Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19

 

Грохот, звук глухого удара, высокие крики теней, которые начинают беспорядочно кружить-виться по комнате, закручивая пространство в воронку и сжимая его в тугую спираль. Мне кажется, что сейчас из моих ушей пойдёт кровь, а через мгновение стенки черепа и вовсе лопнут, не выстояв под гнётом мрачных криков тёмных сущностей. Я уже начинаю желать, даже молить об избавлении, которое принесёт кинжал, вонзившись в моё горло и открыв рану, в которой будет угасать юная жизнь.

Ещё один глухой удар, звук падающего на пол тела и треск стекла. Тени заходятся в высоких криках, устремляясь в одном направлении и обдавая меня дуновением ледяного ветра. По моим рукам вверх бегут мурашки, а сердце ухает всё медленнее и слабее в моей груди. Я готов…

- Роберт? Мистер? Роберт? – сквозь странную бестелесную вату в ушах, я слышу испуганный голос. – С вами всё в порядке? Роберт?

Я открываю глаза, перед которыми словно натянута какая-то туманная плёнка, тумана взор. В комнате всё такой же полумрак, я всё ещё лежу на каменой плите-столе, мои руки всё ещё связаны.

Я моргаю вновь и вновь и, наконец, фокусирую взгляд, проясняя взор, на лице склонившегося надо мной человека. Сквозь слабое оглушенное сознание зрительные образы проходят с большим опозданием, мне требуется не менее пары минут, чтобы распознать в склонившемся лице парня-управляющего – Грэди.

- Грэди? – хрипло спрашиваю я, в горле суше, чем в пустыне, его свербит. – Откуда ты здесь?

Парнишка открывает рот, чтобы ответить мне, но отвлекается, пугано обернувшись в сторону Фредерика. Я тоже поворачиваю голову в сторону брата, он лежит на боку, спиной ко мне, его руки всё так же крепко стянуты за спиной. Грэди наклоняется и поднимает с пола кинжал, перепачканный в крови. Секундное промедление и он рассекает верёвки на моих запястьях, возвращая мне свободу. Спустив ноги на пол, я иду к брату на не слушающихся ватных ногах. Грэди быстро огибает стол, его движения рваные, но удивительно выверенные, словно он знает, что нужно делать. А я даже не понимаю, что происходит…

Обойдя плиту-стол, я упираюсь в её шершавую поверхность ладонями, опускаю голову. Волосы падают на лицо, сил так мало… Собрав всю волю в кулак, я поднимаю взгляд и тут же кровь отливает от моего лица, делая его мертвенно-бледным, и заставляя сердце на время заглохнуть в груди, испугаться. Фредерик, мой любимый брат, сидит держась ладонью за шею, а из-под его пальцев мерным алым потоком стекает кровь. Его глаза прикрыты, кожа на запястьях натёрта грубой верёвкой, она воспалена и кое-где содрана, наверное, как и у меня. В моих глазах на мгновение темнеет, столь сильным оказывается страх за брата, но я нахожу в себе силы, проясняю свой взор и бросаюсь к нему, беря его лицо трясущимися пальцами, пытаясь заглянуть в глаза и понять, насколько всё серьёзно.

- Фредерик? – голос дрожит, губы дрожат, всё дрожит. – Фредерик, ты как? Фредерик?

- Кажется, - тихо отвечает брат, облизнув сухие губы, - жить буду…

- Можно? – спрашивает Грэди, легко касаясь ладони Фредерика, которой он зажимает рану.

Мой брат кивает и покорно убирает руку, обнажая сочащуюся жизненным соком рану. У меня в который раз мутнеет в глазах. Мотаю головой, отбрасывая наваждение, обращаюсь к Грэди:

- Что с ним?

- Всё в порядке, - отвечает парень, внимательно осматривая рану, - рана достаточно глубокая, но артерии не повреждены.

- Никогда не думал, что простые люди разбираются в медицине… - говорит Фредерик и тут же продолжает. – Если бы я мог сейчас обратиться, я бы легко восстановился и излечился…

- Но ты не можешь. – отвечаю я. – Давай… Давай мы наложим тебе повязку?

- Хорошая идея. – поддерживает меня Грэди. – Роберт, бери Фредерика под руки, я понесу за ноги. Нужно вынести его в дом. – я киваю, но брат не спешит отдаваться нам в руки.

- Я сам дойду. – отвечает Фредерик. – Я себя нормально чувствую.

В подтверждение своих слов он встаёт на ноги. Он и правда выглядит куда лучше меня, хоть на его шее и красуется рана.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться