Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 13

Глава 13

 

- Мы только начали узнавать друг друга, а ты уже сбежал… - прошептал Фредерик, стоящий на пороге комнаты, наполненной лиловым туманом.

 

Когда фиолетовый туман рассеивается, я вижу темные двери, украшенные витиеватыми узорами из металла. Подняв взгляд, убеждаюсь, что я стою на пороге дома, выполненного в несколько отталкивающих тёмных красках, но после того, как я пожил в доме Фредерика, который тоже не отличался буйством цвета и света, мне уже не было так неспокойно, как стало бы ещё две недели назад.

Первый порыв моей души, которая пребывает сейчас в ужаснейшем смятении, толкает мою руку к механизму, служащему звонком, но второй порыв, диктуемый голосом разума, отталкивает ладонь прочь и заставляет меня попяться. Вслепую отхожу назад и… спотыкаюсь. Что-то за моей спиной неприятно гремит железным голосом, я размахиваю руками, но всё же падаю, ушибая пятую точку и оцарапывая руку о какой-то не то тазик, не то горшок.

- Стоять на месте! – слышу я за своей спиной низкий мужской голос. – Встань, подними руки и представься!

Сердце во мне начинает набирать обороты с такой скоростью, что у меня начинает кружиться голова. Не оборачиваюсь – боюсь обернуться – держусь дрожащей ладонью за стену и медленно встаю, поднимаю руки, как и было велено, но оборачиваться не спешу.

- Представься. – снова командует голос. – Как тебя зовут и откуда ты пришёл, из каких земель?

- Меня зовут Роберт, - нервно облизнув губы, отвечаю я, - я… Я не могу точно сказать, из каких земель пришёл, потому что я не знаю ещё устройства вашего мира, точнее, моего родного мира.

- Ты говоришь странные вещи.

- Можно вопрос? – смело спрашиваю я.

- Пожалуй, я позволю тебе это, спрашивай.

- Это ваш дом?

- Да.

- Вы живёте здесь один?

- Это имеет какое-то значение?

- Для меня – да.

- Да, я живу здесь один, но если ты планируешь воспользоваться моим одиночеством, у тебя ничего не выйдет, я владею достаточно сильной магией, чтобы дать тебе отпор.

- Я никогда не стану на вас нападать, потому что… - прикусываю губу, собираясь с силами. – Если это ваш дом и вы живёте здесь в одиночестве, - говорю я, оборачиваясь, - тогда, получается, что… вы – мой отец.

Наконец могу рассмотреть мужчину, который является тем самым человеком, что дал мне жизнь. Может быть, он и не знал о моём существовании все эти года, но это не заставит меня отказаться от моей мечты – стать одной семьёй с этим человеком. Мужчина, стоящий в десяти шагах от меня, не выражает никакого удивления, которое я ожидал увидеть в его глазах, скорее, он смотрел на меня спокойно и изучающе, но никак не взволновано. Может быть, он знал обо мне? Может быть, он тоже хотел меня найти всё это время, но не мог из-за того, что я был в другом мире? Как же мне хочется, чтобы это было правдой…

- Ам… - прикусываю губу, переминаюсь с ноги на ногу. – А как вас зовут?

- Вальфрум. – отвечает он. – А ты…

- Роберт. – напоминаю я. – Я… Я… Мне семнадцать лет исполнилось пять дней назад, то есть, я родился четырнадцать лет назад. Вы… Вы же знаете о том, что я… Что я оборотень? Надеюсь, для вас это не станет шоком, мне бы очень хотелось, чтобы мы… Чтобы мы смогли стать одной семьёй.

- Одной семьёй? – переспрашивает отец.

- Да. – несколько раз киваю, как китайский болванчик. – Знаете, меня растили очень хорошие люди, но… Но мне всегда хотелось обрести свою настоящую семью, людей, в чьих жилах будет течь такая же, как и у меня кровь. Вальфрум, вы… Вы не прогоните меня?



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться