Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 26

Глава 26

 

Когда я проснулся, время ночи уже почти иссякло, утекло в воронку и из-под занавеса небесного покрывала начал любопытно выглядывать ещё совсем сонный рассвет нового дня. Какое-то время я просто лежу, смотря в небо, целуя глазами звёзды и трепетно вслушиваясь в дыхание Табиты, которая устало и смирно спит на моей груди.

Скашиваю глаза вниз. Такая нежная белая кожа, лицо, кажущееся почти детским, обрамленное рамкой чёрных волос, пушистые ресницы, которые изредка подрагивают.

«Что-то снится», - думаю я, улыбаясь и почти невесомо касаясь её обнаженного плеча. Так, водя кончиками прохладных пальцев по её коже, я чувствую себя самым счастливым. Всё это кажется таким правильным, каким бы странным оно не выглядело…

- Ммм… - тихо сопит она, чуть меняя положение тела и смешно жмурясь.

Мгновение и занавес ресниц распахивается, обнажая такие чистые и красивые глаза. Я смотрю на неё, слегка улыбаясь, оглаживая взглядом её черты и впитывая их в себя. Я просто хочу, чтобы её образ отпечатался на изнанке моих век, чтобы видеть её даже тогда, когда мои глаза закрыты.

- Больше не боишься? – тихо спрашивает она.

Хоть никого и нет на километры вокруг, но отчего-то нам не хочется говорить громко, не хочется тревожить эту первозданную тишину и зарождающийся рассвет, который медленно, но верно входит в свои права, вставая в полный рост.

- Нет, больше не боюсь. – так же тихо отвечаю я, прикрывая глаза и тянясь рукой к её лицу, гладя по щеке. – Надеюсь, я не сделал тебе больно?

Этот вопрос звучит глупо и до невозможного наивно. Её щека оцарапана, на её предплечьях и боках синяки оттенков бордо и индиго, её волосы невозможно растрёпаны, а губы искусаны и перепачканы запёкшейся кровью. И ровно так же дело обстоит со мной: синяки, царапины и следы крови, всё это покрывает моё тело неровным, простым, но изысканным узором, не позволяя забыть о том, как мы перешли все черты и границы дозволенного людскими законами.

- Могу спросить тебя о том же. – улыбается она, проводя тонким пальчиком по моей глубоко оцарапанной скуле.

- Мне понравилось. – оскаливаюсь в ответ, обнажая клыки, перехватываю её руку и целую ладонь.

- Мне тоже… - шелестящим шёпотом говорит она, склоняясь к моему лицу и прикрывая глаза, внезапно затянувшиеся поволокой.

Она касается моих губ, так нежно и аккуратно целуя на контрасте недавних событий. Я почти успеваю раствориться в этих ощущениях и провалиться в какую-то томную негу, но…

- Что это? – мой уже обостренный слух улавливает странный звук, идущий со стороны высоких кустарников.

Мышцы во всём моём теле напрягаются, словно готовясь к прыжку, к атаке. Я не моргая смотрю в сторону кустов, где отчётливо ломаются ветки под чьими-то шагами. Табита тоже устремляет свой взгляд в сторону звука, напрягаясь и сжимая моё плечо своими тонкими пальчиками.

- Я посмотрю… - говорит она, садясь.

- Сидеть. – не отрывая взгляда от кустов, говорю я. – Сиди на месте, Табита, не двигайся.

- Что там? – напряжённо спрашивает она.

- Я… Я не знаю, но судя по звукам, это что-то крупное…

- Ты…

Табита обрывается в своём высказывании, потому что я невольно и слишком сильно сжимаю её тонкую ладошку, причиняя боль. Из кустов появляется крупная фигура, черты которой, хоть и скрыты темнотой предрассветных сумерек, но кажутся отдалёно знакомыми…

- Таби… - срывается с моих губ едва слышный шёпот. – Таби, это…

- Оборотень… - не менее шокированным тоном отвечает она.

- Но сейчас же не полнолуние? – не понимаю я, но инстинкты твердят мне убираться отсюда.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться