Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава 1

Часть вторая.

 

Глава 1

 

Такие же, как у меня самого серо-голубые глаза смотрят на меня с каким-то необъяснимым смешком, который ярко светит в их глубине, даже, несмотря на окружающую темноту, в моих же «омутах души» плещется какой-то ужас, удивление, замешанное на чистейшем детском любопытстве.

- Faigh suas.22 – говорит парень, вставая с меня и протягивая мне ладонь.

Сажусь и, вместо ожидаемой реакции, неопределённо смотрю на непонятного собеседника, хлопая глазами.

- Faigh suas, a fháil ar bun. Is é an domhan fuar, fuar ...23 – снова говорит парень, делая шаг ко мне и продолжая тянуть руку.

Вместо того, чтобы дать парню руку, чего, наверное, он и добивается, или хотя бы встать самому, я начинаю судорожно перебирать ногами, скользя на промёрзшей почве и отползая назад.

- Fan mar a bhfuil tú!24 – кричит парень, кидаясь ко мне.

Мой ничего не понимающий мозг посылает сигнал телу, и я подскакиваю на ноги, стараясь не поскользнуться и не терять преследователя из виду, и кидаюсь прочь. Мой преследователь на мгновение опешил, но быстро пришел в себя и бросился за мной. А бегает он быстро…

- Whoa! Cad tá mé a dhéanamh leat?25 – восклицает преследователь на непонятной речи. - Cad cliste ... 26

Внутри начинает закипать паника. В скудном свете, который дарят земле звёзды, я не могу нормально разглядеть лица нападающего, понять его намерения, прочитать их в мимике… Остаётся только гадать. Гадать и пытаться вырваться. Хоть его глаза и показались мне такими знакомыми, но это ничего не меняет…

- Stop ag bualadh dom!27 – возмущается парень, когда я очередной ударяю его ладонью по плечу, пытаясь вырваться. - Oh, cinnte...28 – улыбается парень, отпуская одну ладонь с моего плеча. - Ní gá duit a thuiscint dom? Anois ...29 – продолжает он свою непонятную речь.

Парень облизывает губы, а я яростно цепляюсь своими ледяными пальцами за его прохладную ладонь, которой он так крепко сжимает моё плечо, не давая возможности бежать. Сердце яростно бьётся в груди, подобно маленькой птичке в тесной клетке, а внутри, в области живота, начинают подниматься странный ощущения… Это был один из тех фантомов-призраков, что так часто преследовали меня, но сейчас они несли не боль, а странное тягучее тепло…

Вновь цепляюсь цепенеющими пальцами за его руку, в моих глазах начинает читаться мольба, потому я отвожу взгляд, чтобы не быть уличенным в слабости. Отчаянно ищу спасение, но мой дрожащий взгляд выхватывает из тьмы лишь фигуру тёмной мрачной птицы, которая сидит на толстом суке ближайшего дерева. И тут меня накрывает…

Из глаз градом проливаются слёзы, обжигая замёршие щёки, веки опускаются, скрывая стыд и ужас, плещущийся во взгляде, а губы начинают сбивчиво шептать:

- Отпусти меня, прошу, отпусти, прошу, прошу… - повторяю я, цепляясь почти бесчувственными пальцами за плечо нападающего. – Ты пожалеешь, если не отпустишь меня, мои родители, они не оставят от тебя мокрого места! – мольбы сменяются угрозами. – Отпусти меня! Немедленно отпусти! – уже кричу я и пинаю нападающего в колено, сам от себя не ожидая.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться