Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 24

Глава 24

 

- Знаешь, - обращаюсь к Табите, - эта жизнь такая дикая и совершенно непривычная для меня, но мне нравится… - устремляю взгляд за линию горизонта, где разливаются первые полутона заката. – Да, именно так, Таби, мне нравится, мне хорошо быть здесь и, мне кажется, что именно к этому я и шёл всю свою жизнь.

Табита заливисто и тепло смеется в ответ, садится на согретую солнцем траву и обхватывает колени руками, смотрит на меня, чуть щурясь из-за совершенно не галантного солнечного луча, который подсвечивает её взгляд огнём и красит кожу в золото.

- Наверное, именно это имеют в виду взрослые, когда говорят, что юность наивна и слишком идеалистична… Но мне тоже нравится это. Знаешь, я помню, когда-то… - она заминается. – Только не смейся!

- Таби, кто тебе сказал, что я буду это делать? – спрашиваю, садясь рядом и серьёзно заглядывая в её золотые из-за солнца глаза.

Она пару мгновений смотрит в мои глаза бегающим взглядом, словно пытаясь что-то увидеть в них, прочитать, потом кивает и несмело начинает рассказывать:

- Роберт, когда-то, когда мне было двенадцать, я видела ночью сон… Я видела во сне… - она прикрывает глаза, улыбается себе. – Я видела эту картину, этот день, это небо и этот закат! – указывает рукой. – И тебя я тоже видела, точнее, видела твой силуэт, чувствовала твои пальцы на своей ладони. – смущаюсь, смотрю на свою руку, что незаметно для себя опустил на её ладонь. – Только лица твоего я не видела. Тогда мне показалось, что этот сон непременно что-то значит. А потом я забыла о нём… Мои кровные родители хотели, чтобы я выросла обычным человеком, раз уж я расту в мире людей, и я тоже стремилась к этому. Я думала, что так будет правильнее, думала очень долго, пока не встретила тебя. – робкий взгляд из-под пушистых ресниц, я мягко улыбаюсь в ответ. – Знаешь, Роберт, ведь в тот самый день, в тот самый момент, когда ты зашёл в класс и… - замолкает, смеётся. Я тоже невольно смеюсь в ответ, вспомнив про наше неловкое знакомство. – Меня же тогда словно молнией пронзило!

- Конечно, - опускаю голову, - я же ударил тебя дверью… Мне тогда хотелось провалиться сквозь землю… О, небеса, Таби! – восклицаю, поднимая руки к небу. – Мне тогда было так страшно, а твои глаза… Таби, они выражали что-то такое, что смутило меня ещё больше…

- А потом в туалете… - медленно расплывается в улыбке.

- Как видно, это была судьба. – улыбаюсь уголком рта, смотрю на неё, щурясь от закатного солнца. – Знаешь, Таби, - улыбка сползает с моего лица, - в тот день, когда ты пришла ко мне, когда у меня была фаза обращения, я… - запинаюсь, задыхаясь воздухом и словами, взъерошиваю свои волосы. – Я так боялся, что причиню тебе боль, а когда я оцарапал тебя… О, небеса, Таби, я же чуть не умер от ужаса! И я понимал, что ещё чуть-чуть и я уже не смогу остановиться, я сделаю что-то страшное, чего никогда не смогу простить себе!

- Поэтому ты меня выгнал?

- Поэтому я тебя выгнал… Таби, больше всего в жизни мне тогда хотелось этого не делать, не сметь обижать тебя, ведь ты обиделась? Я видел это в твоих глазах… Я так хотел, чтобы ты осталась в моей жизни, но я понимал, что, если ты не уйдёшь сейчас, ты уже не уйдёшь никогда. Зверь во мне тогда набирал мощь, а противостоять его власти я никогда не мог.

Какое-то время мы сидим молча. Солнце медленно скатывается за горизонт, на его фоне летят какие-то огромные птицы причудливых форм. Я почти невесомо глажу её руку кончиками пальцев. В кой-то веке мои пальцы не дрожат…

- Таби?

- М? – она слегка двигает устроенной на моём плече головой, поднимая на меня глаза.

- Можно спросить тебя?

- Спрашивай.

- Таби… - облизываю губы, собираюсь с мыслями и силами. – А почему ты… Ты больше не приходила ко мне?

- Потому что мне нужно было время. – отвечает она, вздыхая. – Потому что тебе нужно было время. Понимаешь, Роберт, я тогда поняла, кто ты, но… Но мне сложно было это осознать и принять. К тому же… К тому же я не могла понять, что происходит со мной и во мне, когда ты рядом, когда я думаю о тебе. А ещё была обида… Роберт, как бы я не понимала тебя сознанием, но душа моя была грустна от твоего поступка и только теперь я понимаю причину этого.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться