Зелёная Долина.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

              

Мария потянулась и с блаженством улеглась поудобнее вместо того, чтобы подскочить и начать собираться. «Ещё пять минуточек», - сказала она себе. Какой бы взрослой женщиной Маша не была, а иногда любила по утрам понежиться в постели, не торопясь выбираться из-под тёплого и уютного одеяла.

Удивительно, но несмотря на поздний приезд и холодную встречу, она чувствовала себя прекрасно. И уже примерно представляла, как будет себя вести, и что будет делать. Всё-таки организационный опыт у неё огромный.

Маша полежала ещё немного, окончательно расставаясь с остатками сна и неги, и, откинув одеяло, решительно поднялась с постели.

Раннее утро. Все наверняка ещё спят, и она хотела спокойно побродить и ознакомиться с замком в одиночестве. Надо было непредвзято составить первое впечатление. Шеф же акцентировал её внимание на то, что управлять хозяйством ей не надо. Ей надо следить, чтобы не нарушались его интересы и не искажались его распоряжения. Но вначале она хотела просто познакомиться с новым местом.

Проведя все утренние процедуры, и одобрительно хмыкнув на вполне современное устройство ванной комнаты, Маша задумчиво остановилась перед своими вещами. Они так и лежали в чемоданах, а покупки – в пакетах. А между тем надо было выбрать уже костюм на сегодня. Деловой костюм для офиса, какой она надела бы на Земле, решительно не подходил для здешнего мира. Ещё в столице, да и по дороге в Долину Маша обратила внимание, что женщины носят вполне современные платья и даже брюки. Но длина юбок значительно ниже колена. Ни один её собственных нарядов этим требованиям не соответствовал, закрывая колени лишь чуть-чуть. Таки шеф был прав: ей придётся пользоваться местной модой, потому что она изначально не хотела противопоставлять себя местным или выглядеть в их глазах смешно и нелепо. Одевшись в местное домашнее платье, достойное для тери (как объяснили ей в магазине) и закрутив на затылке пышную гульку, Мария подмигнула отражению в зеркале и отправилась знакомиться с местом работы.

Замок оказался небольшим, компактным и очень ухоженным. Чувствовалось, что люди, которые здесь живут, работают и служат воспринимают это место, как родной дом. Это было плюсом и большим. Сам замок стоял на невысоком скалистом берегу, выступающем над руслом небольшой реки, и был окружён крепостной стеной. Внутренняя территория была довольно велика для такого замка, захватывала большую часть берега и была грамотно спланирована. Поэтому всему нашлось место: и конюшням на заднем дворе, и тренировочной площадке там же, и небольшому саду с восточной стороны, и ремесленным мастерским с западной.

Обойдя всю территорию, Маша зашла на аллею сада, которая вела к небольшому фонтану. Но клумбы и кустарники с шикарными шапками цветов привлекли её внимание, и она шагнула прямо на газон, проходя по нему в сторону ажурной беседки.

 

Внезапно со стороны беседки донёсся приглушённый мужской голос. Маша бы ушла, чтобы не мешать мужчине, но он произнёс её имя, и она, наоборот, соблюдая осторожность, приблизилась к беседке, стараясь, чтобы её не было видно за пышными кустами.

- … Нет, я её ещё не видел. Кроме Грега с неё ещё никто не знаком. А его расспрашивать бесполезно. Сам знаешь, эти полукровки преданы хозяину, как шавки.

Мужчина с кем-то говорил по переговорнику. Это Мария поняла. Но причём здесь она? Маша постаралась подобраться ещё ближе, чтобы увидеть говорившего. Это был молодой мужчина, не старше двадцати пяти лет, по её мнению. Довольно симпатичный, но какой-то слащавый, что ли. Маша таких не жаловала. Видно было, что парень избалован женским внимание и знает себе цену. Его чёрные волосы, собранные в хвост, отливали синевой. Серые глаза настороженно и внимательно наблюдали за дорожкой, ведущей к беседке. Уголки тонкого капризного рта слегка опустились вниз. Подойти сюда незамеченным можно было только с газона, как это сделала случайно Маша, поэтому мужчина её по-прежнему не видел.

Но вот парень вновь заговорил, и Мария обратилась в слух.

- Нет, Лори не подойдёт. Слишком импульсивна. … Нет… Нет… Послушай, я решил слегка приударить за этой старушкой. Грег проговорился, что у неё есть взрослый сын. Пусть замолвит словечко перед Андарианом. Или сама даст разрешение остаться здесь ещё месяца на два. Этого времени должно хватить. … Да… Что?! Новый хозяин?! Это уже точно?! Кто?! … Гномья задница! Я его знаю. Опытный боевой маг. Когда он здесь появится, об артефакте можно будет забыть. А у меня и сейчас-то уже нет возможности обыскивать замок. Появилось куча народа. В любом углу можно кого-то встретить. А если он вообще на Земле? … Со старушкой? … Ладно, попробую. До встречи.

Парень отключил переговорник и огляделся по сторонам. Мария присела, скрытая густой листвой кустарника. «Так! И, что с этим делать?!» На такой поворот она не рассчитывала. Она приготовилась отражать мелкие пакости слуг, холодность и высокомерие местных теров и нессов. Но не заговор же?!

Мария понимала, что в магическом мире – свои заморочки. И артефакт может стать серьёзным аргументом в борьбе за власть и влияние так же, как на Земле огнестрельное оружие.

Тер Андариан и по меркам Земли, и по меркам Литеррии был очень богатым человеком. Оставалось только выяснить кто эти заговорщики, и какова их истинная цель. Ну не это же дальнее поместье?! Хотя… Кто его знает, что здесь может быть скрыто? «Да, дела…» - озадачилась про себя Мария и решила, что нужно срочно сообщить обо всём теру Андариану.

Возвращаясь в замок, она у входа нос к носу столкнулась с дворецким.

- Доброе утро, тера Мария, - невозмутимо произнёс он.



Галина Осень

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться