Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 4

Глава 4

 

- Это было самое отвратительное, что я делал в своей жизни… - говорю, откладывая нож и утирая тыльной стороной ладони лоб. – Чёрт…

Отняв руку от лица, вижу, что она до локтя перемазана в густой и тёмной бобринной крови, а, значит, моё лицо постигла та же участь… Бледнею от одной мысли и вздрагиваю.

- Ты привыкнешь. – отвечает брат, тоже откладывая орудие.

- Вряд ли… - качаю головой. – Мне… Мне совсем противно от этого…

- Только не говори, что тебе не понравилась кровь на вкус? – спрашивает брат, складывая нарубленное кусочками мясо зверьков.

- М… - прикусываю губу, не зная, что и ответить.

Я не могу сказать, что мне было приятно – мне было отвратительно, стыдно и… И какой-то части меня понравилось. Понравилось чувствовать металлическую тёплую и вязкую жидкость на своём языке, знать, что она ещё совсем недавно резво бежала по тугим сосудам, глотать и ощущать какую-то звериную волну энергии, что поднимается в ответ на этот вкус…

- Роберт, ты меня слышишь?

Вздрагиваю и как-то съёживаюсь, поняв, что совершенно отвлёкся от реальности, улетев в свои фантазии, болезненные фантазии…

- Да-да, слышу. – киваю я, опустив голову. – Что ты сказал?

- Здорово ты меня слушал. – язвит брат, складывая окровавленные руки на груди и прислоняясь спиной к стене. – Ладно, прощу тебя на первый раз.

На лице брата играет какой-то оскал, смысла которого я понять не могу и потому просто опускаю глаза, прикусываю губу и нервно перебираю пальцами край кофты.

- Ты чего? – перестав скалиться, спрашивает Фредерик.

- Ничего, просто… Что ты там хотел? – пытаюсь перевести тему.

- Отнесёшь мясо Биби?

- Я? – удивлённо спрашиваю я.

- Да. – кивает. – А я займусь уборкой.

- Может быть…

- Если хочешь, можем поменяться. – улыбается он, вытирая руки полотенцем.

- Я бы хотел принять душ… - неуверенно говорю я. – Я весь в крови… Да и ты утром не дал мне на это времени. А потом я с удовольствием помогу тебе.

- Хорошо. – кивает брат. – Тогда, сейчас я пойду к Биби, а ты в ванну.

Киваю и встаю, разминая, затёкшие от сидения на холодном, ноги и уходя в дом. Строение встречает меня прохладой и сумраком, который висит в воздухе, подобно тёмным невесомым шторам, которые поглощают свет и делают комнаты особенно «вечерними», хоть за окном ещё утро. Поднявшись на второй этаж и оказавшись у развилки из множества дверей, я теряюсь и останавливаюсь, переминаясь с ноги на ногу.

- Подсказать дорогу? – медово спрашивает неслышно подкравшийся Фредерик, заставляя меня вздрогнуть и слегка подпрыгнуть на месте.

- Ты меня напугал… - отвечаю, обнимая себя за плечо. – Да, подскажи, пожалуйста…

- Сейчас. – кивает брат, непонятно как открывая дверь, потому что руки у него заняты тарелками. – Биби отнесу мясо и отведу тебя.

Киваю и покорно жду возвращения брата, оставаясь за порогом комнаты, в сумраке которой он скрылся.

- А где твоя худшая половина?

Слышу голос ворона и непроизвольно подаюсь в сторону звука, вытягивая шею.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться