Зелье обманчивой страсти

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 5. Подготовка прошлого к будущему

 

            В участок полиции девушки отправились только через полтора часа. И не тот, где держали отца мисс Обсидиан и куда, в принципе, должна была направиться сама Сюзанна, а к другу Майосотис, Амонаду Кремню. Этот суровый представитель закона и порядка в славном городе Эрбии мог им помочь, по словам Маи, конечно. Майосотис одевалась недолго. Надела юная интриганка приталенное платье простого кроя и неприметного серого цвета, лёгкую шляпку с белой вуалью, а на руку повесила маленькую сумочку с сиреневым камушком на застёжке и милый зонтик, придающий невинности и элегантности. Само очарование. Так же Майосотис попросила одеться и свою подругу.

- Урок первый в управлении мужчинами, - назидательно проговорила хозяйка лавки трав, помахивая зонтиком, как указкой и вышагивая по основной комнате подруги, - будь дамой в беде и они к тебе потянуться.

- И зачем мне, чтобы они ко мне тянулись? Сегодня вечером как раз буду оттягивать такового вот притянувшегося, – пропыхтела надевая один из новых нарядов Сюзи. Платье вроде и было простым, но нижняя юбка оказалась с секретом, что требовал сноровки, которой пока Сью не обладала. Просить же помощи у Маи девушка не хотела. Гордость взыграла.

- Чтобы управлять мужчиной, нужен мужчина, - закатила глаза Майосотис, поставив зонтик вертикально носом вниз и опёршись на ручку.

- И зачем управлять мужчиной? – буркнула Сюзи, заканчивая возиться с платьем, думая, что её не услышат, но мисс Сапфировая услышала и даже ответила.

- Затем, что миром правят именно они, - пожала плечами Мая. – Ну как, ты оделась? И чего ты возмущаешься, всё время в милую принцессу наряжалась.

- Я думала, что больше не придётся, - фыркнула Сюзанна, на ходу поправляя шляпку из бледно-розового шёлка и с белыми розами на боку. Наряд девушки состоял из платья такого же оттенка с поясом, не требующим корсет (столичная мода, спасибо ей!), с небольшим количеством кружев на рукавах и вроде бы скромным декольте, маленькой сумочки и туфелек на низком каблучке. Волосы Сюзи отказалась заплетать в тяжёлую причёску и оставила косу, воткнув в неё пару розочек-украшений. Получилось мило и невинно.

- Отлично! – заявила Мая. – Идём.

            Незабвенный кучер Лавр отвёз девушек с ветерком и тут же с ветерком удалился на своей повозке по очередным делам. Отделение полиции встретило барышень огромным количеством мужчин в форме. Сью тут же потупила взор, а когда как Майосотис деловито убрала зонтик и, стрельнув глазками, попросила дежурного пропустить её к Амонаду Кремню.

- Вы же понимаете, что дело неотложной важности, иначе бы мы не пришли, - Майосотис вздохнула и улыбнулась.

- Сочувствую вам мисс и мисс… - видимо дежурного не часто баловали вниманием милые молоденькие барышни. Худой, с высыпаниями на лице, совсем молодой юноша за стойкой даже начал слегка заикаться от такого количества «обстрелов» со стороны Маи, - но господин-начальник никого не принимает, у него совещание и…

- Скажите, что это мисс Сапфировая с подругой его беспокоят, пусть вспомнит о делах прошлых и подойдёт, а мы подождём его в приёмной, - сказав это, Мая снова улыбнулась обезоруживающей улыбкой и отошла от стойки дежурного так же быстро, как и подошла.

- Мая, - начала тихо-тихо Сюзи, когда девушки уселись на неудобные стулья в коридоре, выкрашенном в неприметный удручающий синий цвет. Полицейские тенями проходили мимо, но многие из них кивали мисс Сапфировой, после чего, исчезали за многочисленными дверями полутёмного коридора, - что это за дела прошлые? И почему мы сели именно тут, а не непосредственно в приёмной?

- Здесь Амонад и будет нас искать, - Мая сняла шляпку и осторожно, чтобы не испортить причёску, помассировала кончиками пальцев голову.

- Это пароль такой?

- В принципе да, - согласилась Майосотис, вглядываясь вглубь коридора. – А вот и он. Я за версту учую запах его сигарет.

            Дальняя дверь открылась и из-за неё появился высокий, статный мужчина, один взгляд на которого и Сью захотелось признаться во всех своих грехах, даже в том, как она воровала печенье с кухни в далёком детстве. Чёрные как смоль волосы, небрежно взъерошены, серые глаза остры, как стальное лезвие и режут душу, огромные плечи, руки, высоченный рост, тёмная форма, смуглая кожа, которая выдаёт интастанское происхождение. И как Мая его не боится!

- Ну, здравствуй, Травница, - улыбнулся мужчина, останавливаясь напротив девушек. На мгновение улыбка преобразила его лицо. Грубые черты стали мягче, у уголков губ и глаз появились маленькие морщинки, но всего лишь на миг, затем мужчина снова пронзил девушек своим жутким взглядом. От него действительно пахло сигаретами, стойко так. Сюзи даже поморщилась бы, да слишком боялась этого огромного мужчину,  – и кто это с тобой? – кивок Амонада в сторону Сью был очевидным. 

- Не для лишних ушей, - Майосотис поднялась со стула, жестом заставляя подняться и Сюзанну.

- А когда было иначе, - ухмыльнулся Амонад, - Ириска и Инни передают тебе привет, кстати.

- С ними всё хорошо? – голос девушки потеплел.

- А как иначе, - улыбнулся неожиданно нежно мужчина. – Пройдём в мой кабинет, там и поговорим, в какую беду попала твоя подруга.

- Думала, ты никогда не предложишь, - мисс Сапфировая кокетливо хлопнула ресницами.

- Юная леди, вы никогда не изменитесь, - покачал головой мистер Кремень, - и когда-нибудь не будет меня, чтобы вытащить вас из очередной авантюры.

- Возможно, - Мая не стала спорить, ведь за разговором вся троица двинулась в сторону как раз того кабинета, из которого вышел Амонад минуту назад, – но надеюсь этот момент настанет не скоро.



Вика Орлёнок

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться