Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 14

Глава 14

 

- Элиот, мне кажется, что это плохо закончится…

- А что нам остаётся? – развёл руками Элиот, не ожидая ответа. – Наш малыш где-то там, - он махнул рукой в сторону, - он один и потерян, думаешь, ему легко там?

- Но как мы попадём в наш родной мир? Элиот, ты же сам его закрыл? Не помнишь?

- Чара, - хмыкает Элиот, - ты – очень плохая мама, весь в свою мамочку-кукушку. – увидев, что друг обиженно надул губы, Элиот сменил тему. – Помню я, помню… Да, закрыл и что? Открою. – молодой мужчина пожал плечами и отвернулся к большому окну.

Подождав пару минут и так и не дождавшись продолжения разговора, Чара сам подошёл к Элиоту и заговорил первым:

- Элиот, я переживаю за Роберта не меньше твоего, но, сам подумай, как мы вернёмся в наш мир и… - он замялся, сам боясь того, что собирался сказать. – И, Элиот, с чего ты взял, что Роберт ушёл именно в наш родной мир?

- Чара, о, небеса! – восклицает Элиот, поднимая руки к нему и поворачиваясь к другу. – А родной язык в записке тебе ни о чём не говорит? А тот факт, что там было сказано «следуй за вороном», где ещё могут быть такие умные вороны, которые настолько преданы хозяину, что готовы выкрасть ребёнка из дома?

Элиот эмоционально размахивал руками, почти крича, пытаясь донести до друга всю трагичность ситуации. Ему казалось, что спокойный на вид Чара совсем не волнуется, но это было не так. Чара волновался не меньше Элиота, он тоже очень любил Роберта и был бесконечно привязан к нему, вот только своеобразное эльфийское воспитание не давало ему в полной мере выразить тот вулкан эмоций, что извергался в его груди. Он с детства привык слышать жестокое, но мудрое эльфийское выражение: «всегда стоит прощаться при расставании, ведь, вполне может быть, что вы видитесь в последний раз». И как бы Чаре не хотелось, но эти слова прочно въелись в его мозг, построив на себе своеобразную жизненную философию, которая была присуща всем эльфам – не стоит бороться с судьбой. Да и гипсовый корсет на его шее не очень способствовал экспрессивному выражению эмоций…

- Хорошо, Элиот, - соглашается Чара, привычно уступая другу, - я согласен, что, скорее всего, Роберт в нашем мире, но… Но как нам туда попасть?

- Хах, - усмехается Элиот, - неужели, ты забыл, как делать трансферы?

- Трансфер, ты серьёзно? – глаза полуэльфа полезли на лоб, становясь ещё больше. – Элиот, если ты не забыл, ты сам закрыл наш мир, чтобы в него никто более не мог проникнуть.

- Как закрыл, так и открою. – пожал плечами мужчина. – В конце концов, сильнейшая я ведьма или кто?

Чара вздохнул и прикрыл глаза. Ему хотелось бы потупить взгляд, уперев его в пол, но гипсовый корсет опять спутал все планы…

- Я жду ответа. – настойчиво говорит Элиот, складывая руки на груди и отбивая ритм ногой.

- На какой вопрос?

- Чара, вот… - Элиот замахнулся на друга, но, понятное дело, не ударил его.

- Ах, вспомнил. – улыбается Чара. – Ты спрашивал про сильнейшую ведьму.

- Да, и?

- Даже не знаю, что и ответить… - Чара наигранно задумался, смотря на друга. – Столько лет прошло, кто знает, может быть, в нашем мире появился кто-то куда более сильный.

- Мой дорогой друг, если ты не хочешь получить повторный перелом своей полуэльфийской шеи, то не играй с огнём и не буди во мне зверя.

- Сам спросил, сам обиделся. – закатывает глаза Чара. – В этом весь ты.

- Ну, всё… - Элиот намерено медленно закатывает рукава, давая другу возможность извиниться или убежать. – Молись…

- Увы, не научен. – театрально вдыхает Чара, делая подобие реверанса и тут же шикая и хватаясь за шею.

- Аккуратней ты. – тут же позабыв про свои намерения, забеспокоился Элиот. – Я совершенно не хочу, чтобы ты снова загремел в больницу, мне было очень скучно без тебя, к тому же, за Робертом мы должны отправиться вместе.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться