Зелёная магия

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

Все до единого вступили в бой. Булги не дрался. Он лишь висел в воздухе и смотрел, как дерутся его подданные растения, и вражеский отряд. Марго несколько раз пыталась подцепить его своей лианой, но его войны усиленно охраняли его. Тогда Марго решила поступить иначе. Она вырастила очень большой стебель и, запрыгнув на него, поехала прямо на Булги. Когда её стебель столкнулся со стеблем мага, то Марго прыгнула и вывела Булги из равновесия. Они вместе упали на пол, и все кинулись бить мага. Маг взревел, и что-то пробормотав, очень сильно ударил Макса. Он хотел ударить мать Марго, но Макс оттолкнул её и принял удар на себя. Марго со слезами бросилась к другу. За всё-то время, которое Марго провела в этом мире, она очень сильно сдружилась с Максом. 

Этим действием, Булги вывел из себя Марго. Она стала собираться с силами, что бы нанести очень сильный удар. Отряд понял её намерение, и стал защищать девушку. Минут через десять, Марго превратилась в божий цветок! Её кожа стала белая, прозрачная, в волосах появились лепестки роз, ноги и руки обвили лианы, сделав своеобразное украшение. На голове красовался зелёный венок, в виде короны. Своим светом Марго ослепила всех. Ирина тихо прошептала, глядя, как раскрывает в себе новые силы её дочь:

- Так значит всё это, правда, она не такая как мы…
Марго повернулась лицом к Булги, и увидела на его выражении лица страх и ужас. Маг быстро стёр страх с лица, и разразился нервным смехом. 

- Пускай ты открыла в себе новые силы, но против этого ты не устоишь! – кричал маг.

Злодей со всей силой ударил кулаками о пол, и повсюду стали вылезать гигантские растения. Все они были направлены на Марго. Марго стояла и даже не сопротивлялась, когда растения окутывали её тело, и начинали душить. Вот уже спустя десять минут ничего не происходило. Отряд стал думать, что всё конечно. Мать Марго упала на колени, и стала тревожно со слезами на глазах смотреть, как её дочь сжимают растения. Никто ничего не мог поделать с этим, но вдруг, все увидели, что шипы с растений исчезли, и что они стали уходить от Марго. Вскоре все увидели, как растения перешли на её сторону. Марго вовсе не пострадала, просто шипы немного порезали её нежную кожу. Из ранок текла алая кровь, но Марго вовсе не обращала на всё это своего внимания. Она что-то шепнула себе под нос, и все увидели, что лианы стали спутывать мага. Булги пытался завладеть бывшими подданными, но всё было бес толку. Он стал молить Марго о пощаде, но Марго не реагировала на его просьбы. Тут она вытянула руки вперёд и закрыла глаза. Вокруг неё образовался зелёный круг, и из него стали расти невысокие кустарники, где-то до колена Марго. Вокруг Булги появился фиолетовый круг. Он весь засветился, и маг стал кричать «Нет!». Вскоре маг упал на колени, от истощения опустив голову на грудь. Фиолетовый и зелёные круги засветились так, что никому ничего уже не было видно. Ирина щурилась, пытаясь разглядеть дочь, но она всё равно ничего не видела. Спустя несколько минут, все увидели, как Марго и Булги лежат на полу без сознания. Все кинулись к Марго, а растения связали Булги покрепче. Вдруг все ощутили землетрясение, и кто-то крикнул: «Бежим! Замок рушиться!». Так оно и было. Огромные плиты с потолка постепенно стали падать. Отряд схватил Булги и Марго и все кинулись бежать из замка. Через час они уже были в своей пещере. Марго очнулась первая. Посмотрев на Булги, она спросила сама у себя:

- У меня получилось?

Все были в недоумении, о чём это она говорит? Когда очнулся Булги, то всё сразу встало на свои места. Марго позаботилась о том, что бы он всё забыл, и лишила его тёмной магии. Она превратила её в светлую. Так что теперь Булги добрый волшебник. 

Вдруг Марго вспомнила про Макса. Он лежал на мягких листьях, без сознания, еле дыша. 

- Как он? – спросила Марго у Ангелины.

- Боюсь, что он не выживет, - сказала Ангелина, нежно погладив по голове мальчика.

- Я не дам ему погибнуть! – воскликнула Марго, и села на корточки рядом с другом.

Она закрыла глаза, и все увидели, что её рука засветилась зелёным светом. Она коснулась ей до лба своего друга, и тот весь покрылся зелёными искрами. Через пару минут он открыл глаза и оглядел всех. Марго улыбнулась и разразилась весёлым смехом. Все подхватили её, не зная, почему она засмеялась. Ирина подошла к своему спасителю и сказала:

- Спасибо.

- Всегда, пожалуйста! – с добродушной улыбкой ответил Макс.

Когда он выздоровел, то все отправились на родную землю. Ничего не изменилось за время их отсутствия. Так они и зажили хорошо. Как-то раз, Марго подошла к своей маме и сказала:

- Знаешь мам, всё-таки хорошо, что я побывала в таких приключениях!

- Почему это? – с улыбкой спросила Ирина.

- Потому, что я узнала кто я на самом деле, и что такое зелёная магия! – радостно воскликнула Марго.



Адэт Кор

#8700 в Фэнтези
#2632 в Разное
#647 в Драма

В тексте есть: магия

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться