Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 19

Глава 19

 

Новый день встретил меня непривычно яркими и нежными лучами позднезимнего солнца, улыбкой, лёгкостью во всём теле и надеждой на лучшее. После ароматно-восхитительного завтрака, Элиот наказал мне убрать со стола и удалился наверх, сказав, что он уже наработался и выработался, пока я был не в состоянии помогать, и потому он уходит на заслуженный отдых. Можно было бы обидеться или хотя бы сделать вид, но я так радовался, что всё хорошо, что домашние дела, которые все так ненавидят, были мне только в радость.

Покончив с посудой, я принял душ, быстро переоделся в уличные вещи и поскакал к входной двери.

- Я к Чаре! – кричу я Элиоту, застёгивая куртку и пытаясь попасть ногой в кроссовок.

- Я рад, что ты не забыл! – кричит в ответ Элиот. – Передавай ему и от меня привет!

- Обязательно!

- Стоп! Еду взял?

- Упс… Забыл! Сейчас возьму!

Как был, в одном кроссовке, я побежал на кухню, доставая заранее подготовленные контейнеры с пищей. Не то, чтобы в больнице плохо кормили, по словам Чары, но он предпочитал домашнюю еду и в особенности сладости, которых в больнице был минимум. По крайней мере, так говорил Элиот, отдавая мне указанию.

Собрав всё в большой рюкзак, я обул второй кроссовок и выскочил за дверь. Свежий, почти весенний воздух, непривычно яркое солнце и три недели спокойствия впереди, что может быть лучше?

Выкатив из гаража велосипед, я уселся на него и аккуратно выехал на велосипедную дорожку, стараясь ехать не слишком быстро, дабы не подвергать себя лишней опасности, потому что, хоть я и чувствовал себя лучше, чем когда-либо, но нельзя забывать, что обращение закончится только сегодня ночью, а значит можно ожидать чего угодно…

Больница в паре кварталов от нашего дома, но я надеюсь, что смогу её найти. Хоть у меня и нет карты и чётких знаний касательно её местонахождения, но у дороги стоят множество указателей, которые рассказывают обо всё на свете и точно скажут, где больница.

Мои надежды не рушатся, и уже часа черед пол я вижу здание больницы, которое выглядит весьма привлекательно. Немного смущаясь, что часто бывает с людьми в новом месте, я оставляю велосипед в специально отведенном месте и прохожу к информационной стойке, чтобы уточнить местонахождение Чары.

- Третий этаж, 302 палата. – отвечает немолодая женщина, когда я сообщаю всю информацию о искомом мною человеке и объясняю, кто я сам такой.

- Спасибо. – благодарю и спешу к лифту.

Двери закрываются прямо перед моим носом, но это совсем не то, что может испортить мне настроение. Улыбаюсь и иду к лестнице, перескакивая через две ступени и быстро поднимаясь на нужный этаж.

Палата, в которой лежал Чара, оказалась в самом центре коридора. На мгновение замерев, я робко стучу и, не дожидаясь ответа, открываю дверь.

- Чара? – смущённо спрашиваю я. – Можно мне войти?

- Роберт? – удивлённо восклицает Чара. – Это ты? Конечно, проходи! Я не думал, что ты придёшь!

- А сейчас ты обрадуешься ещё больше… - заговорщически говорю я, ставя стул около постели старшего и доставая из рюкзака контейнеры с вкусностями. – С чего хочешь начать? Пирог? Кекс? Печенье?

- Оооо! – радостно восклицает старший, садясь. – Ты просто спас меня! Эти глупые врачи уверены в том, что сладкое вредит здоровью!

- А здоровью вредит отнюдь не сахар, а неудовлетворённые желания. – отвечаю я, улыбаясь. – Подожди, тебе не нужно лишний раз двигаться. Давай, я тебя покормлю?

- Это очень мило, Роберт, но не нужно делать из меня инвалида. Я вполне могу поесть сам.

- Нет, - отрицательно качаю головой, - выбирай и отрывай рот.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться