Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 14

Глава 14

 

Полубредовый сон то утягивал меня в грязно-чёрную пучину бессознательного, то выплёвывал в реальность, заставляя открыть свинцовые веки. Напряженный воздух становился всё гуще с каждым моим хриплым выдохом, раскаленные лёгкие обжигали кислород, ломая его структуру и превращая из необходимости в яд.

Сон, который приносил пусть не сильное, но облегчение вновь покинул меня, оставляя наедине с сумраком и вяжущей тишиной одинокой комнаты. Открываю и закрываю глаза, открываю и закрываю. В голове нет ни единой мысли, сознание фиксирует лишь отчаянно-сбитое сердцебиение, тело то и дело содрогается от нового разряда боли, который зарождается в позвоночнике и прошибает, прошивает насквозь каждый нерв, каждый сосуд, каждую клеточку моего тела.

До моего оглушенного сознания доносится звук далёкого звонка, предшественник которого стал причиной моего пробуждения. Открываю глаза, прилагаю недюжинное усилие и сажусь, сталкиваясь расфокусированным взглядом со своим помятым отражением.

- Выглядишь ужасно… - хрипло шепчу сам себе. – Но сколько же я проспал?

Превозмогая боль и тяжесть во всём теле, поворачиваюсь в окну. За тонким стеклом ночь уже вступает в свои права и на темнеющее небо выползает блудница-Луга.

- Так долго… - мышцы гортани болят, мешая нормально говорить.

Снизу доносится новый разрывающий сонную напряженную тишину звон. Наверное, Чара опять забыл ключи, а Элиот просто ленится открывать. Или он в душе, или он куда-то ушёл, или ещё что-то…

- Сколько же можно… - затравлено шепчу я, прикрывая глаза и сжимая виски, когда тишину разрывает новый долгий и пронзительный звонок, врывающийся в моё воспаленное сознание. – Иду…

Пошатываясь и слабо координируя свои движения, встаю и направляюсь к двери. Каждый шаг, каждое, даже самое маленькое усилие со стороны мышечного аппарата отзывается болью. Спускаюсь по лестнице, держась дрожащими пальцами за перила, скользя по ним влажной ладонью, подхожу к двери и, не спрашивая, открываю её.

В этот момент моё тело прошивает особенно сильный разряд, заставляющий выгнуть позвоночник и схватиться рукой за дверь, чтобы не упасть. В глазах на мгновение темнеет и сквозь гул в ушах в моё сознание проникает голос:

- Роберт, извини, что пришла без приглашения. Я просто хочу отдать тебе твои вещи, ты забыл их…

Темнота, застилающая зрачки, рассеивается, и я вижу на пороге своего дома Табиту, которая нервно перебирает пальцами ремень моей сумки. Вместо ответа отшатываюсь от неё, будто от чумы, испуганно хлопая глазами.

- Роберт, что с тобой? – в голосе девушки звучит искреннее волнение. – Можно мне зайти?

Я слишком слабо соображаю сейчас. Качаю головой утвердительно, потом яростно мотаю, но девушка уже всё решила для себя. Переступив порог моего дома, она бесшумно прикрывает дверь и делает мелкий шаг ко мне.

- Я тебя не отвлекаю?

- Тебе лучше уйти. – непривычным, даже для себя, голосом отвечаю я, опуская голову.

- Почему ты убежал тогда, в школе?

- Я болен. Тебе лучше уйти. Я могу быть… заразен. – твержу я, всеми силами отводя взгляд. – Прошу тебя, уходи.

- Ты один дома?

- Да… - зачем-то искренне отвечаю я. – Мои родители скоро вернуться, должны вернуться… - шепчу я, отступая назад, пока не упираюсь спиной в перила лестницы. – Прошу тебя, уходи…

- Я не уйду. – твёрдо отвечает Табита. – Тебе нельзя оставаться одному в таком состоянии. Извини меня, но ты выглядишь ужасно.

- Нет-нет, - мотаю головой, выставляя перед собой руки, - уходи, прошу тебя! Я не хочу причинить тебе вред.

- У меня сильный иммунитет. – отвечает девушка, смело подходя ко мне и беря за руку.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться