Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 2

Глава 2

 

- И всё-таки, Фредерик, я не понимаю… - говорю я, грея руки о большую резную чашку с обжигающим чаем. – Все эти месяц за год, мать – волчица и остальное…

- Тогда позволь и мне удивиться, - отвечает брат, ставя чайник на стол и садясь напротив меня, - как твои родители, а они, я уверен, из нашего мира, могли не рассказать тебе ничего о твоей природе?

Пожимаю плечами, показывая своё неведение, и опускаю взгляд. Отчего-то, я чувствую какую-то вину за оплошность Элиота и Чары…

- Ладно, не бери в голову. – отмахивается Фредерик. – Раз твои родители не сочли нужным просветить тебя, я буду делать это сам. Давай, задавай вопросы, на что смогу – на то отвечу.

- Хорошо. – киваю, вздыхая и прикусывая губу. – Я не понимаю этой… Этой непонятной системы: мы родились почти четырнадцать лет назад, но нам же почти семнадцать?

- Ну, это вопрос не ко мне, - пожимает плечами Фредерик, наливая себя чай, - это всё природа, а ей всегда виднее, как будет правильнее… Но всё же я попробую ответить. Сам подумай, развивайся маленький волчонок-оборотень по человеческим законам, стали бы его держать и терпеть неумелым малышом, не приносящим пользы стае, так долго?

- Думаю, что нет….

- Вот! И природа решила так же. Потому и случается эта синхронизация: три первых месяца жизни ровняются трём годам. К тому же, три года самый подходящий возраст, чтобы влиться в дикую жизнь: ребёнок уже может ходить и как-то себя обслуживать, но он маленький, чтобы адаптироваться к законам стаи и природы, в которых ему, вероятнее всего, придётся жить.

- То есть, ты хочешь сказать, что оборотни остаются в стае и то, что произошло с нами, скорее исключение?

- Да. – кивает. – Хотя, Гарри говорил мне, что малышей-оборотней иногда подбирают люди, жалеют их, но таких случаев не так уж и много.

- Я их понимаю… - тихо говорю я, опуская взгляд в чашку. – Кому нужен неуправляемый дикий зверь в доме?

Брат как-то неопределённо пожимает плечами и встаёт, отходя к причудливому предмету, напоминающему плиту для приготовления пищи.

- Я думаю, что ты уже согрелся. – не оборачиваясь, говорит брат. – Как относишься к ужину?

- Наверное, я бы не отказался от перекуса.

- И правильно, на голодный желудок плохо спится, а нам нужно хорошо отдохнуть, завтра рано вставать.

- Почему?

- Бобры. – односложно отвечает брат, укладывая на блюдо кусочки мяса и каких-то овощей.

- Что «бобры»?

- Я обещал Биби бобрятины, а охотиться на них нужно исключительно по утрам, пока что они сонные и неактивные.

- И ты хочешь, чтобы я пошёл с тобой? – удивлённо пищу я.

- Именно этого я и хочу. Прости, но я не могу оставить тебя одного в доме. Хоть этот мир и родной тебе, но едва ли ты помнишь, как с ним обращаться…

- Что ты имеешь в виду? – напряжённо спрашиваю я.

- Ничего такого, не пугайся лишний раз. – смеётся брат. – Но, как я уже сказал, одного я тебя не оставлю…

- Но я же буду в доме? Что мне может здесь угрожать? – перебиваю я.

- Тебе предстоит многое ещё узнать… Но ты прав – тебе едва ли что-то угрожает в доме, а вот напугать и озадачить может. К тому же, разве ты не хочешь сделать это со мной? – брат поворачивается ко мне, упираясь в кухонную тумбу руками, и смотря так, что я мгновенно стушёвываюсь и опускаю глаза. – Не хочешь ответить, малыш?



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться