Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 28

Глава 28

 

Сквозь мои закрытые тонкие веки проникает нежный белый свет, который ласкает зрачки, освещая их глубокие колодцы и наполняет душу светом. Морщусь совсем по-детски, свет щекочет кожу, мне хочется чихнуть, но я сдерживаюсь, подавливаю это желание, потому что двигаться сейчас такая неохота…

Проходят ещё несколько долгих минут ленивой неги, сон окончательно отпускает меня, позволяя выйти в мой новый день. Жмурюсь, лёгкая дрожь пробегает по всему телу, я открываю глаза…

Большая, заполненная до кроёв светом комната встречает меня и словно улыбается мне, слабо и мягко улыбаюсь в ответ, немного поворачиваю голову и вижу…

- Доброе утро. – мягко улыбается мне ярко-рыжее солнце – Элиот. – Надеюсь, ты хорошо выспался. – в его глазах играют привычные прыгающие чёртики, но сейчас они кажутся будто бы милее, даже походят на ангелов.

- А… - облизываю губы, слегка сажусь. – А сколько я спал?

- Двое суток.

- Двое суток? – мои брови ползут на лоб. – Ам… Ам… - открываю и закрываю рот. – А Табита? Как она? Что с ней? – подскакиваю и откидываю одеяло. – Где она?

- Тихо-тихо… - Элиот поднимает руки и мягко усаживает меня на место. – Роберт, она в порядке.

- А раны? Элиот, она была серьёзно ранена!

- Роберт, - он кладёт руку мне на плечо и мягко сжимает, удерживая меня от попыток к бегству, - раны у неё были серьёзные, но… - медлит, расплывается в улыбке. Чёрт, я его сейчас покусаю, если он не скажет!

- Элиот, это ни разу не весело, говори! – срываюсь я. – Что с ней?!

- Роберт, мальчик мой, хоть раны у неё были и серьёзные, но, не забывай, что твоя семья – чистокровные ведьмы самого сильного рода, а ещё и один эльф.

- При чём здесь это? Элиот, я не понимаю!

- Ведьменская кровь – целебна, она может заживить любую, даже самую сложную и смертельную рану.

- Ты серьёзно? А… Почему ты не говорил?

- Мы жили в мире людей и технического прогресса, поэтому мы с Чарой хотели оградить тебя от чрезмерных магических знаний, чтобы ты не чувствовал себя не таким, как все. К тому же, - вздыхает, пересаживается ко мне на кровать, - я – единственная ведьма, которая не умеет исцелять.

- В смысле?

- Моя кровь абсолютна бесполезна в этом плане. Вероятно, это плата за то, что я – самая сильная ведьма.

- Самая сильная ведьма… - тихо повторяю я. – Да, Фредерик говорил мне что-то об этом. Так странно… - мотаю головой и опускаю глаза. – Вы – моя семья, а я совсем ничего о вас не знаю.

- Ты наконец-то сказал это… - Элиот расплывается в улыбке, но уже не дерзкой и вызывающей, а какой-то тёплой и невероятно родной.

- Что сказал?

- Ты назвал нас – твоей семьёй.

- Мне кажется, что я говорил вам это… - хмурю брови, не поднимая глаз.

- Ты называл нас семьёй, которая тебя воспитала, но всегда искал настоящих родителей. – я исподлобья смотрю на Элиота. – Что, думаешь, мы не знали?

- Знали?

- Да. – кивает. – И, наверное, я могу тебя понять, каждый хочет знать свои корни. Надеюсь, теперь ты их нашёл.

- Нашёл, Элиот. – киваю я.



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться