Кто приносил мне каждый день что-нибудь со словами: «вдруг пригодиться»? И кто не забирал то, что мне никак не могло понадобиться здесь?

- Я… - обречённо отвечает друг, опуская голову и принимая поражение.

- Так-то лучше. – ухмыляюсь я. – Так что чемодан в руки, ноги в руки и пошёл!

- Сейчас сам понесёшь! – огрызается друг, тем не менее, продолжая нести мой багаж.

- Хах, дорогой мой длинноухий друг, как же ты представляешь себе сей момент? – театрально выдаю я, кивая на костыли в своих руках.

- А не надо было бегать с трещиной в бедре. – хмыкает друг, поджимая губы.

Опираясь на один костыль, дотягиваюсь вторым до друга и не сильно ударяю по наглой чёрной макушке.

- Если бы я не бегал с трещиной, как сказал ты, - говорю я, - мы бы проиграли войну, и нас бы ко всем чертям убили. Хотя, тебе-то какая разница? Ты бы тогда умер ещё до объявления нашего поражения! – начинаю вскипать я.

- Тихо ты, тихо. – говорит друг, поднимая руки. – Не надо кричать.

- Почему?

- Потому что сегодня радостный день, а ты его превращаешь в скандал.

- И какая радость? – спрашиваю я, хотя прекрасно знаю ответ.

- Такая, что я ждал тебя три недели, спал по пять часов в сутки, чтобы всё время быть рядом, места себе не находил, пока тебя оперировали…

- Тоже мне, вспомнил. – фыркаю я. – Это когда было?

- А какая разница? – обижено спрашивает Чара. – Такие моменты навеки остаются в памяти, подобно шраму.

- Как поэтично… - пропеваю я, пытаясь открыть входную дверь и не упасть при этом.

- Давай я? – предлагает друг и тут же открывает дверь, пропуская меня вперёд. – И, Элиот, - вновь говорит он, догоняя меня, - неужели ты не волновался за меня тогда, в здании правительства, когда я истекал кровью.

Поджимаю губы и намерено не оборачиваюсь, чтобы друг не видел те чувства, что ожили в моей памяти и яркою маской легли на лицо.

- Элиот? – повторяет попытку друг, кладя мне руку на плечо.

- Волновался. – отвечаю я, смотря перед собой, но ничего не видя: реальность заслонили воспоминания. – Если бы я не волновался, Чара, если бы не сходил с ума от отчаянья, я бы никогда не смог вернуть силу и победить, сделать всё то, что сделал. Как, по-твоему, я бегал и сражался с трещиной в бедре, а потом ещё и двумя огнестрельными ранениями в спину, если бы не пытался спасти тебя?

- И всех остальных?

- И всех остальных. – киваю я. – Но только после того, как ранили тебя, после того, как я понял, что могу потерять на самом деле важных дорогих людей, если не смогу победить, только тогда я по-настоящему ринулся к победе, позабыв про всё, закрыв глаза на боль и страх, даже на собственную жизнь. Даже, когда я был уверен, что погибну, я не переживал за свою жизнь, я думал лишь о том, что бы вы все жили.

- Это было очень по-геройски с твоей стороны. – говорит друг, улыбаясь и обнимая меня свободной рукой.

- Э-э-э, - возмущаюсь я, - Чара, конечно, я тебя тоже очень сильно люблю, но мне и так идти тяжело, а тут ещё и ты виснешь.

- Ах, - театрально вздыхает друг, - пора мне привыкать к тому, что война прошла, сражения прошли и ты вновь станешь тем невыносимым Элиотом, которым я тебя всегда знал.

- А ты, дорогой Чара, - говорю я, недобро улыбаясь, - если продолжишь выдавать подобные фразы, станешь моим некогда лучшим другом, а теперь мёртвым полуэльфом.

- Я тебя тоже очень люблю. – улыбается друг, чмокая меня в нос, на что я морщусь. – Пошли, мама уже, наверное, заждалась.

- Заждалась? – переспрашиваю я. – С чего бы ей нас так ждать дома?

- Дома? – переспрашивает друг, заливаясь смехом. – Она здесь, вот её машина! – радостно говорит Чара, указывая на чёрный автомобиль с тёмной тонировкой.

- Зачем твоя… - делаю паузу, чтобы не выразиться грубо. – Твоя мама приехала за нами?

- Потому что добираться на общественном транспорте или даже такси не так удобно, как на собственном авто.

- Общение с родительницей-кукушкой определёно не пошло тебе на пользу. – кривлюсь я, но всё равно иду к автомобилю. – Уже подавай тебе личное авто, а что дальше? Вертолёт? Самолёт? Личное метро?



Валя Шопорова

Отредактировано: 12.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться