Зелье обманчивой страсти

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 6. Ночь обманчивых соблазнов

            Ресторация отеля “Эльфийский дар” поражала своим великолепием и вычурностью, подобно своему названию. Здесь всё кричало о благосостоянии клиентов и самого отеля. Высокие потолки, с иголочки одетые официанты, хрустальные люстры под самым потолком, усыпанные маго-светильниками, как ели в Звёздную ночь, когда отмечают уход старого года. Дорогой интерьер: мягкие кресла, оббитые благородно коричневым бархатом, стулья, украшенные вензелями золотых узоров, серебряная посуда, удобные круглые столы и столики с резными ножками, отдельные кабинки для важных разговоров, приглушённые голоса, блеск украшений - всё это казалось Сюзи совершенно другим миром. Её отцу сюда ход был закрыт (как он не пытался сюда проникнуть), ведь он не являлся аристократом. А ей теперь открыт на один вечер….

Девушка вздохнула и выдохнула. К ней подошёл высокий темноволосый человек в чёрном, как и официанты, костюме, только судя по значку, он являлся тем, кто встречает у двери и провожает к столику особо важных гостей.

- Здравствуйте, юная леди, чем могу помочь? – вежливо спросил он бесцветным голосом, в момент определяя, что на девушке нет дорогих украшений, серёжки сапфировые капли никак не назовёшь дорогими бриллиантовыми, как на той даме за крайним столиком.

- Спасибо, - учтиво улыбнулась Сюзи, старательно не замечая оценивающего взгляда, - меня зовут Сюзанна Обсидиан, мы мэтром Эмилем Лоллием Рубиновым договорились увидеться здесь….

- Ах, мисс Обсидиан! – тут же изменился в лице этот странный мужчина. – Конечно, мэтр Рубиновый вас ожидает, не хорошо заставлять ждать такого мужчину, юная леди. Он о вас уже три раза спрашивал, - и сопроводитель мисс Обсидиан улыбнулся слегка коварной улыбкой. Сюзи поморщилась про себя, но видимо тесное общение с Маей ни для кого не проходит бесследно, поэтому девушка ответила:

- Ах, вы же понимаете, что приготовления к таким встречам требуют уйму времени, - Сюзи потупила взгляд и взмахнула ресницами, точь-в-точь, как Майосотис сегодня днём в полицейском участке.

- Понимаю-понимаю, ах, молодость! Ах, женщины! - закивал её собеседник.

            «А это оказывается не так сложно кокетливо отвечать на вопросы…» - невольно промелькнуло в голове у Сюзи.

- Вот мы и пришли, юная мисс, отдельный столик номер «семнадцать», добро пожаловать в ресторацию “Эльфийский дар”.

            Узорчатая, стеклянная, но при этом непрозрачная дверь, отделяющая кабинку от остального зала, распахнулась, открывая взору богато украшенное небольшое помещение с накрытым белоснежной скатертью столом посередине. Скатерть слегка резала глаза своей белизной, небольшие диванчики вокруг стола так и предлагали  на них усесться, спинки их сверкали позолотой, люстра над столом хрусталём, а вся атмосфера вычурностью и какой-то тревогой. На столе стояли различные блюда, и даже не смотря на то, что многие из них были прикрыты прозрачными или полупрозрачными крышками, украшенными вензелями узоров, запах по комнатке для тайных встреч (или свиданий) разносился потрясающий.

            Сюзанна вздохнула, решив ничего не говорить, она просто кивнула слуге и попросила у него стакан воды. Вино пить она не собиралась, а кроме пары бутылок, из напитков на столе ничего не было. Но ни позолоченные диванчики, ни огромная люстра под потолком, ни даже вкуснейшие кушанья не так притягивали взгляд, как ожидающий встречи с Сюзанной Эмиль Лоллий, наследник рода Рубиновых. Тем неменее, девушка смело не таясь взглянула на молодого мужчину, что сводил её с ума. И почему ей всегда нравились плохие парни? Хотя этого «плохим парнем» назвать было трудно, скорее уж опасным мужчиной. И он старше её почти на десять лет! Или восемь… Она не уточняла, не хотела ничего знать об Эмиле Рубиновом в своё время. А зря. Он сидел развалившись на центральном диванчике и потягивал вино из вычурного бокала. Щегольски одетый худой блондин с цинично жестокими ледяными глазами холодного небесного цвета. Он осматривал её как жертву. Хотя… почему как? Сюзи сощурилась, показывая, что не намерена терпеть такой откровенный взгляд даже от сыночка герцога, заставив усмехнуться её противника. Хищные, острые черты лица исказила гримаса усмешки, длинные пальцы слегка сильнее сжали ножку бокала, а в льдяно-голубых глазах проскользнуло что-то… тревожно жаркое. Эх, Мая бы не растерялась, так ответила, что этот напыщенный индюк сразу бы растерял своё хвалёное самомнение! Но Сюзи не Мая, так что придётся разбираться своими силами.

- Мышка решила показать зубки? – улыбка являлась продолжением усмешки. Голос же был обволакивающим, притягательным, тягучим…. Как же Сюзи терпеть его не могла! Особенно то, что именно этот голос заставлял её замирать, а сердце биться чаще. Ну почему после той драки пострадал именно он? И какого его привезли вместе с остальными в их госпиталь, а не в особняк Рубиновых?!

- Нет, с чего вы решили, - улыбаться, только улыбаться и краснеть. И подмешать вовремя в его бокал нужную каплю. Сердце забилось ещё более учащённо от страха и понимания, что шанс отступить ускользает сквозь пальцы, как маленькие песчинки. Или шанс уйти с миром, выбрав третий вариант. Ведь отца ей больше защищать не нужно. Значит, у Эмиля больше нет на неё рычагов давления, всё!

            «А как же Мая?» - промелькнуло в голове у девушки. – «Да-а-а, Мая конечно же позволит собой кого-то шантажировать! Учитывая её знакомства». – Сюзи неуловимо поморщилась от своих мыслей.

- С того, что мышка так красиво сверкает глазами, - улыбнулся искуситель-гад. Пришлось ответить на улыбку, стараясь вспомнить, о чём шла речь, пока она летала в своих мыслях. Соберись, тряпка! И почему у него не раздвоенный язык, как у змей. Наследнику титула Рубиновых он бы подошёл.



Вика Орлёнок

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться