Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 21

Глава 21

 

- Нет! – кричу я, вновь кидаясь на брата и мёртвой хваткой вцепляясь в кинжал в его руках. – Я не позволю тебе!

- Роберт, опомнись, - кричит в ответ Фредерик, - он хотел нас убить! Он – убийца!

- Но он же нас не убил! – не своим голосом кричу я. – Он не убил нас! Не убил! Почему мы должны быть хуже его?!

- Да он бы перерезал нам обоим горло, если бы не… - Фредерик осекается и переводит взгляд на Грэди, который всё это время терпеливо ждёт окончания нашего скандального диалога. – Парень, а… А как ты нас спас и…

- Почему? – заканчиваю я за брата. – Ты хотел спросить – почему, Фредерик? Конечно, в твоей голове не укладывается тот факт, что не все люди плохие!

- Ты можешь перестать кричать?! – криком просит меня брат.

- Нет! – рявкаю я ему в лицо, наконец вырывая кинжал из его рук и пряча за спину. – Грэди, может быть, ты ответишь?! – ни за что крика прилетает и парнишке-управляющему. – Ты меня слышишь?!

- Хах, наш мистер справедливость и человеколюбие сам орёт благим матом и срывается на простых смертных, которых он так защищал? Как тяжёлые ситуации меняют сущность… - Фредерик откидывает с глаз чёлку и складывает руки на груди, с прищуром смотря на меня. – Грэди, может быть, ты всё же расскажешь, что здесь произошло? А то я как-то упустил те моменты, которые следовали за тем, когда отец вонзил жало кинжала мне в горло.

- Хорошо. – покорно кивает управляющий, бегло осматриваясь и садясь рядом с нами на пол. – Вы сказали, что я могу выходить по ночам, когда ваш отец будет спать. Я вышел, взял себе еды и уже хотел вернуться в подсобное помещение, но услышал странные звуки… Конечно, я знаю, что нельзя вмешиваться в дела хозяев, но отчего-то мне впервые показалось правильным ослушаться правил, вот я и пошёл на звук… Чем ближе я подходил к подвалу, тем сильнее понимал, что там проводится какой-то ритуал, тёмный ритуал. Знаете, я простой человек и не обладаю никакой магией, но некоторые нюансы волшебства мне известны.

- Конечно, - прерывает парня Фредерик, - ты же работаешь на семью ведьм.

- Нет. – качает головой Грэди. – Точнее, не только поэтому. Многие люди стараются быть осведомленными в том, что может повредить нам. Получается так, что, если мы не можем противостоять, то нужно пытаться хотя бы не попасться.

- Ты о чём? – не понимаю я.

- О чёрной магии. – поясняет управляющий. – Вы извините меня, - виновато опускает глаза, - но ваш отец – тёмный маг.

- Да, - кивает Фредерик, - и что?

- Все люди стараются держаться подальше от чёрных магов и чернокнижников.

- Почему? – спрашиваю я.

- Жертвы? – не очень понятно для меня спрашивает Фредерик.

- Да, - кивает управляющий, - представители тёмных раад нередко проводят кровавые ритуалы и жертвоприношения.

- А ты тут при чём? – не понимаю я. – Мне казалось, что в жертву приносят животных?

- Иногда людей. – пожимает плечами Грэди. – А сами понимаете, что тёмные скорее возьмут в качестве жертвы простого человека, который ничего не может сделать, никак не может защититься, чем кого-то из наделенных магией. Вот мы и стараемся, так сказать, знать угрозу в лицо. Вы же помните, как я отказывался заходить в этот дом в самом начале…

- Да. – киваю я. – Продолжай, Грэди, пожалуйста.

- Хорошо. – он слабо улыбается мне и продолжает. – Когда я подошёл к дверям, я уже точно был уверен, что там проводится какой-то очень чёрный ритуал.

- А как ты понял?



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться