Земли Меча и Магии. Волшебница-полукровка.

Пролог+1 Глава.

Пролог

Я сидела и молча смотрела на капсулу полного погружения. А в голове картинками мелькали последние события...

 

Мягкие шаги обутых в балетки ног практически не издавали звуков. Пустые коридоры безумно дорогой частной клиники оставались безмолвны. Интерьер целиком и полностью соответствовал уровню заведения, но я совершенно не обращала на это внимания. Насмотрелась за свою жизнь на роскошь, не впечатляет. Собственно, позвольте представится - Измайлова Кира Михайловна, двадцати шести лет от роду. Дочь известного в широких кругах бизнесмена, владельца целой группы компаний по производству высокотехнологичного медицинского оборудования, Измайлова Михаила Юрьевича. За пример далеко ходить не нужно - эта больница яркий пример богатства отца. Элитное заведение для "самых-самых". Квинтэссенция современных технологий в области медицины. Самый высококвалифицированный персонал, который только можно найти. Все доктора с мировым именем, занятые исследованиями в передовых областях. Обслуживающий персонал вышколен лучше чем у самого привередливого феодала. А местную охрану не стыдно и президенту нанять.

 

Звучит как дешевый рекламный буклет, не так ли? Но это не самое ироничное в этой ситуации. Отец умирал. Да-да, все эти бесчисленные доктора наук были бессильны перед одолевающей его болезнью. Она свалила его буквально за пару недель. Был здоровым мужчиной, почти в расцвете сил, а теперь разбитая рухлядь, не способная самостоятельно даже подняться из капсулы. Более того - никто не может определить причину подобного. Только симптомы. Точного диагноза нет.

Кто-то может сказать, что я слишком жестко говорю о своем отце. И будет прав. Потому что родственники мы сугубо формально. Моя мать умерла при родах. Сейчас такое случается редко, особенно в платных больницах, но двадцать шесть лет назад отец еще не был миллиардером. Его путь наверх только начинался с должности клерка в областной администрации. Больница была самая обычная, бесплатная. Роды начались неожиданно, причем раньше времени. Акушеркой была бывшая студентка. Работала второй год интерном. Неплохо работала, в целом. Ее даже обвинить не в чем, девчонке просто не хватило опыта. Случай был тяжелый, началась отслойка плаценты, возникло сильное кровотечение. Свободных врачей не было. Множество факторов сложилось таким образом, что это привело к смерти моей матери. Не знаю как так вышло, каким дебрями метались мысли в голове безутешного мужа, но в смерти своей горячо любимой Лизы он обвинил ребенка. Меня. "Ты забрала ее у меня!" - сказал он мне однажды, в тринадцать лет, когда я наконец решилась спросить у него "почему ты меня так ненавидишь, отец?".

 

Первое время, до семи лет, я жила у своей бабушки со стороны матери. Но она была уже в возрасте, поэтому однажды просто не проснулась. Это было самым тяжелым ударом для меня. Я сильно привязалась к ней, по сути эта старая женщина заменила мне всю семью. Погибшую мать и целиком ушедшего в бизнес отца.

 

Наше общество довольно жестоко. Так называемые "пункты социальной значимости" прямо или косвенно регулировали все сферы деятельности человека. Ты здоров, хорошо образован, занимаешься дополнительно спортом или иной полезной культурной деятельностью, имеешь постоянную работу - отлично, у тебя высокий уровень социальной значимости. Иначе говоря ты полезен для общества и соответственно имеешь права на определенный перечень привилегий. И чем больше этот уровень - тем больше у тебя возможностей. Отдать своего же собственного ребенка в приют - это сильный удар. Очковдвести, а то  с отца бы сняли.

 

Позволить такого он себе конечно же не мог. Уже тогда Михаил Юрьевич был перспективным бизнесменом и бросать тень на свое доброе имя было неприемлимо. Поэтому он нанял мне личную "няньку" и толпы репетиторов по разным наукам. Устроил в элитную школу-пансионат для таких же элитных детей. А затем и в университет.

 

Я занималась спортом, танцами, общественной деятельностью. Улыбалась на съемках различных рекламных и не очень роликов. Я была хорошей дочерью. Вот только я совершенно не знала своего отца.

Михаил никогда не приходил ко мне просто так, только по делу. Не говорил со мной как с дочерью. Складывалось впечатление, что я просто очередной наёмный подчиненный.

 

Он ненавидел меня всем сердцем, как могут ненавидеть только преданнейшие из людей, однако обеспечивал всем соответствующим статусу. Он был богат. Я никогда не нуждалась в деньгах, всегда получая все самое лучшее.

 

Малоимущие или люди среднего достатка часто фантазируют о том, как живут богачи. Питаясь теми самыми "ананасами и рябчиками", получая от жизни максимум удовольствия. Почему-то в их мечтах нет места заботам и проблемам. О, как легко бы я отказалась от всех этих благ ради нормальной семьи. Простой, я бы даже не побоялась этого слова, обычной семьи, со всеми её среднестатистическими проблемами. Но, увы, это было невозможно.

 

Так уж вышло, благодаря статусу, деньгам и прочему “достатку”, что за всю свою жизнь я так и не завела друзей. Интересы "золотой молодежи", среди которой я все эти годы училась, я не разделяла. Мне они были непонятны и  малоинтересны. Быть может, не будь мой отец к тому времени настолько влиятелен, кто-нибудь из этих отморозков попытался бы как-то меня подмять или затянуть в свое общество, но они не решались ссориться с мной ссорится.

Так я и росла белой вороной, чуждой для всех окружающих. У меня не было ни друзей, ни врагов. Наверное я слишком привыкла к этому за школьные годы, поэтому в университете ничего не изменилось. Учитывая тот факт, что меня окружал все тот же типаж людей, это было не удивительно.

 

Я закончила, причем досрочно, Исторический факультет самого престижного ВУЗа. Казалось бы странный выбор, но на самом деле, это хороший вариант для какого-нибудь управленца. Конечно специализированный профиль "администрирование" или что-то в этом роде был бы лучше, но я впервые пошла отцу наперекор. Должно же хоть что-то в жизни быть именно моим? Исторический стал определенным компромиссом между моими желаниями и требованиями отца.



Реюшка

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться