Зеленый остров

Размер шрифта: - +

Глава 1

Зеленый остров 

 

В большом океане жизни - безрадостной или беспечной, 

В той самой, в которой совсем ничего не просто, 
В той самой, в которой не существует ничего вечного, 

У каждого должен быть свой зеленый остров. 

 

Остров, на пляже песочном которого можно вытянуть 

Ноги босые, усталые, сбитые в кровь на суше. 

Глядя на звезды, чувствовать, что связаны прочными нитями. 

И вместе с прибоем дыхание острова слушать.  

 

Глава 1 

Около новенького высокого дома-свечки - такие есть в каждом новом районе - остановился большой внедорожник. Он был несколько потрепан и требовал посещения автомойки, однако темноволосый и темноглазый водитель его, кажется, думал совершенно о другом. Черри заботили лишь цветы - сиреневые ирисы, завернутые в простую газетную бумагу, которые лежали на пассажирском сидении. Она наспех припарковался, едва не задев чью-то криво поставленную машину, залез в карман пуховика, словно проверяя что-то, удостоверился, что ничего не потерял и вылез из машины. Тотчас по щекам ударил невидимой дланью мороз и теплолюбивый Черри поежился Несмотря на начало декабря, холод стоял собачий. 

Парень поспешил к багажнику и с ухмылкой достал из него бейсбольную биту ярко-розового цвета, на которой весьма выразительно выведена была надпись: "Последний аргумент". Бита хоть и выглядела глупо и легковесно, но в ней чувствовалась тяжесть - весила она почти килограмм. 

- Здорово, сосед, - удивленно покосился на Черри мужчина лет сорока, который тоже только что подъехал к дому на машине. - Тебе для чего эта штука-то нужна?  - кивнул он на розовую биту. 

- В подарок, - довольно отозвался парень, пожимая соседу руку. 

Он вытащил из салона букет и пару больших пластиковых пакета из супермаркета, в которых среди обычных продуктов были и торт, и ананас с виноградом, и дорогая бутылка мартини, и коньяк хорошей выдержки, поставил машину на сигнализацию и, прежде чем зайти в подъезд, глянул вверх, на окна дома. Хоть еще не стемнело, видно было, что на кухне горит свет. И отчего-то, видя это, Черри почувствовал себя почти счастливым.  

Когда он заходил в подъезд, дождавшись, пока любезный сосед откроет ему дверь, то почувствовал вдруг взгляд в спину, и обернулся, но во дворе, заваленном снегом, в центре которого высился огромный снеговик, никого не увидел. И решил, что ему показалось. 

Предвкушая вечер, парень направился к лифту. 

- Ну ты и затарился, - с едва заметной завистью отметил все тот же сосед, углядев в пакете коньяк. 

- У девушки День рождения, - пояснил ему Черри. 

- Передавай своей красотке поздравления. Повезло тебе с ней, Александр, - вспомнил его пассию сосед - невысокую хрупкую девушку с пепельными кудрями и большими зелеными глазами.  

- Повезло, - не стал скрывать парень. Но почему-то ухмыльнулся. Характер у его избранницы был не из легких. Это другие видели в ней милашку с лицом куколки и нравом ангела. Но вот Анька по прозвищу Алладин была полной противоположностью чужим ошибочным представлениям о ее нраве, характере и мировоззрении. 

- Как праздновать будете? - полюбопытствовал сосед и глянул на пакеты. - Гостей ждете? 

- Вдвоем, - отвечал Черри. - Хотим на все выходные уединиться от мира, - пояснил он со смешком, выходя из лифта. 

- Вы там потише только уединяйтесь, - с понимающей улыбочкой напутствовал его сосед, живущий как раз в квартире сверху. - Мне дела  нет - понимаю, молодо-зелено, а жена моя возмущается. Все грозится на собрании жильцов  

На этом речь его оборвалась - лифт поехал дальше. 

А Черри, с некоторым трудом удерживая биту, цветы и пакеты, обдумывая, как провернуть одно весьма важное дельце, пошел к своей квартире. 

Он никогда не думал, что такая жизнь ему, бунтарю и почти анархисту в душе, будет нравится. Что будет нравится просыпаться каждое утро с одной и той же женщиной в кровати, с ней же и засыпать; что будет нравится часто завтракать вместе, изредка обедать и каждый день обязательно - ужинать; что будет нравится видеть ее рядом, стоящей у плиты или лежащей на диване в домашних майке и шортах, открывающих симпатичные ножки и замысловатые женственные тату на крепких икрах и стройных бедрах; что будет нравится жить с ней на одной территории. 

Квартира ему тоже нравилась, хоть и не представляла ничего из себя выдающегося - не родные двухуровневые пенаты родителей и не особняк бабушки, которая грозится оставить наследство теперь не Черри  (из-за его девушки), а его брату Ланде, хоть они с ней и не кровные родственники. 



Анна Джейн

Отредактировано: 02.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться