Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 27

Глава 27

 

Солнце сверкает в зените, опаляя глаза своим светом, обжигая сетчатку и прижигая алые сосуды глаз, оно отражается в рубиновых кристаллах запёкшейся крови, играя всеми красками преисподней. Я бегу, бегу, не замечая усталости и острой боли в мышцах, не замечая того, как отчаянно колотиться измученное сердце о рёберную коробку. Я бегу, бегу, не считая километры – сколько сотен их уже осталось за спиной – не замечая ничего. Я бегу, царапая длинными когтями пробитую временем дорогу, оставляя на теле земли уродливые шрамы-борозды, бегу. И я не остановлюсь.

На моей спине лежит Табита, и я должен, я обязан привести её туда, где ей смогут помочь. Я должен это не перед кем-то – перед собой! И это прибавляет мне сил…

Сил для последнего рывка, потому что там – впереди, уже виднеются очертания заветного дома, в котором мы сможем найти помощь. Отчаянно рычу, сжимаю свои мощные челюсти и прибавляю скорости, не свожу глаз со светлых стен и красновато-оранжевой крыши, с проёмов окон.

Рык, прыжок, поворот. Меня немного заносит и я выбегаю на более тонкую и ровную дорогу, ведущую прямиком к особняку. Я уже почти вижу черты людей в окнах, почти могу различить их лица и… И я чувствую их запах!

Да, не зная дороги, даже примерно не предполагая, где я нахожусь и куда мне нужно держать путь, я смог найти их. Смог! Потому что меня вело сердце, потому что, в отличии от людей, животные не разучились его слышать.

В один прыжок я преодолевая высокий забор, мои лапы скользят на слишком ухоженном, аккуратно подстриженном, газоне. Шаг, ещё шаг, мне их требуется всего три, чтобы преодолеть двор, вспрыгнуть на крыльцо и начать царапать дверь, бесстыдно портя дорогой, красивый и видимо прочный материал.

Мои когти оставляют уродливые шрамы-борозды, древесная стружка летит во все стороны, я отчаянно взвываю и бросаюсь на дверь с новой силой. Петли жалобно скрипят, за дверью слышны шаги и я останавливаюсь, не желая причинить вред тому, кто откроет мне.

Миг и дверь открывается, на пороге стоит моя немного испуганная бабушка – Инди, не ожидая приглашения, я прохожу в дом, она молча отходит, пропуская меня. Я слышу её испуганный вздох, возглас, когда она видит лежащую на моей спине Табиту. Пригнувшись к мягкому светлому ковру, я позволяю снять со своей спины бессознательную девушку. Убедившись, что она в надёжных руках, что ей помогут, я позволяю себе отпустить себя.

Слабость, усталость и раны берут своё – потеряв последние силы, я падаю на пол, закрывая глаза и проваливаясь во тьму.

 



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться