Зелёная Долина.

Размер шрифта: - +

Глава 8.

               

Постояв ещё некоторое время у кабинета, и нисколько не опасаясь, что её могут здесь увидеть (ну и что?), Мария медленно побрела к себе наверх. Ни готовиться к празднику, ни участвовать в нём она уже не хотела. Но чёртова ответственность никуда не делась. Она взялась за дело, значит, его надо довести до конца. Поэтому сейчас Мария хотела просто ненадолго отключиться. Перестать гонять мысли по кругу: что, как и почему. Встряхнуться уже и вернуться к действительности: всё как обычно – мужчины отдельно, Мария отдельно. Не бывает в мире сказок и бесплатный сыр тоже известно где. Нечего было и надеяться. Всё проходит и это пройдёт. Повторяя про себя эти мантры, Маша дошла, наконец, до своей комнаты. Закрылась и, сбросив платье, тяжело опустилась на кровать. Она дала себе час, чтобы прийти в норму. Через два должен был начаться вечер.

А в это же время в гостевых покоях произошли два разговора, которых она, к сожалению, не слышала.

- Эйби, я не понимаю, как вести себя с Реганом. Мы расстались слишком скандально. Не уверена, что он захочет просто разговаривать со мной.

- И не надо. Тебе главное быть рядом с ним в начале вечера. Тера Кэтрин даст возможность поговорить, задержав землянку. За то, что она скрыла последние твои похождения, можно и постараться изобразить наивную дурочку. Да тебе и стараться не надо. Это же надо умудриться записать на кристалл земную приват-вечеринку и потерять его у этой мегеры. Теперь ты у неё на крючке.

- Не говори. Сама знаю, что дура. А чем ей эта землянка не подходит?

- Дело не в землянке. Дело в этом поместье. Точно не знаю, но эта старая ведьма имела на него виды, да не срослось.

- Или старалась для Валлона. Из всех её племянников его она выделяет особенно.

- Не знаю, - Эйби раздражённо передёрнула плечом, - мне сейчас не до них. Сама здесь неуютно себя чувствую. Неизвестно как отреагирует Андариан на моё присутствие. Это тебе не добряк Реган, который позволяет женщинам слишком много. Андариану всё равно, кто перед ним. Сломает и не заметит. А меня отец тогда лишит содержания. Он слово с меня взял не злить главу рода Гимметвин.

Второй разговор тоже вела женщина. Но по переговорнику и она в основном слушала. Так что фразы были не совсем понятны, но давали пищу для раздумий. Однако этот разговор тоже никто не слышал.

«… Нет, ещё рано. Реган на месте и ни о чём не подозревает. Но твой Мейтин не добился никакого успеха или хорошо скрывает.

… Нет, мой мальчик, это очень важно. Судя по хроникам, там спрятаны истинные родовые артефакты Гимметвинов. Они дают хозяину власть над родовыми землями, их слушается и усиливает родовая магия. Хозяин этих артефактов станет фактическим главой рода. Надеюсь, ты понимаешь, что это значит. Всё, мой дорогой, целую».

***

Реган собирался на вечер в сильнейшем раздражении. Он договорился с Марией о совместном пребывании, и переигрывать ничего не хотел. Но тётка вызвала этих девиц, и Реган не знал теперь, как от них избавиться.

С одной стороны, не он вызвал, поэтому можно не обращать на них внимания. Однако, Дариона далеко не та куколка, которая потерпит игнорирование. Она будет липнуть к нему и испортит весь вечер.

С другой стороны, если поговорить с Марией и объяснить ей ситуацию, можно будет провести вечер с Дарой и потом отправить её обратно. Но этот вариант очень не нравился ему самому. От него грязно попахивало двусмысленностью. Однако семьи обеих девиц занимали очень высокое положение, и отправить их из поместья просто так Реган не мог. Как назло, и Андриан куда-то уехал, так что придётся выкручиваться одному.

А если ничего не говорить Марии? В конце концов, никаких обязательств он не давал. А когда Дариона уедет, объясниться с землянкой. Это некрасиво, но, по крайней мере, можно будет спокойно всё рассказать. Мария поймёт: она умная женщина. А потом он постарается загладить вину перед Машей. Подарит ей что-нибудь, женщины же любят украшения. Да, так он и сделает.

Реган уже открыл дверь покоев, чтобы спуститься в зал и вдруг увидел Андариана, который входил к Марии вместе с каким-то мальчишкой. Причём, что это за мальчишка гадать долго не пришлось. Он был удивительно похож на мать.

Кажется, Андариан опять его обскакал, а он-то был уверен, что после тех поцелуев в кабинете Мария уже никуда не денется. Она так трепетно отвечала ему, как давно не делала ни одна прежняя любовница. Это было настоящее чувство, а не холодный эгоизм. Ведь он, Реган, маг. Боевой, правда, но маг и различить истинные чувства всегда мог. Боги! Не совершает ли он ошибки, оставляя Машу в неведении по поводу своих планов и Дарионы?

И, проходя к лестнице мимо Машиной двери, Реган интуитивно уже понимал, что – да: он совершил ошибку, которую трудно исправить.

А в комнате Маши разворачивалась картинка: вы нас не ждали. Маша сидела у зеркала и готовилась к выходу. Она уже практически успокоилась: ведь всё что ни делается, делается к лучшему. И тут дверь без стука открылась. А кто тут без стука входит? Правильно - шеф. Он и появился на пороге, но не один, а с Данькой. Маша даже сразу не сообразила это. Но потом вскочила, крикнула: «Данька!» и кинулась к нему в объятия, которые сын раскинул, ловя свою слишком серьёзную мамашу. Правда, в этот момент она была не серьёзной, а взволнованной и смешной.

- Сынок, вот молодец! Как же я по тебе соскучилась! Что ж ты не написал?! Я бы тебя встретила.

Мария и не заметила, как оказалась с сыном на диване. Как начала гладить его по голове, по плечам, всматриваясь в глаза, будто надеясь увидеть там что-то новое. Про шефа она и не вспомнила. Но о нём помнил сын.

- Ма, меня ведь тер Андариан привёз. Это он договорился с дедом и бабой и забрал меня на три дня. Так что мы успеем с тобой поговорить. Он мне и столицу показал и свой родовой замок, - не удержался от похвастушек сын. – Мы же в Эфине полдня были, а сюда порталом пришли уже вечером. Ма! А я верхом научился ездить! Представляешь?!



Галина Осень

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться