Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 6

Глава 6

 

Вприпрыжку сбегаю по лестнице, спеша открыть дверь неизвестному мне гостю. Дверной колокольчик заливисто пел, переливаясь мелодиями и перезвонами, в окно любопытно заглядывало сонное февральское солнце, рассеивая мрак комнат своим скудным зимним светом.

- Сейчас открою! – кричу я, пытаясь разобраться с множеством витиеватых ключей. – Сейчас!

Выбрав, наконец, подходящий ключ, я вставляю его в замок и два раза поворачиваю, звонкий щелчок в глубине дверного механизма известил об его открытии. Открываю дверь и замираю на пороге, застывшая улыбка медленно сползает с моего лица.

- Здравствуй, Роберт. – говорит гость. – Ты позволишь мне пройти в дом?

Коротко киваю и отхожу в сторону, пропуская гостя внутрь. Пользуясь тем, что герой не спеша снимает свой плащ-мантию и вешает её на вешалку, я рассматриваю незваного гостя. Передо мной стоял высокий мужчина, одетый в странноватые тёмные одежды, проседь в его волосах и щетине говорила о немолодом возрасте, ей вторили немногочисленные морщины и мудрый взгляд.

Вздрагиваю и опускаю глаза, столкнувшись взглядом в внезапно обернувшимся мужчиной, моя рука начинает нервно теребить край рубашки, выдирая нити из окантовки-шва.

- Роберт, - обращается ко мне мужчина, - почему ты не смотришь на меня? Знаешь, вы с Фредериком действительно удивительно похожи…

- Гарри! – слышу радостный возглас брата.

Фредерик попрыгунчиком сбегает по лестнице, перетягивая внимание гостя на себя и повисая с объятиями на нём. Почему-то, от наблюдения этой сцены мне становится неловко, я будто бы начинаю чувствовать себя лишним…

- Роберт, - отпустив гостя, обращается ко мне Фредерик, - ты почему в стороне стоишь, не здороваешься, не подходишь?

- Мне… Мне… - пытаюсь оправдаться я, но так и подбираю слов, и виновато опускаю голову.

- Здравствуй, Роберт. – вновь обращается ко мне гость, подходя ко мне и заставляя невольно втянуть голову в плечи. – Меня зовут – Гарольд, но все называют меня - Гарри и ты зови так. Я – отец Фредерика, приёмный отец, как ты мог догадаться.

Мужчина слабо улыбается мне, но улыбка не кажется скудной из-за недостатка эмоций, скорее, это походит на отличительную особенность…

- Роберт. – проглотив ком в горле, представляюсь я. – Я… брат Фредерика.

Чувствую, что сказал какую-то несуразную глупость и смущённо краснею, но мужчина выглядит так, будто его ничего не смутило в моих речах, и протягивает мне руку. Пожимаю ему руку и перевожу взгляд на Фредерика, надеясь, что он разрядит неловкое молчание и поможет мне совсем не потеряться в разговоре.

- Пошли, малыш, на кухню. – говорит брат, обнимая меня за плечи. – Выпьем чая и поговорим втроём.

Мужчина кивает и проходит на кухню. Останавливаюсь и пристально смотрю на брата.

- Фредерик, я же просил не называть меня так.

- Прости, но это срывается в твой адрес само собой. – улыбается брат, перемещая руку с моего плеча на голову и взъерошивая мои волосы.

- Фредерик… - прошу я, поджимая губы. – Мне не…

- Ты – мой малыш. – перебивает меня брат, притягивая к себе и целуя в висок.

От такого неожиданно ласкового и нежного жеста я вздрагиваю и врезаюсь плечом в дверной косяк, но боли почти не чувствую.

- Почему ты так испуганно на меня смотришь? – спрашивает брат, пытаясь поправить мои волосы, но я уворачиваюсь от его руки. – Роберт, что с тобой? – не думаю отступать, спрашивает брат.

Он делает шаг ко мне, я отступаю назад, вновь врезаясь в косяк, но уже совсем невесомо и опускаю глаза в пол.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться