Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 23

Глава 23

 

Я просыпаюсь, но мои веки всё ещё безмятежно закрыты. Сквозь тонкую кожу проникает ласковый солнечный свет, согревая мою глубину и лаская зрачки.

Я потягиваюсь и улыбаюсь. Это утро, которое я ещё даже не видел, кажется мне таким светлым и тёплым, что невольно хочется улыбаться и делиться с этим миром своим ощущением счастья. Даже моя боль отступила, тело больше не покрывают тысячи хладных мурашек, а душа внутри перестала сжиматься, успокоившись и найдя мир внутри себя, словно сон в забытой людьми пещере исцелила меня, словно именно этого мне всегда и не хватало, словно близость родных по крови зверей залатала все мои – физические и моральные раны. И так оно и было, так оно и есть.

Я снова потягиваюсь, разминая затёкшие за время сна, но совсем не болящие мышцы, улыбаюсь, обнажая зубы и удлинённые клыки, и открываю глаза.

- Аа! – коротко вскрикиваю я и подскакиваю, ударяясь затылком о покатый и низкий свод пещеры. Моё сердце вмиг разгоняется до нечеловеческой скорости.

- Тихо-тихо, - говорит причина моего испуга, - я тебя не хотела напугать.

- А… А… - я задыхаюсь воздухом и не могу подобрать слов, глупо открывая и закрывая рот. – А что ты хотела?

- Я хотела сказать тебе с добрым утром и принести завтрак. Точнее, завтрак я уже принесла. – ставит на мои колени импровизированную тарелку, наполненную ягодами.

Я ошарашено смотрю на содержимое тарелки, на легко улыбающуюся девушку, вспоминаю, что на мне надеты одни лишь трусы, заливаюсь краской и пытаюсь прикрыться посудой. Мне хочется провалиться сквозь землю…

- Понимаю, что ты предпочитаешь мясо, - снова заговаривает девушка, - но попробуй, они вкусные. – и снова лёгкая улыбка, которая ещё больше вгоняет меня в краску.

Я наконец решаюсь направить свой бегающий смущенный взгляд на собеседницу, цепляюсь им за молочные линии обнаженных плечи, за смольные немного взъерошенные волосы, за прикрытые пушистыми ресница озёра голубых глаз. Наверное, я сейчас сам похожу цветом на то красное мясо про которое она говорила…

- Ам… - пытаюсь связать хотя бы пару слов, но это у меня слабо получается. – Эм…

- Ты хочешь меня о чём-то спросить, Роберт? – девушка поднимает на меня свои невозможно голубые глаза. – У тебя есть право на множество вопросов… Если ты не против? – она указывает на мою тарелку, качаю головой, показывая, что не возражаю.

Она берёт своими тонкими белыми пальчиками парочку налитых алым соком ягод и отправляет в рот, я гулко сглатываю. Всё происходящее начинает казаться мне всё более странным…

- Они очень вкусные, правда. – говорит она. – Попробуй, Роберт.

Она почти невесомо касается моей чуть тёплой ладони и меня словно прошибает электрическим разрядом, который разносится по каждому нерву, раскаляя его и напрягая. Моё сердце немного сбавляет свой ритм, начиная бить по венам уже не бешеным пульсом, но твёрдыми мерными ударами. Я поднимаю глаза, цепляясь взглядом за её лицо. Она видит это, немного смущается, уголки рта дрожат, но она не отворачивается и я тоже не отвожу взгляд. Молочная кожа, плавные и нежные черты лица, обрамленные рамкой чёрных и коротко остриженных волос, чистые искристые глаза, в которых есть глубина, но в этой глубине нет тьмы, к которой я так привык, которую я всегда видел в зеркалах. Она… Она… другая… и родная одновременно…

- Т… - запинаюсь, облизываю внезапно пересохшие губы. – Табита, откуда ты здесь? Как ты сюда попала?

Девушка расплывается в медленной улыбке, не сводя с меня взгляда искрящихся глаз, покрывает их ресницами и медленно размыкает розовые лепестки губ.

- Я пришла, как только смогла. – одно предложение, пять слов, а столько всего в них сокрыто.

Меня прошибает новая молния, но эти ощущения совсем не похожи на ту боль, что рождается в позвоночнике, когда я обращаюсь. Эти ощущения невозможно приятны и совершенно неизбежны, словно сейчас происходит и сбывается то единственно правильное, к чему я всю жизнь шёл.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться