Земли Меча и Магии: Некромант Часть первая: Скрижали Пустоты

Размер шрифта: - +

Глава 9 (Крысиная дипломатия)

Глава 9 (Крысиная дипломатия)

 

Среди богов наверняка есть парень,

Который занимается лишь тем,

Что чинит мне неприятности.

 

Глен Кук

Сладкозвучный серебряный блюз.

 

Захват изображения…

Запись видео через 3… 2… 1…

 

- Привет, пап! Надеюсь меня хорошо видно. То, что ты сейчас увидишь, должно дать тебе представление о многих вещах, происходящих в этом безумном мире.

Молодой человек, закутанный в черные с серебром одежды, наклонился над зубцами крепостной стены. Резкие порывы штормового ветра, рвущие штандарты разворачивающихся в долине армий, долетали до некрополя лишь едва различимыми дуновениями, осторожно перебиравшими четки многочисленных амулетов своего повелителя. Блеснувшая в сумрачном небе молния озарила пришедшие в движение отряды.

- Во-первых, это видео послужит прекрасной демонстрацией возможностей армии мертвых и преимущества “сорвавшихся” над простыми игроками. - Повернувшись к зрителям спиною, мужчина легкими взмахами руки направил грозовые облака вслед маневрирующим отрядам. - Во-вторых, раньше я тебе этого не рассказывал, но я зарабатываю записью и продажей видео наиболее интересных игровых моментов. Несмотря на то, что я однозначно не смогу справиться со всей разношерстной ордой, собравшейся под моими стенами, этот стрим обещает быть самым зрелищным из всего, что я когда-либо снимал.

Еще раз оглядев поле предстоящего сражения взглядом бездонных серых глаз, маг направился в сторону лестницы, коротко кивая замершим на стенах замка людям. Склоняя голову в легком, но почтительном поклоне, одержимые духами приветствовали своего властелина.

- Некрополис в данный момент осаждает три отряда, каждый из которых по совокупной мощи превосходит мои войска как минимум вдвое. Самый многочисленный, а также самый бесполезный в противостоянии немертвым - армия кочевника. В основном, этот игрок выполняет роль фуражира, разведчика, а также охраны караванов и лагеря. Под стены замка эти многочисленные конные отряды никто не пустит, иначе я подниму из их трупов столько нежити, что осада твердыни некроманта превратится в настоящий зомби апокалипсис.

Пройдя мимо зомби, неспешно превращающих замковый двор в непреодолимую полосу укреплений, мужчина направился к мрачной полуразрушенной башне, высящейся в самом центре некрополиса. Эфемерное строение, пугающее обманчиво зыбкими очертаниями раскрошившейся кладки, непроизвольно притягивало взгляд.

- Единственное, что меня беспокоит, это мумакилы, здоровенные слоны, больше похожие на шагающие крепости, да колдуны-вуду. - Продолжил говорить человек, взбираясь по пыльным ступеням башни. - Первых из виду упустить сложно, да и перемещения их довольно предсказуемы, так что можно вовремя среагировать, а вот вторые вступят в дело только если у альянса не будет другого выбора, ведь мораль штурмующего замок сброда и без того упала до критической отметки благодаря действиям моих духов. Если войска мага и чернокнижника узнают о том, что кочевники напитывают трупы павших Тьмою, то альянсу придёт конец.

Проходя мимо затянутого паутиной окна, маг указал на, с трудом различимые, штандарты с изображением дракона, что развивались в самом центре вражеской армии.

- А вот это знамя их клан лидера. Чернокнижник, повелитель чудовищ… - Говоря это, мужчина скривился, как от зубной боли. - Самый неудобный для меня противник. Малочисленная армия, состоящая из сильных юнитов, устойчивых к воздействию духов. Но самое плохое - черные драконы. Эти сильные и опасные бестии по праву являются символом Земель, ведь чтобы справиться с одним, мне понадобится десяток призрачных драконов, а его “истинное пламя” действует не хуже инквизиторского экзорцизма. Я пока не придумал, как буду с ними бороться, но троица этих безумно ценных тварей должна остаться одним из решающих аргументов в этой битве.

Ничуть не запыхавшись, хозяин некрополиса вбежал на самый верх высокой башни, очутившись в заклинательном покое. Помещение, наполненное мягким свечением, казалось исходящим из самих стен, было испещрено таинственными знаками и причудливым орнаментом. В центре располагалась живая карта, отображающая окружающие замок земли. Подойдя к ней и указав на медленно ползущие отряды неприятеля, мужчина довольно усмехнулся.

- Пока все идет по плану и войска мага, состоящие в основном из механических созданий и обслуживающих их гремлинов, медленно ползут под шквальным ливнем, недоумевая, почему я не прекращаю контролировать стихийное заклинание. - Изукрашенный татуировками палец уперся в изображение ровной площадки, оцепленной отрядом наемников. - По мнению моих противников, я сейчас должен больше беспокоиться о почти готовом заклинании, сняв контроль над бушующей стихией и укрепляя магическую защиту цитадели. Судя по характеру плетения, готовится что-то вроде метеоритного дождя. Вполне логично, учитывая, что они давно поняли мою специализацию и подготовили сочетание противоположных стихий. Хотя, это не страшно, я уже понял, что эти игроки никогда не сталкивались с повелителем духов.

Подчиняясь мановению руки, картинка приблизилась, обрастая деталями. Свет в заклинательном покое померк, скрадывая очертания помещения, и комната наполнилась размеренным гулом магических потоков. Энергия, надежно удерживаемая волей конклава магов, послушно вливалась в структуру волшебного плетения.

- Невил, больше энергии во второй контур! Талия, сбрасывай избыточное напряжение в якорь! - Сухой голос старого, но полного силой мага, легко перекрывал опостылевшее завывание ветра. - Некромант обезумел, раз игнорирует мощь готовящегося заклинания. Ещё немного и я обрушу на него всю совокупную мощь нашего конклава!



Свят Андреев

Отредактировано: 30.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться