Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 7

Глава 7

 

- Биби, какое сегодня число? – спрашивает брат, отправляя в рот ложку каши.

- 27 февраля, дорогой хозяин. – не без иронии ответил ворон.

Я поднял глаза от тарелки, но предпочёл не вмешиваться в странный разговор моего брата и птицы. Мне ко многому ещё нужно привыкнуть…

- Ммм! – радостно замычал брат, из-за набитого рта, не имея возможности ярче выразить эмоции. – Как быстро время летит… Точно 27?

- Точно. – кивает ворон, беря лапкой маленькую ложку и подсыпая сахара в свою небольшую тарелку.

- Как быстро время летит… - вновь повторяет брат, качая головой. – Вот нам уже и семнадцать!

- Поздравляю! – радостно подхватываю я, но в ответ получаю лишь кивок. – Фредерик, может быть, как-нибудь отметим это событие? Знаешь, Элиот и Чара никогда не отмечали ни мои дни рождения, ни свои… А я всегда хотел праздника.

- Праздника? – удивлённо переспрашивает брат. – Что ты имеешь в виду?

Удивлённо поднимаю брови, не понимая непонимания брата.

- Ну… Близкие люди, веселье, подарки, там… - сбивчиво объясняю я. – Я так много раз видел это по телевизору, но никогда не участвовал в подобном…

- Так, про телевизор, кажется, ты мне уже объяснял? – киваю. – Я совсем не помню, что это, но не важно, мне интересней другое… Как ты собрался отмечать день рождения?

- Я же только что объяснил…

- Хм… - брат прикусывает губу и вопросительно смотрит на меня, после чего пожимает плечами. – Это не наш праздник.

- Как не наш? – искренне удивляюсь я. – Это же наш день…

- В который принято возвращаться в отчий дом, благодарить и поздравлять родителей, подаривших тебе жизнь.

- Так мы отправимся к Гарри? – спрашиваю, мешая кашу в тарелке.

- Нет. – качает головой. – В этот день принято и правильно быть с теми, кто подарил тебе жизнь, кто является кровным родителем, так что, этот праздник обходит нас стороной.

- А… А как же наши родители? Ну, настоящие? Я понимаю, что мать… - прикусываю губу, не зная, как правильнее сказать. – Мать мы не сможем найти, но отец… Разве не здорово было бы познакомиться с ним? Мне кажется, он обрадуется нашему появлению.

- Дорогой брат, не хочу тебя расстраивать, но он не будет радоваться. Он не радовался в день нашего появления на свет, потому что даже не знал об этом, и сейчас радоваться не станет. Ему плевать на нас, мы ему не нужны. Может быть, я говорю немного грубо, судя по отголоскам боли и обиды в твоих глазах, но это правда. Роберт, мы просто должны принять то, что у нас есть только родители, вырастившие нас, но никак не родные, а из кровных родственников, помимо друг друга, у нас никого нет.

- Почему? – упрямо не понимаю я. – Фредерик, ты пытался его найти?

- Нет.

- Тогда, как ты можешь утверждать, что ему нет до нас дела? Может быть, он искал нас…

- Он не искал нас, и не ищет. Роберт, - пересаживается на соседний стул и берёт меня за руку, - не печалься этим фактом, прими его. Мы не должны расстраиваться из-за отца, который никогда не хотел быть частью нашей жизни…

- Но я уверен, - перебиваю брата, - что мы смогли бы стать семьёй.

- С кем? С нашим кровным отцом? Роберт, ты вырос не в наших условиях, потому тебе трудно это понять и принять, но ты должен, иначе тебе будет больно.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться