Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 10

Глава 10

 

Кажется, я задремал, но рук так и не расцепил, крепко сжимая шею брата. Жмурюсь и сонно трусь лицом о мягкую шкуру, длинная шерсть щекочет нос и заставляет чихнуть.

- Апчхи! – чуть не падаю, сильнее хватаюсь за брата. Кажется, это было слишком громко…

Отнимаю лицо от шеи Фредерика и, сонно жмурясь, смотрю вперёд, но мои глаза быстро раскрываются, а сон как рукой снимает.

- Город? – едва слышно шепчу я. – Город…

- Аркх… - не громко отвечает Фредерик, что означает – да.

Упираюсь ладонями ему в шею, сжимая шерсть в кулаках и сажусь, плавно покачиваясь в такт его движениям. Мой оголенный торс тут же обдувает холодным ветром, заставляя поёжиться и вернуться в прежнее положение, прижимаясь грудью к горячей спине брата.

- Аркх! – достаточно громко, но не оглушительно рычит брат.

Удивительно, но каким-то образом я понимаю его. Прижимаюсь к его спине сильнее и сильнее цепляюсь руками. Брат ускоряет движения, вновь переходя на бег. Снова утыкаюсь носом в тёплую шерсть и закрываю глаза. Спать уже не хочется, но мне так тепло и уютно, что хочется лежать так до бесконечности…

Фредерик разогнался уже настолько, что двигается прыжками и при каждом таком прыжке я слегка подлетаю, спасаясь от падения только крепкой хваткой за густую шерсть.

- Надеюсь, я не делаю тебе больно… - тихо шепчу я ему в шею.

Слишком быстрый, прыгающий галоп продолжается всего несколько минут и резко обрывается. Я вздрагиваю и сильнее сцепляю руки, прижимаясь лицом к шерсти брата, а потом отнимая его и поднимая глаза. Первые дома города уже совсем близко, наверное, это и заставило брата притормозить. Так, стоп! Я же почти голый, надеюсь, Фредерик не собирается в таком виде идти в город?

- Фредерик? – негромко зову я и тяну его за шкуру. – Не заходи в город, я же почти голый. Ты слышишь меня?

- Аркх. – отвечает брат и мягко сворачивает с дороги, уходя вбок.

Быстро зайдя за достаточно высокий, запорошенный снегом кустарник, брат пригибается, а потом ложится на живот, позволяя мне спуститься на землю. Нехотя выпрямляюсь, ставлю одну ногу на промёрзшую почву, затем другую. Как только я теряю контакт с горячей плотью брата, меня обдувает пронизывающим ветром, зубы начинают стучать, а руки сами собой обнимают плечи, пытаясь согреться.

Фредерик отходит на безопасное расстояние и начинает обращение. Впервые я не отворачиваюсь и позволяю себе наблюдать за необычной и пугающей картиной. Свет в глазах, оглушительный вой, который быстро обрывается стискиванием мощных челюстей, выгнутый до предела хребет и вот… передо мной уже стоит мой брат, обрётший человеческий облик. Смущаюсь и отворачиваюсь, всё-таки, видеть его наготу мне неудобно.

- Одежда… - скомкано говорю я, протягивая ему мешок. – Только она мокрая.

- Придётся потерпеть. – отвечает брат, забирая сумку и выуживая оттуда сперва мою, а затем свою одежду. – Ты тоже одевайся и побыстрее. – командует брат, начиная одеваться. – Нужно поскорее добраться до ближайшей лавки, где можно будет и согреться и товар сбыть. – киваю и начинаю разворачивать одежду.

Вещи всё ещё мокрые и вкупе с холодным воздухом они леденят руки, мне так и хочется бросить их и потереть ладошки, согревая их, но нельзя. С удивительной скоростью одевшись, я оборачиваюсь на Фредерика, который всё же опередил меня.

- Идём? – спрашивает он, протягивая мне руку.

Киваю и делаю шаг к нему, но он улыбается и качает головой:

- Сумку с вещами на продажу прихвати. – улыбается. – И давай её мне, я сам понесу.

Краснею от своей несобранности, быстро подхватываю мокрую сумку и передаю брату. Одарив меня ещё одной улыбкой, брат берёт меня под руку и ведёт к выходу на дорогу.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться