Зеленоглазая печаль Мария

Глава 9.

Людмила с детства боялась больниц. Всё, что так или иначе было с ними связано: запах лекарств, вид крови, инструменты, особенно иглы и шприцы, - всё это вызывало головокружение и слабость. Даже элементарная процедура взятия пробы крови из пальца приводила Люду в обморочное состояние. Отец иногда подшучивал над этой странной особенностью, нелепой, зачем-то сохранившейся и во взрослой жизни.

Сегодня ей снова предстояло пройти этот неприятный опыт.

Зачем она согласилась? Может можно ещё всё отменить? Но как по-другому справиться? Это было единственное решение.

Людмиле хотелось сбежать от настоящей жизни, в которой она чувствовала себя пленницей. На экране белого смартфона высвечивались сообщения от Павла, приходящие с почти незаметным звуковым оповещением. Он умудрялся доставать девушку и после расставания, хотя Людмила неоднократно блокировала многочисленные телефонные номера бывшего.

 

Фердауз Анваровна зашла за соседкой ровно в 15 часов. К этому времени Людмила была собрана и подготовлена.

Мысленно попрощавшись со своим окружением, бытом, со своей теперешней жизнью, Людмила решительно шагнула через порог своего дома прямо в неизвестность.

Благополучно и молча добрались на такси. Коричневая тяжелая металлическая дверь с грубым и отталкивающим звуком открылась, и на обозрение женщин предстал темноволосый мужчина лет сорока в несуразной тёмно-зелёной водолазке, спортивных штанах и клетчатых тапочках.

Изучающим взглядом он окинул Люду, протянул руку и представился. Сергей.

Следом уже в квартире за столом приятным, вызывающим доверие голосом были озвучены инструкции, предположения и предупреждения. Мужчина обещал находиться всегда рядом в обоих мирах.

Велено было располагаться на кушетке… Игла больно проколола тонкую кожицу Людмилы. Потемнело перед глазами. Звуки стали доноситься издалека, а затем и вовсе исчезли. Колени растворились, потом и все ноги перестали физически ощущаться. Знакомое обморочное чувство и погружение в полнейшую, окутывающую бархатом и тишиной тьму…



Мила Кристик

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться