Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 16

Глава 16

 

- Фредерик, Роберт, - обращается к нам отец, мы синхронно оборачиваемся, - мне нужно отойти по делам, возможно, я вернусь только к ночи, не волнуйтесь. Располагайтесь пока в доме, обживайтесь. Только, здесь всего две спальни, так что, либо вы будите спать в одной комнате, либо как-то договоритесь. После мы исправим это, но сейчас только так.

- Хорошо, отец. – отвечаю я, благодарно улыбаясь. Кажется, эта улыбка отныне не сходит с моих губ. – Мы обязательно обустроимся и… - смотрю на Фредерика. – Отец, может быть, тебе приготовить ужин?

- Не нужно, Роберт, - отвечает отец, надевая плащ, - я приду поздно и сразу лягу спать.

- У тебя есть ключи? – волнуюсь я.

- Роберт, сын, конечно, у меня есть ключи. – снисходительно улыбается отец. – Но, если вы захотите выйти из дома, вы можете это сделать, только дверь не запирайте, а то обратно не попадёте.

- Я владею некоторой магией, так что, запертая дверь не станет для меня такой уж преградой. – отвечает Фредерик, скрещивая руки на груди.

- Я рад, Фредерик. Вижу, что люди, воспитавшие тебя, были просвещенными.

- Он и сейчас такой. – поджимая губы, отвечает брат. – Меня воспитал мужчина по имени Гарри и он был лучшим родителем, которого я только мог желать.

Отец качает головой и тяжело вздыхает, наматывает длинный тёмно-синий шарф, грустно смотря на моего брата. Таким же непонимающим и тоскливым взглядом сейчас на него смотрел и я.

- Мне очень хочется верить, что ты сможешь меня полюбить. – искренне говорит отец, обращаясь к моему брату.

- Конечно, отец, - отвечает Фредерик, - я смогу тебя полюбить и мы станем одной семьёй, но это случится не сразу…

- Я понимаю, Фреди. – мягко улыбается отец. – Мальчики, я ухожу, до завтра.

- А, может быть, мы дождёмся тебя? – спрашиваю я, разворачиваясь на диване.

- Не нужно, Роберт. Мне кажется, вы устали за этот долгий день.

Мой брат не ответил, но кивнул, показывая своё согласие с нашим отцом. Отец так же кивнул, оглянулся в зеркало, подхватил зонт-трость и вышел за порог, впуская на мгновение прохладный, но не колючий воздух, и оставляя нас одних.

Пару минут мы сидим в тишине, и только лишь почти неслышимое для других, но отчётливое для меня дыхание Фредерика нарушало этот мрачно-атмосферный покой. Я вздыхаю и касаюсь кончиками пальцев колена брата, решаюсь нарушить молчание.

- Фредерик, тебя что-то тяготит? – спрашиваю я, как-то по щенячьему пригибаясь и косясь на него.

- Роберт, - вздыхает брат, принимая ещё более закрытую позу, - я делаю это только ради тебя, но я всё равно ему не верю.

- Ты про нашего отца?

- А про кого ещё? – спрашивает Фредерик, поворачиваясь ко мне. Наши лица оказываются так близко и его взгляд проникает настолько глубоко, что мне становится неловко.

- Фредерик, - облизываю губы, опускаю глаза, - почему ты не хочешь ему поверить?

- Поверить-то я ему могу, но что это изменит? Роберт, его не было в моей жизни семнадцать лет и, прости, он мне не нужен.

- Как может быть не нужен отец? – обиженно спрашиваю я.

- Гарри – вот, кто мой отец, а этот мужчина… - он делает паузу, не сводя с меня глаз. – Этот мужчина просто зачал нас, вот и всё, на этот его миссия в нашей жизни закончилась. На этом заканчивается миссия всех отцов оборотней.

Я стискиваю зубы и невольно сжимаю кулаки, слова брата меня злят. Настолько злят, что, впервые, за всё время нашего общения, я готов броситься на него с кулаками.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться