Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 6

Глава 6

 

Первая ночь в новом городе прошла спутано и нервно, так как старшие решили сменить пункт назначения в самый последний момент, дома в Редмонде у нас не было, нам пришлось ночевать в отеле. Меня и Чару мучила бессонница, вызванная новым непривычным местом и бесчувственностью гостиничных постелей, которые хоть и были мягки и комфортны, но никак не могли заменить уют дома. Наши с Чарой бесконечные попытки устроиться удобнее всё время будили Элиота, который был крайне недоволен сим фактом и орал на нас. Мне удалось уснуть только на рассвете, но сон мой продлился не так долго, как хотелось бы – уже в десять утра Элиот разбудил меня, сказав, что нам пора ехать смотреть дом. Надо ли говорить, что у меня не было возможности продолжить отдых?

- Отличный дом, не так ли? – в который раз повторяет Элиот, когда мы вновь собираемся в просторной гостиной. – Думаю, нужно брать. – он кивает сам себе и переводит вопросительный взгляд на Чару.

- Не имею ничего против. – отвечает Чара, садясь на подлокотник дивана. – Мне нравится, такой небольшой и уютный домишко.

- Я рада, что вам понравился дом. – искренне улыбается молодая женщина-риелтор, которая показывала нам дом. – Будем оформлять документы?

- Да, Венди, - кивает Элиот, - мы можем сделать это побыстрее? Нам бы хотелось уже сегодня вечером сидеть в этой гостиной полноправными хозяевами. – он одаряет женщину лучистой улыбкой, от которой молодая особа рдеет, начав копаться в бумагах.

- Да-да, - смущённо отвечает она, - мы можем оформить всё прямо здесь, на месте, единственное, вам нужно будет заехать в контору, чтобы подписать необходимые документы.

- Мы согласны, - кивает Элиот, - где подписывать?

Женщина передаёт ему достаточно увесистую стопку бумаг.

- Там помечено, где вы должны поставить подпись.

- Угу… - кивает Элиот, зубами снимая колпачок с ручки и вчитываясь в мелкий шрифт бумаг. – Послушайте, Венди, - отвлекшись от документом, спрашивает Элиот, - а почему вы так долго не могли продать этот дом? Здесь указано, что он стоит на продаже уже три года?

- Да, Мистер Болек, - кивает она, - этот дом, в самом деле, продаётся уже достаточно долгое время. Я, к сожалению, не знаю всей истории, я работаю в этой конторе только полтора года, но всё это время я безуспешно пытаюсь продать этот дом.

- Он что-то, вроде тёмного пятна на вашей репутации? – спрашивает Элиот, игриво подняв бровь.

- Можно и так сказать. – щёки женщины уже окончательно налились багрянцем смущения и она стала похожа на румяную куклу. – Но хочу вас уверить в том, что с домом всё в порядке. Район благополучный, соседи тихие, проводка, канализация, система отопления исправны.

- Кажется, я догадываюсь, в чём дело. – тихо говорит Чара, обмениваясь со мной многозначительным взглядом.

- Вы о чём? – немного испугано спрашивает женщина.

- В этом доме происходило что-то криминальное, я прав? – спрашивает Чара, складывая руки на груди. – Убийство?

Лицо женщины бледнеет, потом вновь краснеет, она испуганно открывает рот и вновь закрывает его, словно не находя слов. Всё это длится не более пары секунд, но выглядит весьма комично и жалостливо. Наверное, ей, в самом деле, так важно продать этот дом.

- Мистер…

- Андерсон. – напоминает Чара.

- Да, да, я помню… Мистер Андерсон, могу вас заверить в том, что здесь не было никаких убийств. Я бы…

- Бросьте, - обрывает её Чара, подняв руку, - нам всё равно, было здесь нечто подобное или нет. Мы не откажемся от этого дома, потому что он нам нравится, и он очень удачно расположен. Более того, мы совершенно не заинтересованы в дальнейших долгих поисках жилья, сами понимаете, как это бывает муторно. – женщина кивает. – А правда… - он делает паузу. – Правда всё равно вскроется, рано или поздно.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться