Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 13

Глава 13

 

Следующие два дня прошли светло и спокойно. Всё время, которое я проводил в школе, я находился в компании Табиты. Это было так непривычно, странно и одновременно безумно приятно, до щемящей радости, до тихого умиления. Никогда ещё я не проводил в обществе сверстника столько времени. Никогда, а что уж говорить про живое общение… Мне кажется, что я за всю свою жизнь сказал меньшее количество слов, чем за эти три дня. И мне это очень нравилось. Безумно нравилось. Наконец-то, я не чувствовал себя одиноким.

Эти три дня мы вместе возвращались домой, прощались, подобно старым знакомым и договаривались о новой встрече, которая непременно должна была состояться. Никак иначе. Даже случай в раздевалке как-то отошёл на второй план, стираясь в памяти, потому что теперь было что-то более важное…

У меня появился друг. Кажется, появился. Прошло ещё слишком мало времени, чтобы делать какие-то выводы, но мне так хочется верить, что она меня не бросит. Мне так нужно, чтобы кто-то был рядом.

Даже ранние подъёмы в школу стали менее мучительны, потому что теперь я знал, что мне есть к кому идти. Конечно, некоторая неловкость во взаимодействии с классным коллективом сохранялась, да и тяжёлые взгляды Грегори не добавляли мне уверенности в себе, но я старался ничего не брать в голову. Эти три дня, определёно, были лучшими в моей жизни. Были…

Каждую ночь, застигнутый очередной бессонницей, я наблюдал бледный и неумолимо растущий диск Луны, который медленно полз по чёрному ночному небу, надолго зависая напротив моего окна. И ни шторы, ни до искр зажмуренные веки не помогали. Даже с закрытыми глазами я видел этот бледный лик, который заглядывал в моё окно и, издеваясь, нашёптывал пугающими ночными шорохами:

- Это так глупо, Роберт, мы же оба знаем, что ты никуда не сможешь от меня убежать, потому что я – в тебе. Я в каждой капли твоей крови, а от себя не убежишь, как не пытайся. И, что бы ты себе не думал, о чём бы не мечтал и какие бы планы не строил, когда я позову тебя – ты услышишь мой зов. Услышишь, где бы ты ни был. Услышишь и откликнешься, не в силах противиться…

И каждый раз я жмурил глаза и прятал лицо в подушку, накрывался одеялом с головой, делал всё, чтобы не видеть и не слышать её. Но в глубине себя я прекрасно понимал, что всё тщетно. И мой ответ ей – лишь вопрос времени.

И час пробил. Стремительно пролетели дни затишья, и сегодня стартует фаза обращения. Каждый раз я знаю, что это неизбежно, но от этого легче не становится…

Но на этот раз было одно достаточно весомое отличие. Каждый раз, когда у меня начинался переход, Элиот и Чара оформляли мне больничный лист, и я сидел взаперти все девять дней, пока вновь не возвращался к полностью человеческому существованию, но не сегодня…

Сегодня пятница и, как бы это не казалось глупо, хочу пойти в школу. Переход только начался, видимых изменений во внешности ещё нет, и ничего не мешает мне посетить школу, было бы только желание. А желание у меня есть. Потому я проснулся пораньше, тихо собрался и тенью выскользнул из дома, чтобы не разбудить старших, который бы точно не одобрили мой выбор. Они же не знают, как это – быть всегда одному, а теперь обрести место и людей, к которым хочется возвращаться. Они всегда были друг у друга, но мне так не повезло…

Слишком поторопившись, я приехал к зданию школы уже в 06:30. До начала занятий ещё целый час, на что бы мне его потратить?

Он нечего делать расхаживаю взад-вперёд перед зданием школы, потом прохожу на территорию школы, устраиваюсь на крыльце, подгибаю под себя колени, натягиваю на голову капюшон и просто смотрю вдаль. Нужно наслаждаться негой и покоем, пока есть шанс, совсем скоро у меня его не будет. Ещё каких-то пару часов и моё тело начнёт ломать «агония обращения», которая не стихает, а только усиливается с каждой минутой этих сложных трёх дней. Хорошо хоть, что школа работает с шести и меня никто не прогонит…

Опускаю голову на колени и обнимаю из руками. Где-то в глубине уже начинают зарождаться первые нервно-огненные импульсы, которым суждено окрепнуть и вновь сломать моё тело. Сломать, как они ломали всегда. Тяжело вздыхаю и прикрываю глаза…

 

- Роберт? – слышу сквозь дрёму знакомый голос. – Роберт?

- М? – открываю глаза и тру их кулаками.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться