Зелёная циния

Размер шрифта: - +

Пролог

Холодный ветер плавно колыхал длинные волосы девушки, сидящей на лавочке террасы дома. Глаза, цвета нефрит, устремлённые своим взором вдаль, были полны пустых слёз. Плотно укутавшись в плед и держа в руках большую кружку наполненную горячим пряным капучино, она слегка улыбалась уголками губ. Когда входная дверь скрипнула и из дома вышел мужчина, девушка даже не среагировала, продолжая буравить взглядом пустошь раскинувшейся скалистой долины Нунавута.

- Кирс, - приятным бархатным голосом, окликнул её шатен, подойдя впритык рядом с ней и положив руку ей на плече. – Пойдём в дом, ты простынешь.

- Я… - голос девушки дрогнул и она запнулась словно не решаясь произнести свои мысли вслух, будто бы они станут материальными и после уже ничего нельзя будет изменить. – Я получила сегодня известия из дома, - с силой, на одном дыхании произнесла она и снова осеклась.

Мужчина скривился, предполагая худшее. Девушка не связывалась с родными уже не один год и подобные разговоры не могли сулить благую весть.

- Что случилось? – тихо, едва разборчиво спросил он, глотая подступивший ком к горлу.

- Рена, она… - Кирс тяжело вздохнула и, наконец, перевела взгляд на Карла. – Моя лучшая подруга, которая много лет играла драму своей гибели, неделю назад вырезала почти всю мою семью.

Её взгляд был полон решимости, нежели глубокой печали, а сам мужчина застыл, не способен произнести и слова. И что тут вообще можно было сказать?

- После смерти отца, из кровных родственников у меня осталась одна тётя, - продолжила девушка, накрыв своей ладошкой руку Карла, которая всё также успокаивающе лежала на её плече. – Еще у меня есть ты, - зеленоглазая ободряюще улыбнулась спутнику жизни. – Я вернусь домой.

- Нет! – не успела девушка произнести последнюю фразу, как мужчина в возмущении и ярком протесте сжал плече Кирс. – Ты не вернешься! Только не в то болото из которого мы сбежали сюда!

- Вернусь, - решимость девушки заставила мужчину осечься. – Я хочу знать правду. Мне важно узнать, что произошло.

Пару секунд они молча смотрели друг на друга, испытывая, кто сдастся в своих убеждениях другому.

- Делай что хочешь, - сердито рявкнул Карл и, одернув руку с плеча супруги, пошел обратно в дом, сдавшись, но не приняв её решения.

Кирс спокойно перевела свой взгляд обратно на пейзаж дикой необузданной природы и сделала глоток практически остывшего напитка.

- Мне это важно…



Oksy Gen

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться