Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 20

Глава 20

 

Удивительно незаметно прошло время. Я пробыл у Чары несколько часов, пока меня не попросили оттуда врачи, вернулся домой, где прошёлся с пылесосом по всему дому, кроме комнаты Элиота, где он спал после полдника. Потом была электронная почта, на которую мне всегда присылали задания, которые помогали мне хоть как-то оставаться на достойном уровне обучение. Заданий накопилось очень много. Мне предстоят весёлые выходные в компании с учебниками…

- Ох… - выдыхаю, запрокидывая голову и прикрывая глаза. – Я поработал на славу… - открываю глаза и устало оглядываю комнату. – Теперь можно и отдохнуть! – хлопаю в ладоши и закрываю учебник.

Привычно оставляю учебные принадлежности грудой лежать на столе, лениво расстегиваю кофту, скидывая её на кровать, и медленно плетусь в ванную. Если я хоть чуть-чуть не взбодрюсь, то едва ли смогу насладиться остатком вечера, а вместо этого упаду где-нибудь в коридоре и буду там спать.

- Чёрт! – вскрикиваю, отскакивая от раковины, после того, как плещу себе в лицо ледяной водой.

Управившись с температурой воды, умывшись и почистив зубы, возвращаюсь в комнату. Потом вспоминаю про Элиота, иду к нему в комнату и желаю приятных снов, вновь возвращаюсь к себе. Спать хочется уже намного меньше, а, значит, я вполне могу позволить себе посмотреть что-нибудь перед сном…

- Тук-тук! – слышу я характерный звук в окно, устраиваясь с ноутбуком на кровати. – Тук-тук! Тук-тук! – всё настойчивее и громче. – Тук-тук! Тук-тук! Leathcheann!19

- Что? - отвлекаюсь от экрана и смотрю в сторону окна.

Мне показалось или я что-то слышал? Лучше проверить.

Откладываю ноутбук и иду к окну, за которым обнаруживаю ту самую ворону или ворона, которая атаковала стекло вчера.

- Тук-тук! – стучит птица клювом и, мне кажется, закатывает глаза. – Тук-тук!

Неуверенно тянусь к ручке и открываю окно. Птица прищуривается, потом заскакивает на подоконник и заинтересовано смотрит на меня.

- Кар! Кар! – начинает надрываться птица. – Кар… - уже тише.

Не совсем понимаю, что происходит. Птица склоняет голову и что-то делает со своей лапкой. Приглядевшись, замечаю, что к её лапе примотан клочок бумаги.

- М… Можно? – зачем-то спрашиваю я, протягивая руки к птице.

Пернатое останавливается и замирает, словно понимая мои слова. Трясущимися пальцами разматываю узелки на алой ленточке, которым примотана бумага, беру клочок бумаги в руки и разворачиваю.

- Lean an fiach dubh. Beidh sé tú mar thoradh ar an áit ceart. – читаю я непонятные слова. – Что это за язык? – зачем-то спрашиваю я у ворона.

- Кар! – возмущается птица.

Периодически оглядываясь на ворона, который терпеливо ждёт, я вбиваю слова в переводчик.

- Следуй за вороном. Он приведёт тебя в нужное место. – читаю я перевод. – Следовать за тобой? – поднимаю удивленные глаза.

- Кар! – радостно каркает ворон, срываясь в окно.

- Подожди! – кричу, но птица скрывается во тьме.

Подбегаю к окну, вглядываюсь в темноте. На ближайшем фонаре сидит загадочный ворон, не сводя глаз с моего окна.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться