Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 7

Глава 7

 

- Роберт… - тянет Элиот, выводя меня из приятной дрёмы и пробегаясь ловкими пальцами по моей спине. – Просыпайсяяяя… - продолжает тянуть он, не оставляя мне шансов прикинуться спящим. – Отмечать новоселье будем! Роб! – громче повторяет он. – Просыпайся! – хлопает меня по попе, заставляя пискнуть и сесть, хлопая сонными глазами.

- Года идут – методы не меняются. – говорит Чара, прислонившийся к дверному косяку.

- Отмечать? – сонно-хрипло говорю я, протирая кулаком глаза. – Вы уже всё подписали? Так быстро?

- Быстро, тоже мне! – фыркает Элиот, садясь на постель и тесня меня. – Уже семь вечера, ты вообще ни капли не скучал? Конечно, - он закатывает глаза, - родители нужны детям только в детстве, а потом – извините, отвалите…

- Я спал. – смущённо отвечаю я. – Поэтому и не заметил, как время пролетело.

- Так-то лучше! – улыбается Элиот и щипает меня за щёку. – Вставай, просыпайся и спускайся на кухню. А ещё… - он встаёт и окидывает меня придирчивым взглядом. – Не спи больше в одежде. – взгляд доходит до моих ног. – Да ещё и в обуви!

- Не кричи ты на ребёнка. – улыбается Чара, пытаясь успокоить друга. – Пусть спит в чём хочет.

- Да я ж не против, - разводит руками Элиот, - просто, ему же потом в грязной, замазанной постели спать.

- Так я не расстилал постель, - говорю я, зевая, - и не такая уж грязная у меня обувь.

- Ладно, не будем читать лекции о чистоплотности. – говорит Элиот. – Давай, собирайся и спускайся, мы будем ждать тебя.

На этих словах старшие покидают мою комнату, прикрывая дверь и оставляя меня в той умиротворяющей тишине, за которую мне уже успел полюбиться наш новый дом.

Потягиваюсь, спускаю ноги на пол и шевелю пальцами в достаточно просторных кроссовках. Встаю, подтягиваю окончательно сползшие штаны, окидываю взглядом комнату. В самом деле, должно быть, прошло не мало времени с того момента, как Элиот и Чара уехали, потому что за окном было уже темно и только свет фонаря, проникая через не зашторенное окно, наполнял комнату приятным желтоватым светом.

Быстро скидываю куртку, оставляя её валяться на кровати, снимаю кофту и, оставшись в футболке и джинсах, спускаюсь на первый этаж, где слышатся звуки незатейливой музыки и весёлые голоса членов моей семьи. Останавливаюсь посреди гостиной, улыбаясь и наслаждаясь такой приятной картиной домашнего уюта, неподдельного семейного счастья, любви и надежды на счастье, которые витали в воздухе, подобно запахам свежей коричной выпечки.

- Мы ничего не приготовили, - говорит Элиот, как только я захожу на кухню, - но мы купили кучу всякой вкуснятины. – широко улыбается мне и подмигивает. – И ещё кое-что выпить… - улыбка искренности и счастья чуть меняется, становясь хитрой.

- Выпить? – переспрашиваю я, кладя руки на спинку стула. – Вы имеете в виду…

- Да, - отвечает за друга Чара, - мы решили, что ты уже достаточно взрослый.

Вопросительно перевожу взгляд с Чары на Элиота и обратно, хлопая ресницами. Конечно, я знаю, что выпивка в моём возрасте – дело обычное и скорее странно, что я до сих пор не брал в рот алкоголя, но… Но казалось немного странным то, что старшие решили самолично познакомить меня с горячительными напитками.

- Вы правда думаете, что мне не рано? – спрашиваю я, улыбаясь и наклоняясь чуть вперёд.

- Мы не собираемся тебя спаивать. – фыркает Элиот. – Просто, выпьем за новоселье, это традиция, как никак.

- Чья традиция? – спрашиваю я, не сводя взгляда с старшего.

- Это традиция… - повторяет Элиот. – Традиция жителей этого мира, а мы ведь тоже ими являемся? – он улыбается, разряжая начавшую накаляться атмосферу. – К тому же, рано или поздно, ты бы познакомился с алкоголем. Так пусть лучше это знакомство произойдёт дома, а не в подворотне с сомнительными товарищами.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться