Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 9

Глава 9

 

Сонно смотрю на бегущую впереди дорогу, на белую разметку на асфальте, изображающую бесконечный пунктир. Глаза то и дело закрываются, а голова склоняется к груди, так и хочется устроиться на приборной панели автомобили, совсем позабыв о том, что оно жёсткое и мало напоминает подушку.

«Не спать!», - приказываю я себе, встряхнув головой. Как же хочется спать… И кто придумал ходить в школу в такую рань? Слипающиеся глаза цепляются взглядом за часы.

«07:06» - называет внутренний голос точное время, слегка прикрываю глаза, не до конца, совсем чуть-чуть, чтобы хмурый утренний свет не так резал. И почем именно сегодня меня посадили на переднее сиденье? Хотя, ответ мне прекрасно известен – Элиот, провожающий меня до школы, предпочёл занять собой всё заднее сиденье, дабы доспать украденные у него ранним подъемом минуты.

Оборачиваюсь назад, смотря на старшего. Как я и думал, Элиот спит. Поджатые ноги, подложенная под голову рука, он выглядит так мило сейчас… Невольно улыбаюсь своим мыслям, что чуть проясняет голову.

- Приехали. – говорит таксист, тормозя у уже знакомого мне здания школы.

- Что? – сонно спрашивает Элиот.

- Мы уже приехали. – отвечаю я. – Я могу идти?

- Подожди… - хриплым ото сна голосом говорит старший, садясь и начиная искать бумажник. – Вот, спасибо, что ехали аккуратно, я смог отлично поспать. – говорит Элиот, протягивая таксисту деньги и одаряя его лучезарной улыбкой.

- Элиот, - говорю я, теребя ремень своей сумки, - я могу опоздать, а очень не хотелось бы опаздывать в первый же день.

- До начала первого урока ещё полно времени! – фыркает Элиот, открывая дверцу и покидая автомобиль, у меня не остаётся выбора, кроме как тоже покинуть машину. – Я провожу тебя до класса… - окончание фразы почти поглощает широкий зевок, старший сладко и долго потягивается, игнорируя мелкий моросящий дождь.

Застёгиваю куртку и натягиваю её ворот до самого носа, пытаясь спрятаться в жёстком материале от неприятного холодного утра и необходимости куда-то идти.

- Элиот, я прошу тебя… - тяну я, всё ещё надеясь дойти до класса в одиночестве.

- Так, отставили разговоры! – бодро говорит старший, подходя ко мне и поправляя мой воротник. – Я для чего в такую рань проснулся?

- Вот и я думаю – для чего? Мог бы спать дома, думаешь, я бы сам не доехал? Элиот, я уже давно не ребёнок!

В ответ получаю подзатыльник, Элиот расправляет вечно морщащуюся ткань на моих плечах, слегка встряхивает и заглядывает мне в глаза.

- Раз уж мы на территории школы, куда я привёз тебя, как родитель, называй меня папой, будь добр.

- Ты мне не отец. – отвечаю я, дёрнув плечом.

- Ты когда-нибудь бываешь в нормальном настроении? – спрашивает старший, складывая руки на груди.

- В такую рань это едва ли возможно.

- Заметь, я тоже не сплю, но на людей не кидаюсь. А мог бы спать, как Чара.

- Так почему ты так не сделал? Элиот, прошу тебя, хватит уже этой возни со мной. И, умоляю тебя, не нужно провожать меня до класса!

- Почему?

- Хотя бы потому, что ты выглядишь… - делаю паузу, подбирая слова. – Смешно.

- Смешно? – переспрашивает старший, оглядывая себя. – Подумаешь, в пижаме приехал! Какие мы нежные! – фыркает он, беря меня за локоть и буквально втаскивая за калитку, которая ограждала школу от улицы.

- Элиот, н… не надо! – наконец выкрикиваю я, вырывая руку из его хватки. - Я сам прекрасно дойду.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться