Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 17

Глава 17

 

Мне повезло. Если то, что со мной происходит, вообще уместно называть словом «везение»…

В этот раз моё обращение, мой слом происходил практически без участия сознания, психика то и дело не выдерживала, срывая стоп-кран и все предохранительные клапаны, и отправляла меня в небытие. К моему большому счастью из этих адских трёх дней, которые предшествовали полнолунию, я не находился в состоянии бодрствования и одних суток…

 

Полуоткрытые глаза безучастно «ощупывают» тёмно-пыльное пространство чердака. Волчье зрение, оттеснившее человеческий взор, видит все вещи и черты совершенно в иной плоскости, в иных красках. Но больше меня заботит обоняние. Воспаленный нюх зверя улавливает каждый, даже самый тонкий и неясный запах, каждый оттенок и перелив, распыленный в пространстве дома.

Гулко сглатываю и прикрываю глаза. Желудок сводит голодным спазмом, я не ел уже три дня… Целых три дня агонии я не принимал ни пищу, ни питьё. Обычно, Элиот и Чара старались как-то помочь мне в это нелёгкое для меня время, но сейчас их не было. С того момента, как я сомкнул свои челюсти на руке Чары они больше не появлялись в моём убежище. И я не могу их в этом винить… Кого можно винить в том, что он защищает себя и самых дорогих себе людей?

А, может быть, я и ошибаюсь. Может быть, они приходили, даже пытались что-то сделать, но я был в бессознательном состоянии. Всё возможно. Эти адские дни, предшествующие «фазе зверя» и идущие после неё, всегда становились серьёзным испытанием для нашей маленькой несуразной семьи, но такого не происходило никогда. Никогда я не позволял себе переходить черту дозволенного.

Сглатываю отсутствие слюны, ужасно хочется пить. Пересохшее горло дерёт, но пока я не могу позволить себе спуститься и испить желанной влаги, не могу.

«Терпи, Роберт, терпи», - мысленно говорю я себе, говорить вслух я уже не могу… Сегодня третий, заключительный день перехода. Сегодня на небо впервые выйдет полная Луна, завершив череду моих агоний и окончательно обратив меня зверем. Я чувствую, что осталось совсем чуть-чуть…

Тело уже почти не ломит: обращение почти завершилось, что позволяет мне встать сначала на четвереньки, а после на две ноги, выпрямляясь в полный рост и цепляясь взглядом за чёрный прямоугольник окна. Сейчас где-то одиннадцать часов вечера, ещё немного и выйдет полная Луна, положив конец моим мучениям.

Делаю пару совершенно бесшумных шагов в сторону окна, упираюсь руками-лапами в подоконник, который болезненно скрипит под моим нажимом, и вглядываюсь в темноту улицы. Хорошо, что я не включаю свет, хорошо, что мне не нужен свет… В противном случае соседям напротив довелось бы увидеть в моём окне свой самый страшный кошмар…

Опускаю взгляд на свою руку. Уже ничего не напоминает о том, что каких-то три дня назад это была рука обычного подростка: тонкая, бледная, слабая. Сейчас это была уже не рука, а лапа. Длинная, мощная лапа зверя, способная переломить хребет жертвы одним ударом. Каждый палец заканчивался серпообразным тёмным когтем, которые наводили ужас одним своим видом, не говоря уже о действии.

Отпускаю подоконник, случайно отставляя на краске глубокие царапины. К сожалению, я не кошка и втягивать когти не умею. Отхожу назад, ища взглядом зеркало, и нахожу его.

Бесшумные шаги мощных мягких лап по полу, тихое дыхание зверя, которое неслышно даже в истинной тишине. Перебираю пальцами и заглядываю в зеркало. Из отражения на меня смотрит зверь, чудовище, монстр, способный навести ужас даже на самого смелого смельчака, на самого отчаянного храбреца. Во мне уже не осталось ни капли человеческого…

Тёмно-серая лоснящаяся и жёсткая шерсть, сплошь покрывающее моё тело, отсылала к тем временам, когда люди были беззащитны перед лицом диких зверей, и давала ответ на вопрос: почему люди так боятся оказаться лицом к лицу с хищным зверем? Потому что он одним укусом перебьёт твои шейные позвонки, оставив агонию в глазах и хрип в горле, после чего разорвёт твоё тело, разбросав куски мяса и внутренности по всей округе, оросит твоей кровью иссушенную землю. На меня смотрел монстр...

Мне ещё нет семнадцати, а мой рост в волчьей шкуре уже превышал два метра. Даже стоя на четырёх ногах-лапах я мог навести животный страх на всё живое, а уж если встать на две ноги… Едва ли кто-то смог бы сохранять самообладание, когда над тобой возвышается зверь, который минимум на три головы выше тебя, клыки которого могут прокусить металл, а когти могут проткнуть человека почти насквозь. Даже обычный волк способен навести ужас на человека, несмотря на свой относительно небольшой размер, что уж говорить о почти взрослом оборотне, который во столько раз крупнее, а, следовательно, сильнее. Никому не пожелаешь встретиться с таким, как я в тёмной подворотне…



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться