Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Глава 29

Глава 29

 

До заветного дома я добрался далеко затемно. Знакомый тенистый особняк недружелюбно улыбался мне своими окнами, над головой зрела буря, периодически нарушая тишину раскатами грома, сбивая ритм испуганного сердца, и разрывая тьму неба вспышками неярких молний.

Эта буря наводила страх на всё живое, заставляя птиц и прочих мелких живых тварей поспешно прятаться по норам и гнёздам, в ожидании небывалой грозы, но мне эта шалость природы была только на руку. Сегодня первый день полнолуния, и не будь небо плотно укутано тенистым покрывалом туч, полная Луна давно бы проникла в колодцы моих зрачков. Может быть, мне и удалось однажды победить природу, но шутить с ней мне совершенно не хотелось сейчас.

Небо за спиной сотрясается новым раскатом грома, отзываясь эхом в моём трепещущем сердце, я собираюсь с мыслями, протягиваю руку и нажимаю на рычаг диковинного звонка, а после негромко стучу. Ответом мне служит тишина.

Не оставляя своих попыток, я вновь жму на рычаг – долго и нагло, пронзительная низкая трель разносится по всему не спящему дому и точно доносится до ушей чуткого ко звукам хозяина. После я снова стучу – вновь и вновь, костяшки пальцев начинают болеть, а на моё плечо падает первая капля надвигающегося ливня, не проникая через полную ткань, но грозясь промочить меня до кости, не найди я кров.

- Кто там? – спрашивает знакомый высокий и скрипучий голос ворона – Биби.

- Биби? – моей радости нет предела. – Это я – Роберт! Открой, пожалуйста, я пришёл за Фредериком!

- Не открою.

- Биби, - не сильно дёргая за ручку крепко запертой двери, - прошу тебя, позови Фредерика, тут гроза начинается! Биби! – ударяю ладошками по двери и припадаю к ней ухом.

Там, за плотным материалом стен и двери, явственно слышатся стуки, издаваемые деревянной лапкой птицы.

- Биби? – снова настойчиво повторяю я, почти прижимаясь лицом к двери и говоря в самое дерево. – Биби, прошу тебя, позови Фредерика или открой дверь. Я знаю, что ты можешь это сделать!

- Никого нет дома. – наглым и спокойным тоном отвечает птица.

- Биби, ты издеваешься надо мной? Я вижу свет в окнах!

- Сейчас выключу.

Пара секунд и свет на первом этаже гаснет. Я бессильно развожу руками, похлопываю себя по карманам, которые набиты различными бумажками от еды, которую мне собрали в дорогу. Над головой вновь угрожающе звенит гром, я вновь ударяю по материалу двери и припадаю к ней, громко говоря:

- Биби, прошу тебя, открой дверь! Здесь гроза начинается, я же весь промокну! Биби, я пришёл к Фредерику, я хочу его видеть!

- А он тебя нет.

- Это решать ему. Позови его и пусть сам решит, впускать меня в дом или нет.

- Нет.

- Биби! – кричу, ударяя ладошками по двери, что отзывается болью в суставах. – Почему ты не хочешь позвать моего брата?

- Потому что он – мой хозяин, и моё призвание – оберегать его.

- От чего?

- От кого. – поправляет меня птица.

- Насколько я понимаю, этот кто-то – я?

- А ты растёшь…

- В смысле?

- В том смысле, что ты становишься более понятливым, но до уровня нормального человека тебе ещё эволюционировать и эволюционировать.

- Биби, - начинаю злиться, - если ты не откроешь дверь, я… Я её сломаю!



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться