Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 11

Глава 11

 

Звенит звонок, медленно убираю школьные принадлежности в сумку, стараясь ничего не забыть, что бывало со мной не раз.

- Чёрт… - всё же роняю ручку под парту и лезу за ней.

Вернувшись в нормальное положение, вижу, что Табита, вопреки обещанию познакомить меня со школой, выходит прочь из класса. Уголки губ предательски опускаются, выражая моё разочарование.

- Роберт, ты идёшь? – обращается ко мне учитель уже по-английски.

- Да-да… - отвечаю я, опустив голову.

- Мне нужно закрыть класс.

- Я уже иду. – говорю, вставая и с силой ударяюсь бедром об угол парты.

В сознании так и полетели искры, а глаза предательски увлажнились. Только заплакать мне и не хватало…

- Роберт, ты в…

Не дослушиваю преподавателя, резко хватая свою сумку и молнией вылетая из класса, умудряясь ничего и никого не сбить на своём пути. Отойдя на приличное расстояние от класса, останавливаюсь и оглядываюсь по сторонам. Я понятия не имею, куда мне идти, а желудок всё настойчивее прочит пищи…

Опускаю голову и плетусь следом за небольшой компанией, надеясь на то, что они куда-нибудь меня приведут. И мои мольбы услышали. Через пару минут я стоял на пороге большого помещение, уставленного уютными столами на шесть и четыре персоны. Огромные окна, занимающие большую часть стен, делали пространство ещё более большим и светлым.

Поправляю сумку на своём плече, вцепляясь холодеющими пальцами в ремень, и шагаю на территорию столовой. Комната наполнена удивительно приятными ароматами и ещё более приятной атмосферой неспешного принятия пищи за дружескими беседами.

Куда бы мне сесть? Вытягиваю шею и оглядываю помещение, ища свободные столики. Я не любитель вторгаться в чужое личное пространство, потому, мне хочется найти столик, за которым совсем никого не будет. И, кажется, я его нашёл…

Светлая улыбка растягивает мои губы, делаю шаг в сторону запримеченного места, но останавливаюсь. Наверное, сперва стоит взять еду. Быстро подхожу к прилавкам с пищей, выбираю себе наиболее приятные на вид блюда. Водрузив всё это на поднос, иду к столику, который, на мою радость, никто ещё не занял.

«Только бы не вывернуть на себя» - звучит в моей голове тревожная мысль. Увы, такое уже бывало со мной... Но не в этот раз. Почти дохожу до своего места, и тут на моё плечо обрушивается чья-то тяжёлая рука, заставляя подпрыгнуть на месте и до белых костяшек вцепиться пальцами в поднос.

В голове проносятся сотни мыслей – одна другой хуже, во рту резко пересыхает. Гулко сглатываю, отчего кадык на моей шее нервно вздрагивает, скашиваю глаза в сторону подошедшего…

- Тебя Табита обыскалась! – наиграно дружелюбно говорит держащий меня парень, прежде, чем я успеваю что-либо сообразить. – Пошли!

Он обнимает меня своей слишком крепкой рукой за плечи и легко разворачивает, буквально таща меня куда-то в этих псевдодружеских объятиях.

- Вот, нашёл я твоего потеряшку. – говорит парень, усаживая меня за стол.

- Почему ты ушёл? – спрашивает Табита, откладывая телефон. – Мы же договорились пойти на обед вместе?

- Но… - в горле пересыхает ещё сильнее. – Но ты же сама ушла?

- Так я же собиралась вернуться. – улыбается.

- Но я же об этом не знал.

- Кейт, той девушке, с которой я разговаривала около туалета, срочно понадобилась моя помощь. Авария в «туалете».

- Да, Тоби у нас всегда отличалась исключительным желанием помогать страждущим. – скалится парень. – И ты самое яркое тому подтверждение. – тыкает в меня вилкой, начиная громок и неприятно смеяться.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться