Здравствуйте, я - Ведьма! Книга 4: Зов крови

Послесловие.

Послесловие.

 

 

Не прошло и месяца, как мы всей большой и крепкой семьёй переселились в родовой особняк Болеков. Когда я впервые увидел этот замок, в моей голове никак не могло уложиться то, что мой дедушка Дуриан жил здесь с мамой и бабушкой, то есть, их было всего трое! А даже та большая компания, которой мы теперь являемся, могла свободно располагаться в его комнатах и не пересекаться…

Первое время мне было сложно привыкнуть к такому огромному дома, а ещё к зеркалу, которое разговаривало с обитателями особняка и было очень остро на язык. Первый раз я чуть инфаркт не получил, когда оно со мной заговорило, всё-таки, жизнь в среде, обделенной магией, не прошла бесследно…

Гендрик и Фрэнки решили начать всё сначала, не знаю, получится ли у них, с учётом того багажа, что лежит на их плечах, но мне хочется верить, что они смогут быть счастливыми. Фредерик ещё больше сдружился с Грэди, которого мы, естественно, забрали в новый дом. Мой брат даже помогал управляющему с домашними делами и иногда ночевал в его домике, располагающемся на территории особняка. Я же очень сблизился со своим дедушкой – Дурианом, даже иногда бывал у него на работе, она кажется мне очень интересной и важной. Видя мой интерес, он сказал, что может помочь и мне устроиться в правительственную ложу, но для этого мне сперва нужно закончить школу и пройти специальную подготовку под его началом. Если второй пункт меня более, чем радовал – я счастлив работать рука об руку с Дурианом – но первый пугал, потому что со школой у меня всегда были связаны более, чем негативные чувства. Но семья меня и тут поняла и подержала, позволив окончить обучение дистанционно.

После всех тех приключений и невероятных событий, что случились в моей жизни, мне было так непривычно и странно вновь садиться за учебники, особенно с учётом того, что не все предметы являлись для меня привычными… Но я справился, точнее, мы справились. И осталось совсем немного – сдать выпускные экзамены.

Конец весны, плавно переходящий в жгучее лето, всегда выдаётся насыщенным на дела и трепетные чувства, особенно остро это ощущалось в этом году. Гендрик и Фрэнки отправились навестить семейство Вит Оллов, повидать старых друзей, а заодно понежиться на пляже и насладиться морем. Дуриан всё время пропадал на работе – подготовка к июньскому заседанию, где должны быть приняты поправки в некоторые законы, Инди тоже проводила много времени с ним, помогала делом, но больше словом. Табита временно покинула наш дом, но причина тому не грустная, а невероятно светлая и радостная – её родные родители вернулись в наш мир, и она помогала им выбирать дом. Я был безумно рад за них, потому что семьи много не бывает и родные люди всегда нужны нам!

Даже Фредерик временно покинул наше семейное гнёздышко – поехал навещать Гарри, и не обещал, но прозрачно намекал на то, что привезёт родителя с собой, а мы… А мы всегда рады новым людям! Но радоваться я буду после, когда мы все вновь соберёмся под крышей дома, а пока мне нужно подготовиться и сдать эти экзамены. И, чтобы точно ничего не пропустить и не перепутать, я решил обратиться за помощью к Элиоту и Чаре…

- Оууу… - стонет Элиот, закатывая глаза и закрывая лицо учебником. – У меня сейчас мозг лопнет! Зачем ты меня в это ввязал?

- Не сгущай красок, Элиот, - отвечает Чара, прикусывая кончик карандаша, - это всего лишь учебная программа, а ты так говоришь, будто…

- Будто это каторга! – перебивает друга Элиот. – Потому что так оно и есть! О, небеса, Чара, ты же помнишь, как я ненавидел школу?

- Хватит ныть! – прикрикивает Чара.

- Элиот, - обращаюсь к отцу, - если один вид учебников вызывает в тебе такую бурю эмоций, ты не обязан помогать мне.

- Вид учебника не вызывает во мне бурю, а вот содержание навевает тоску… - опускает учебник на колени и снова заглядывает в него.

- Элиот, у тебя такое выражение лица, - говорит Чара, - будто бы тебя здесь пытаем.

- Чара прав. – мягко улыбаюсь, беру Элиота за руку. – Иди, мы с Чарой и вдвоём сможем подготовиться.

- Так, - слишком высоко вскрикивает Чара, - я по твоему взгляду вижу, что ты гадость какую-нибудь собираешься сказать! Молчи!

- Больно надо. – разводит руками Элиот, вставая и отряхивая штаны. – Но я просто обязан предупредить тебя, Роберт, что Чара учился в одном классе с троллями, так что, сам подумай об уровне его образованности…



Валя Шопорова

Отредактировано: 20.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться