Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 20

Глава 20

 

- Да, Чара, мы дома… - всё ещё не сводя глаз с простора родного мира, отвечает Элиот.

- Надеюсь, ты ещё помнишь, как пользоваться мерцательным заклинанием? – с лёгкой улыбкой спрашивает полуэльф, тыкая друга под рёбра.

- А если нет? – изогнув брови, интересуется Элиот.

- Если нет, - вздыхает Чара, - нам придётся вспомнить молодость и долго-долго идти домой, потому что эти земли ни разу не наши.

- А можно сделать, как твой отец, - усмехается Элиот, разворачивая Чару и указывая рукой вдаль, - оседлать Перитонов и – вперёд!

Полуэльф шутки не оценил, долго переводя взгляд с друга на плотоядных оленей и обратно.

- Не забывай, что мой отец рос в условиях леса и единения со всякими такими тварями, а мы… А нам, в таком случае, точно придётся вспоминать молодость и давать дёру!

- Тогда, - заговорщически улыбается Элиот, - мне придётся вспомнить… - Мы хотим попасть ко мне домой! – говорит Элиот.

Щелчок пальцев и молодые мужчины растворяются в фиолетовой дымке, мгновенно переносясь в родные стены дома семейства Ингрид-Болек. Грохот упавших на пол тел, треск разломанного стула, испуганное карканье ворона, которого мужчины едва не придавили и не зашибли. На шум и крики прибежал хозяин дома – Дуриан, а за ним следом Инди, оба застыли в дверном проёме, не веря своим глазам.

- Кар! Кар! – словно забыв человеческую речь, возмущался Карлион, прыгая вокруг кучи из тел Элиота и Чары.

Дуриан и Инди безмолвно и шокировано то открывали рты, то закрывали, не находя слов. Чара что-то возмущённо, но беззлобно кряхтел, пытаясь выбраться из-под друга и встать так, чтобы не тревожить загипсованную шею, но первым ожидаемо пришёл в себя Элиот, не утруждаясь тем, чтобы встать на ноги. Он просто поднял глаза на родителей, которых не видел четырнадцать лет, улыбнулся им своей самой широкой и обаятельной улыбкой и сказал:

- Здравствуйте, мама, папа, я вернулся!

- Значит, это правда… - бледнея, говорит Инди и хватается за косяк. У женщины подкашиваются ноги и только твёрдая опора помогает ей устоять.

- И я тоже. – добавляет Чара, наконец выползая из-под Элиота и принимая сидячее положение.

- А псовые нас не обманули… - с видом знатока-философа изрекает Карлион, качая головой.

- А ты сомневался? – спрашивает влетевшая в окно Биби. – Если мой хозяин и мог вас обмануть, потому что оборотни, как бы так помягче сказать, не являются высокоморальными существами, но я – никогда! – она взъерошила перья и задрала клюв. – Вороны – образцовые птицы, во всех отношениях.

- Элиот… - наконец смогла произнести Инди. – Элиот, о, небеса…

- Всё в порядке, мам, - улыбается он, вставая и отряхивая штаны, - я вернулся нужно причитать. – он подходит к матери и кладёт руки ей на плечи. – Конечно, в мире людей и технического прогресса немного скучно и безумно загазовано, но нам там неплохо жилось.

- Элиот, сынок! – восклицает женщина, в её глазах сверкают бриллианты слёзинок. – Как же я рада тебя видеть! О, небеса, Элиот… Почему ты не вернулся раньше?

- Мам, мне кажется, вы должны знать, что я закрыл наш мир.

- Да, - кивает женщина, - но ты же вернулся сейчас? Элиот, я не понимаю…

- Просто… - Элиот оборачивается на друга. – Просто, наш ребёнок одной февральской ночью сошел из дома и не вернулся, заклинания ищейки его не нашли, зато мы нашли записку, в которой было написано: «следуй за вороном, он приведёт тебя, куда нужно». И послание было на нашем языке. Вывод – Роберт каким-то образом ушёл в наш мир.

- Роберт? – переспрашивает Инди и напряжённо смотрит на супруга. – Дуриан, получается, те мальчики не соврали…

- Так, а подробнее можно? – оживился Элиот. – Здесь был Роберт? Когда? Где он сейчас? Мама, о, небеса, ответь мне прошу, он же ваш внук, вам не должно быть всё равно! Отец, - Элиот переключается на отца, который всё время молча с интересом рассматривал уже такого взрослого сына, - прошу тебя, скажи что-нибудь! Отец!



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться